佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: two2lulu

一只手机走上海,没有一块人民币在身上

two2lulu 发表于 24-12-2017 01:24 PM
我现在人在广州,刚刚用了支付宝买了地图票,哇,广州真的是可以无钱出游了。不过好象高铁上面补票不行。

高铁购票要用“12306”APP,网上直接购买,用微信或支付宝付款。到了火车站后去自动取票机上取票就行。当然你也可以用支付宝或微信在火车站自动售票机上购票,选好车票拿手机的支付宝或微信扫一下,车票就出来了。不过你们外国人可能不行,因为自动售票第一步是刷中国身份证,才能往下操作。

jlongj 发表于 22-1-2018 07:37 PM
要绑中国的银行卡,而且这张银行卡必须要开通网银业务 才能绑支付宝和微信

你是外国人,可能还要一张中国的手机卡。我以前在天涯看台湾居民开通网上支付的贴子,他们到大陆银行办网银银行卡,还到电信部门办了一张大陆的手机卡(最便宜的那种,平时要花点小钱养这张电话卡,让这张卡能收发短信即可,每用花不了多少钱,如果开通了支付宝和微信,并不要到中国来交话费,网上在大马就可交话费),因为微信和支付宝要绑定大陆电话号码和银行卡。

jlongj 发表于 22-1-2018 07:49 PM
高铁购票要用“12306”APP,网上直接购买,用微信或支付宝付款。到了火车站后去自动取票机上取票就行。当然你也可以用支付宝或微信在火车站自动售票机上购票,选好车票拿手机的支付宝或微信扫一下,车票就出来了。 ...

没有啊,我点了要到的地铁站,人数,就扫支付宝,就出硬币(车票)了,不需要身份証,不过我试过在罗湖买动车票会广州是要用护照刷哪个磁带哪边。

jlongj 发表于 22-1-2018 08:03 PM
你是外国人,可能还要一张中国的手机卡。我以前在天涯看台湾居民开通网上支付的贴子,他们到大陆银行办网银银行卡,还到电信部门办了一张大陆的手机卡(最便宜的那种,平时要花点小钱养这张电话卡,让这张卡能收发 ...

如果没有这两个条件,我又怎么能够用支付宝和微信呢?

two2lulu 发表于 23-1-2018 07:05 PM
如果没有这两个条件,我又怎么能够用支付宝和微信呢?

微信钱包可以开通,只要实名认证就可以了,至于支付宝要在中国使用就一定要绑定当地的银行卡,但现在外国人很难开到当地的银行帐号,所以没办法使用

two2lulu 发表于 23-1-2018 07:03 PM
没有啊,我点了要到的地铁站,人数,就扫支付宝,就出硬币(车票)了,不需要身份証,不过我试过在罗湖买动车票会广州是要用护照刷哪个磁带哪边。

地铁不需要身份证。高铁你们外国人在自动售票机上可能刷护照就行了,我不是太清楚!!!

Follow Us
jlongj 发表于 25-1-2018 04:21 PM
地铁不需要身份证。高铁你们外国人在自动售票机上可能刷护照就行了,我不是太清楚!!!

只有个别机器能读取护照,要加装专用识别器。

还处于试验阶段,试验好才会推行。

jlongj 发表于 25-1-2018 04:21 PM

看过也试过那个机器,护照扫描目前还是用不了

craven83 发表于 25-1-2018 03:06 PM
微信钱包可以开通,只要实名认证就可以了,至于支付宝要在中国使用就一定要绑定当地的银行卡,但现在外国人很难开到当地的银行帐号,所以没办法使用

对的,现在管的很紧。

其实,这次的上海游,我就了"踩蕉皮"。这次有带孩子一起,为了保障,我有叫老爷收拾一些成药,枇杷膏(条装),必理通感冒药,维C,lecithin,药用胶布什么的。老爷一向都很谨慎小心的,我就没有再去看过这些东西。哪里知道看完马戏表演当晚,我小儿子半夜就喊起来说头痛的很,我摸了摸头,哎呀,真的热,我就把药包拿出来,完了,什么都有就是没感冒药。气得我,摇醒老爷就骂了。后来没办法就给他吃了两颗维C, 我就单枪匹马下楼去买药。晚上的时候,我就有观查那里有便利商店,怎知我走了喜士多,lawson,还有一间忘了什幺名字,通通都没有感冒药,他们都说不卖"药"我就问如果有人半夜高烧的怎办?他们也不理采你,我只好空手回了酒店了。我们在马来西亚是那么的便利呀在这方面,24小时的诊所及随时都可以买到的panadol.。出门记得带panadol 呀!

