佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

【 甜 甜 屋 】 之 ~~七彩冰皮&烘皮月饼~~附 圖)已放上月饼食谱

恭喜 Siying 的贴加入精华了,yeah!!

原帖由 siying340 于 4-11-2005 05:48 PM 发表

七 彩 菜 燕
材 料A
菜 燕 粉   13g
椰 漿      1250ml
糖       ...

什么时候可以教我一下?每次弄都不成功的不是水水就是颜色不均匀

对啊!菜燕每次我做都是太软或太硬的!好难哦!

是水份的控制不好吧~
试下放少一点水

啊??这贴子好后面了,姐姐没有新的作品了吗?

好贴重温一下,siying,我在找你以前一个食谱,找来找去找不到。哎

Follow Us
做格主的家人是幸福的,可以吃到酱多好吃的东西

这帖沉很多咯,挖上来分享^^

我忘记得7788了,很久没做了。和一般的燕菜做法一样的,只是用豆奶代替水。
材料:一包原味燕菜粉。一 ...
ravenlee 发表于 24-11-2005 10:32 AM

请问你是用什么牌子的燕菜粉?煮出来有多少碗呢?

草莓慕士蛋糕完全没有加糖的呢。。。就只是果酱那边的甜味就足够吗?。。如果是的话,可以减少吃糖。。很不错呢!

草莓慕士蛋糕完全没有加糖的呢。。。就只是果酱那边的甜味就足够吗?。。如果是的话,可以减少吃糖。。很 ...
白娘 发表于 7-4-2011 10:38 AM

鲜奶油已经有甜味了,加上果酱,已经很甜了,所以完全不需要加糖!

鲜奶油已经有甜味了,加上果酱,已经很甜了,所以完全不需要加糖!
siying340 发表于 11-4-2011 04:06 PM

好的。。这个少糖的吃下去也没有那么重*罪恶感* 。。食谱抄下咯。。谢谢

这个蛋糕超好吃,在外面也不容易买到,是跟温老师学的,每个朋友吃了都赞不绝口,但是步骤会比较多,也比较费时间,但是还是希望大家也一样会喜欢噢!

法式千层蛋糕(可丽蛋糕)

蛋皮:                                    

低筋粉   180G
木薯粉     40G
鲜奶       660G
牛油         80G
全蛋           6粒
蛋黄           3粒
白糖          75G
幼盐          少许

香草慕斯:

材料A:蛋黄          4粒
               白糖          70G
               粟米粉      28G
               奶水        240G
               牛油          80G
               维尼拉     适量

材料B:鲜奶油    300G
                樱桃酒    2汤匙
                鱼胶水    少许

慕斯作法:

1:将蛋黄白糖搅拌均匀,再加入粟米粉拌匀,待用。1

2:将奶水先煮热,放置待冷却,才加入维尼拉,再加入(1),一起用慢火煮浓(若打粒,需过滤),最后加入牛油拌匀,放入冰箱隔夜。

3:将鲜奶油搅拌至泡沫状,加入(2)一起搅拌,再加入樱桃酒和鱼胶水较均匀即成。

蛋皮作法:

1:将鲜奶先煮热,放置十分钟待冷。

2:将牛油用小火煮至溶解,待用。

3:将全蛋,蛋黄,白糖,幼盐,用搅拌机中速搅匀,再慢慢加入低筋粉和木薯粉,再加入先奶水,最后加入溶解牛油,拌匀,盖布,放进冰箱隔夜。

4:将平底锅烧热,抹上少许牛油,倒入大概40G的粉浆,煎成薄蛋面皮,再翻面煎至两面边缘成浅焦色即可,共煎20-23片。

5:将香草慕斯抹在蛋面皮上,盖上另一片蛋面皮,在抹上香草慕斯,再盖上另一片蛋面皮,重复叠完全部蛋面皮,在最顶层抹上蜜糖水和少许鱼胶水,放进冰箱冷冻即成!

...
siying340 发表于 28-6-2011 03:11 PM

好想我今年做这个蛋糕给自己,可是我不敢尝试 
 第一次做失败率应该蛮高的~

好想我今年做这个蛋糕给自己,可是我不敢尝试 
 第一次做失败率应该蛮高的~
~@菲菲@~ 发表于 28-6-2011 03:24 PM

其实这蛋糕只是要花点时间和步骤,
至于失败率应该不大才对,
因为这蛋糕完全不需要打发之类,
也没有什么需要特别注意的地方,
最重要的就是煎蛋皮的时候要中火,
煮慕斯的时候一定要用很小火煮,
要一边煮一边搅,不然它就会像煮KAYA一样焦低!

平 平 安 安
材 料
大 紅 蘋 果   8 粒
杞 子         10 粒
雪 耳         10 克
泡 參      ...
siying340 发表于 7-11-2005 05:32 PM

我喜欢你这个,每次家里都是买了普通的苹果来拜拜了没有人吃,就拿来炖的了,下次可以试下学你这样!

其实这蛋糕只是要花点时间和步骤,
至于失败率应该不大才对,
因为这蛋糕完全不需要打发之类,
也没 ...
siying340 发表于 28-6-2011 03:35 PM

看你的可丽饼的材料比较多,我在阿莫那里看到另一个食谱,请问ok吗?
   还是需要加一点你食谱里的材料?因为有些材料(低粉,樱桃酒)我都没有呢~
   *不好意思,因为我很少做蛋糕,所以想请教一下~

清香芒果法式千层蛋糕

材料:

可丽饼
面粉 300克 过筛
鸡蛋 6粒
牛奶 1公升
溶化牛油 90克

奶油馅
打发植物性奶油 300克
芒果泥  300克
浓缩芒果汁  5大匙

搅拌均匀待用

芒果粒  适量

糖浆(我这次没放,造成表层无光不美,最好不要省略这个步骤)
幼糖 1汤匙
麦牙糖 1茶匙 若没有,可免
热水 2汤匙

法式千层蛋糕真的有些费时,不管了,我也要尝试

看你的可丽饼的材料比较多,我在阿莫那里看到另一个食谱,请问ok吗?
   还是需要加一点你食谱里 ...
~@菲菲@~ 发表于 28-6-2011 04:04 PM

樱桃酒我也没有放,但是老师说放了樱桃酒的味道比较正,
低粉没有就用面粉代替吧!但是真正的千层蛋糕是要在奶油里面加慕斯的,
以前我也是单单抹上鲜奶油罢了,可是现在加了慕斯的奶油味道真的是有很大的不同,好吃很多!

我喜欢你这个,每次家里都是买了普通的苹果来拜拜了没有人吃,就拿来炖的了,下次可以试下学你这 ...
爱死罗 发表于 28-6-2011 03:51 PM

对啊。。顺便又可以养生!