佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 六脉神剑

在菲的日子与工作

RingRingRing 发表于 28-12-2017 10:47 PM
但是赚6,7千马币很像不是很多叻 去新加坡打份工换回马币分分钟还更多
如果是赚美金就爽  btw那边治安会不会比大马糟糕?

在SG赚SGD2k,花钱也是用SGD。但是如果在菲赚SGD2k,然后又包吃包住的话,就不一样了。一句话说完就是在菲做工可以存更多的钱。

六脉神剑 发表于 29-12-2017 10:29 PM
喜欢中国多一点,这里的妹蛮漂亮的,看到都beh tahan

没图没真相

Jason929 发表于 31-12-2017 04:48 PM
做麼醬好康的事沒有jio我...

你一个月20k还要怎样?

lokecl 发表于 25-1-2018 04:56 PM
你一个月20k还要怎样?

20K RUPIAH就有...

你应该是高错了货币。应该是RM 20k

lokecl 发表于 25-1-2018 04:50 PM
你有没有想过以后回去大马可以做些什么吗?

以后的事情以后再打算,反正我回来也拿不到这样的工资,或许也不回来了。
我现在在那边轻轻松松拿的是我在马来西亚的三倍,只是basic而已,还没算上commission。
除非在马来西亚可以拿到6-8千,又轻松的工作。
我们每一年都会有花红,生日又有几千元的红包,新年工作的话又有五千奖励,不回国的话又有两万的奖励,
这些都是马来西亚的老板给不到我的

Follow Us
lokecl 发表于 25-1-2018 04:51 PM
可以分享是做什么的吗?多是指年薪百万马币?

和楼主的行业差不多的

lokecl 发表于 25-1-2018 04:44 PM
那边的本地人还是外国人去那里赌?

这边的赌场比不上云顶,我还是比较喜欢马来西亚云顶,尤其是进去专属厅,里面赌博也特别安静,不会吵吵闹闹。
白金卡里面赌的都超大注,几十千这样下注的,够力

六脉神剑 发表于 25-1-2018 06:12 PM
以后的事情以后再打算,反正我回来也拿不到这样的工资,或许也不回来了。
我现在在那边轻轻松松拿的是我在马来西亚的三倍,只是basic而已,还没算上commission。
除非在马来西亚可以拿到6-8千,又轻松的工作。
...

在那边落地生根?

赌业的老板都赚不少钱啊

lancer12 发表于 25-1-2018 07:16 PM
和楼主的行业差不多的

好像都很不错酱

六脉神剑 发表于 25-1-2018 10:02 PM
这边的赌场比不上云顶,我还是比较喜欢马来西亚云顶,尤其是进去专属厅,里面赌博也特别安静,不会吵吵闹闹。
白金卡里面赌的都超大注,几十千这样下注的,够力

马来西亚云顶有没有你那边那么好的薪水和福利?

lokecl 发表于 25-1-2018 11:06 PM
马来西亚云顶有没有你那边那么好的薪水和福利?

可能考虑在这边买房吧,以后的事情以后再说吧~
我又不是在赌场里面做~

lokecl 发表于 25-1-2018 04:38 PM
你去的是Manila吗?

是的,当时是在BGC出差。

六脉神剑 发表于 25-1-2018 01:31 PM
存几十千回去不会难,我打算一次过settle掉我的汽车贷款和personal loan,到时候我就无债一身轻。

几十千不是问题的
最好还存够屋子头期,更爽了,哈哈
今年还有世界杯,你ho seh了

andy988 发表于 26-1-2018 12:09 AM
是的,当时是在BGC出差。

国家首都都不会差到哪里去的。

六脉神剑 发表于 25-1-2018 11:15 PM
可能考虑在这边买房吧,以后的事情以后再说吧~
我又不是在赌场里面做~

但是你做的跟赌业都有关系,不是吗?

正因为生活问题准备换工作,在网上看到很多菲律宾和柬埔寨要请华人的工作, 我想请问楼主,女生过去做ok吗?有没有什么要注意的?去之前需要给什么费用吗?agent fee之类的。。

jacelynsiew 发表于 1-2-2018 04:49 PM
正因为生活问题准备换工作,在网上看到很多菲律宾和柬埔寨要请华人的工作, 我想请问楼主,女生过去做ok吗?有没有什么要注意的?去之前需要给什么费用吗?agent fee之类的。。

2个星期前我应征了菲律宾的,大概告诉你好了。通常呢都包括以下

1天包 3-5餐 (工作天而已)
1年包2次来回机票
工作满半年才有15天假期回国,不回国就奖励一些钱
工作证由公司包办
试用期后加薪,生日红包,节庆红包,还有一堆奖励奖金等等。
agent fees 由公司承担
有的公司会给生活补贴,有些没有给的他们会购买生活用品(牙膏,牙刷,洗衣粉之类的)
包住 (2人或4人一房),定时有菲佣打扫,衣服需要自己洗罢了

以上的条件,非常非常的吸引,说真的,我差一点就过去了,只是我得到的offer的公司名誉很差所以没接受。

再来说说一些需要考虑的东西
家人朋友不在身边
工作12小时,轮班制,一个星期工作6天
假日也要上班,没有休假的

我之所以没去是公司名声很不好,再来就是薪水。
菲律宾给我的薪水除以2x天工作日除以12工作小时(包括2小时休息) = 1小时赚RM1x+
马来西亚给我的薪水除以22天工作日除以工作9小时(包括一小时休息)=1小时赚RM2x+
因为相差太多了,所以我留下

無聊大頭鬼 发表于 26-1-2018 11:43 AM
几十千不是问题的
最好还存够屋子头期,更爽了,哈哈
今年还有世界杯,你ho seh了

等的就是这个啊,还有奖励和分红~

jacelynsiew 发表于 1-2-2018 04:49 PM

女生过来也ok,这里其实很多马来西亚人在这边工作的。
要看公司,有些公司是你完全一分钱都不用出就可以过来,但是辞职的时候就要扣出来。
agent fee的话是公司给,辞职的时候也会在你工资里面扣除。
你要找直接对人事部,Facebook里面打广告的很多都是agent,他们要赚commission。

在这边要做满一年你才会真正的看到钱,然后第二年开始基本上都是混日子拿工资,每个月固定稳稳拿。
一年不回去马来西亚,这边的公司最高奖励2万。然后年尾给分红,APPLE手机和Ipad 抽奖,现金抽奖,奖励等等~

平均一个月存下马币六千以上,推广的话赚钱会更多。