这是我出门必备的东西,维 C 就不说了,lecithin, 去油,容易上厕所,枇杷膏,治咳,喉咙痛,龙角散,给喉咙开始作怪是含的,Panadol,这个可以一个打十个,喉咙痛,发烧,头痛,身体酸痛,样样行。

好了,挨过了一个晚上,早上把明后天的衣服放在一个箱子后,其余的全放礼賓部。我们就出发去迪斯尼乐园了。

为了安全起见,我还是决定去药房买些成药才出发。去了南京路步行街的有规模的一家药店,不过要十点才开就转移目的去吃麦当劳。我喜欢吃外国的麦当劳,有惊喜,不过照片不知在存哪里,没办法上载。他们有随着季节改菜单,比如说我在上海时有雪莉派,止咳化痰的雪莉。

吃了一顿,去买药。要介绍一下,这个云南白药,超好用。大马板,香港板只有单枝装,等下在中间那只淡黄色那只而已。中国板的是有多一只紅色的叫保险液。先喷保险液,过3分钟再喷白色那只。活血化瘀,消肿止痛,用于跌打损伤,淤血肿痛,肌肉酸痛,风湿痛,马上见效。不要以为我有份,只是用的好,分享分享。

我们真的是典形的HE一族,摸到十一点多才带着行李到人民广场坐8号线转11号线去迪斯尼乐园。一路没有什么好说的。不过,在11号线越来越近迪斯尼时,地铁上就有人向你兜售迪斯尼的周边产品,好像头饰,头箍,钥匙扣,等等。这些我都没买,但我买了四件雨衣,不要问我为什么,我就是买了,后来玩漂流时就派上用场,里头也有卖不过十块还是二十块,忘了。

啊!!!是老薛!!!有去上上谦朝圣吗?

年尾可能去上海。去餐馆 / 街边小吃还是会收现金吧?

科丽 发表于 7-3-2018 03:46 PM
啊!!!是老薛!!!有去上上谦朝圣吗?

年尾可能去上海。去餐馆 / 街边小吃还是会收现金吧?

还是有收到。。我四月才从上海回来。
只要是钱都收

谢谢分享,楼主没有update了?
我刚刚在没有中国银行卡的情况,开启了支付宝,可以在内地扫描使用和转账。。做重要是你有朋友在中国,可以转账人民币给你的支付宝。程序有些麻烦,但是很管用。
下个月去杭州-苏州-上海,打算用现金,但是留一笔钱在支付宝,以便没零钱时可以派上用场。

哈哈,没有毅力囖,没一次能完成,次次都发放弃。我朋友的朋友刚从上海回来,鸟到飞起,她对上海很不好印象,因为她没办法电子支付,可怜到死,带的信用卡都不能用,打车也没办法,站了整个小时才搭上。

two2lulu 发表于 28-9-2019 11:37 PM
哈哈,没有毅力囖,没一次能完成,次次都发放弃。我朋友的朋友刚从上海回来,鸟到飞起,她对上海很不好印象,因为她没办法电子支付,可怜到死,带的信用卡都不能用,打车也没办法,站了整个小时才搭上。

我这个月也去了上海,现金他们也是有收,没有网上说的那么的夸张。
只是要是用百元钞的话,他们就要验一下是否是假钞。
我去的时候只带了我姐给我的180人民币,其余的现金我是用我的信用卡去ATM机提款,但有时候数目比较大的话,如:东方明珠入门票包括午餐,那时候我就用我的信用卡付款。我的运气算好了,因为我去的时候刚好遇到他们的旅游节,所以很多入门票都只是半价而已。