佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

PRU Health & PRUValue Med

如题,请问一下大家,这两样什么不同?
小弟现在持有PRU Health 的medical card
不过有朋友说是时候upgrade了,因为我的是有limit的
如果是upgrade去PRUValue med的话是unlimited的
我个人对保险不是很懂,希望大家可以讲解讲解。
谢谢!

我的太太的医药卡也是最近换去Pruvalue Med。。。。。

Pru health是属于旧卡,每年能claim的可能不超过100K,lifetime就800K左右。
新的Pruvalue,每年最多可以cliam1.2million,lifetime就是无限制。

饼干及面包 发表于 14-11-2017 05:02 PM
我的太太的医药卡也是最近换去Pruvalue Med。。。。。

Pru health是属于旧卡,每年能claim的可能不超过100K,lifetime就800K左右。
新的Pruvalue,每年最多可以cliam1.2million,lifetime就是无限制。

所以你认为应不应该换?

每年最多1.2m还是说一生只能claim 1.2m过后有任何医药费20%自己付?

wingtsubasa 发表于 14-11-2017 05:06 PM
所以你认为应不应该换?

每年最多1.2m还是说一生只能claim 1.2m过后有任何医药费20%自己付?

我觉得是需要,保费相差不大。
是指一年可以最多claim 1.2m,终身claim就没有限制(比如一年的qoute用完了,等下个calender year,limit又恢复1.2m)。。。。。。

饼干及面包 发表于 14-11-2017 05:19 PM
我觉得是需要,保费相差不大。
是指一年可以最多claim 1.2m,终身claim就没有限制(比如一年的qoute用完了,等下个calender year,limit又恢复1.2m)。。。。。。

ok
I see, 所以它是每年renew的,对吧?
而不是所谓的accumulate你每一年的claim,然后如果已超出1.2m就得自己多付20%?

wingtsubasa 发表于 14-11-2017 05:23 PM
ok
I see, 所以它是每年renew的,对吧?
而不是所谓的accumulate你每一年的claim,然后如果已超出1.2m就得自己多付20%?

每年renew , 但claim 是accumulate , 超出med value point , 就有20% co -insurance

Follow Us
upgrade unlimited,每个月要供多少呢?我目前是旧的。

饼干及面包 发表于 14-11-2017 05:02 PM

保费有增加吗?

保费是有增加的,我的agent把 两个riders拿掉(pruspouse,hospital income),把医药卡提升去Pruvalue med,保费还是起了RM60块一个月.
正真的增加,我需要去看保单内容,再update。

alvin.ins 发表于 14-11-2017 06:23 PM
每年renew , 但claim 是accumulate , 超出med value point , 就有20% co -insurance

就比如说如果第一年claim了1.2m,第二年要claim的话就得自己另付20%吗?

Cathe123 发表于 14-11-2017 06:48 PM
upgrade unlimited,每个月要供多少呢?我目前是旧的。

要看你年龄等等计算的。
就比如我的,如果要升级的话我的保费需要再加,不过不多。

饼干及面包 发表于 15-11-2017 10:16 AM
保费是有增加的,我的agent把 两个riders拿掉(pruspouse,hospital income),把医药卡提升去Pruvalue med,保费还是起了RM60块一个月.
正真的增加,我需要去看保单内容,再update。

我的也是有增加,不过我老爸说当时他买给我的时候好像还有人寿那种。
然后什么20年后不懂拿回多少吧仙的那种。
如果rider没有拿掉,就升级去pruvalue med吗?
我的需要topup个rm65.
还望你能多分享有关咨询!谢谢你哦~

wingtsubasa 发表于 15-11-2017 01:41 PM
要看你年龄等等计算的。
就比如我的,如果要升级的话我的保费需要再加,不过不多。

我是超出3张了,买时还没超3张。

我是pru life ready RM 780k lifetime limit
我也是最近問agent
他幫我加多一個保單 pru link one
不是直接Upgrade我的保單哦。
那個也是走pru value med
可是要自付 20K. 就是會在第一個保單扣。
我的是 RM 165+150

Cathe123 发表于 15-11-2017 01:47 PM
我是超出3张了,买时还没超3张。

这我不确定,就要看网坛里的其他会员来回答了。我也想知道答案 哈哈

SzeMeng76 发表于 15-11-2017 02:25 PM
我是pru life ready RM 780k lifetime limit
我也是最近問agent
他幫我加多一個保單 pru link one
不是直接Upgrade我的保單哦。
那個也是走pru value med
可是要自付 20K. 就是會在第一個保單扣。
我的是 RM 1 ...

我昨晚把那些文件来翻个大概,发现我的是under Prulink one,然后我持有pruhealth card.
现在在想,如果upgrade去,pruvalue health,是否有影响prulink one的?
哈哈

wingtsubasa 发表于 15-11-2017 01:40 PM
就比如说如果第一年claim了1.2m,第二年要claim的话就得自己另付20%吗?

其实value point 分为:1mil , 1.5mil 和 2mil 而已
若你累计的claim 超过 你说选择的value point, 就需要给20%
是没有lifetime 的, 但就需要给20%
而outpatient 癌症与洗肾治疗的limit是多value point 的50%而已,
若选择1mil ,最多能claim 到1.5mil 而已

alvin.ins 发表于 15-11-2017 03:30 PM
其实value point 分为:1mil , 1.5mil 和 2mil 而已
若你累计的claim 超过 你说选择的value point, 就需要给20%
是没有lifetime 的, 但就需要给20%
而outpatient 癌症与洗肾治疗的limit是多value point 的50% ...

那么如果选1m的,已经claim 到1.5m的话,接下来的如何?我们自己得付清?

wingtsubasa 发表于 15-11-2017 03:33 PM
那么如果选1m的,已经claim 到1.5m的话,接下来的如何?我们自己得付清?

对于outpatient 癌症与洗肾治疗的方面是啦

wingtsubasa 发表于 15-11-2017 03:28 PM
我昨晚把那些文件来翻个大概,发现我的是under Prulink one,然后我持有pruhealth card.
现在在想,如果upgrade去,pruvalue health,是否有影响prulink one的?
哈哈

不会的,
因为Prulink one 是一个basic plan
而医药卡则是选择性增加的利益,所以upgrade 医药卡是不会影响basic plan 的