佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

【 甜 甜 屋 】 之 ~~七彩冰皮&烘皮月饼~~附 圖)已放上月饼食谱

嗨,大家好,我是这里的新朋友,最近对下厨产生兴趣,请大家多多指教!!

想请问siying下:

1〕有些蛋糕食谱里需要用到的奶水是指鲜奶还是类似炼奶包装的淡奶?

2〕无盐奶油(unsalted butter)在超市可以找到吗?还是要到烘焙专门店找?

3〕酸奶油是指sour cream吗?哪里可以找到?

4〕沙拉油是用来做salad的油吗?可以用普通煮食油代替吗?

可别被我吓到哦,先谢谢你啦。。。

原帖由 siying340 于 30-11-2005 11:01 PM 发表

原味燕菜粉一包是25g,我用的是泰國“美人魚”牌的,如果是“快樂草”的燕菜粉就很像是13g或是14g醬啦,我也不太記得了!

谢谢

我有买这个泰國“美人魚”牌的原味燕菜粉,那么我可以不可以用它来代替这个食谱的布丁粉,然后照着你下面的食谱来做呢?  
材料
布丁粉     25g
淡奶       2罐
龍眼       2罐
水         6000ml
糖         隨意

做法
1)將水和布丁粉煮滾,加入糖和淡奶稍煮滾即可.
2)先備用40-50個朔膠杯,將一半龍眼分別放進杯里.
3)將布丁水分別倒進杯里,待稍結成將另一半龍眼和龍眼水,分別放上去即可放進冰箱冷藏.

是不是什么'custard powder'的?? 昨晚有在giant看到但是没有买,想要和楼主确定一下。。。

jiunn_tyng 该用户已被删除
那个。。。

好想吃。。。。

希望妳会放更多照片!!!

加油!!!!!!!!

siying,我买了sponge mix, 请问水,蛋,和粉是一起下的吗?
蓝赛英的食谱是先打发蛋,然后打倒变白色再放水。。

可是我买的那个写水,蛋,flour混在一起打的。。

还有你的那个strawberry jam是不是那种一罐罐的strawberry jam?为什么你蛋糕的表面那么平滑那么漂亮的阿?

原帖由 siying340 于 7-11-2005 05:32 PM 发表

平 平 安 安
材 料
大 紅 蘋 果   8 粒
杞 子         10 粒
雪  ...

我很喜欢这个,假如炖的时候是把材料都放进苹果盅里才一起炖,炖出来的效果会不会更好?

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 2-12-2005 09:05 AM 发表
siying,我买了sponge mix, 请问水,蛋,和粉是一起下的吗?

还有你的那个strawberry jam是不是那种一 ...

水,蛋,flour混合一起打到发为此,然后加入融化牛油或者食油其中一样.

谢谢。做了出来感觉蛋糕很湿,可是放冰箱第二天吃好好吃。我买的是原味的,不知道可不可以自己加coco powder。。进去呢?

paraxit 该用户已被删除
原帖由 ravenlee 于 2-12-2005 09:05 AM 发表
还有你的那个strawberry jam是不是那种一罐罐的strawberry jam?为什么你蛋糕的表面那么平滑那么漂亮的阿?  

是普通的果酱吗?
颜色很美咧!

还有你的那个strawberry jam是不是那种一 ...

今天才回你會太遲嗎?
蛋水和粉是一起放上去打的,打到大概10-15分鐘,才放油下去輕輕攪勻!

原帖由 Oren@G 于 2-12-2005 04:28 PM 发表
楼主好棒哦~~!!

酱多好料的贴我现在才发现~!!!
因该升精华咯~!!

我好喜欢楼主做的那个人 參 炖 泰 國 燒 椰,好补哦~

那个苹果 - 平平安安也好棒哦~

还有龙眼布丁~~~

全部都好好吃哦~

...

我也在等精華啊!
可是版主看不上我的帖啊!

原帖由 ravenlee 于 6-12-2005 09:27 AM 发表
谢谢。做了出来感觉蛋糕很湿,可是放冰箱第二天吃好好吃。我买的是原味的,不知道可不可以自己加coco powder。。进去呢?

可以啊!我也有式過,蠻好吃的!

为什么还不能升精华呢??

paraxit 该用户已被删除
请问是不是一罐罐的那种果酱?

原帖由 paraxit 于 8-12-2005 09:17 PM 发表
请问是不是一罐罐的那种果酱?

是那种搽面包的果酱!

siying, paraxit,那天我用新鲜草莓打成酱,满心期待蛋糕是粉红色的,结果做出来是浅浅coklat颜色。一幅很肮脏的样子,而且味道不好吃。搞到后来自己一人硬硬吃下去。

siying,你不是有一个蒸的蛋糕吗?在那里阿?我找不到了。
我买了几个小水杯,想蒸蛋糕。

还有,我那天用南瓜做馒头,超好吃。是金黄色的(本人从不吃南瓜,哈哈)。昨天在MPH看到一本食谱,原来把菠菜搅汁的话,馒头是绿色的。
我试过用pandan叶子做馒头,可是馒头蒸好后,却不见绿色。
还有看到图片红萝卜汁弄出来的馒头也很美,我已经把红萝卜搅拌好了,等下做了报告给你听。

原帖由 ravenlee 于 12-12-2005 09:01 AM 发表
siying, paraxit,那天我用新鲜草莓打成酱,满心期待蛋糕是粉红色的,结果做出来是浅浅coklat颜色。一幅很肮脏的样子,而且味道不好吃。搞到后来自己一人硬硬吃下去。

siying,你不是有一个蒸的蛋糕吗?在那里 ...

http://chinese.cari.com.my/myfor ... age%3D2&page=10
蒸蛋糕食譜!

谢谢,我去看。
红萝卜馒头真硬。不像南瓜馒头那样软软的。。没人吃

JoAnnE'FreeDom 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 17-11-2005 03:31 PM 发表

草莓慕絲蛋糕
[co ...

不好意思,想请问一下,                       
鲜奶油是什么?(对不起,我真的不懂〕                       
草梅酱是那种涂面包用的吗?

帖子瘦身

各位网友,因为楼主的要求把这帖子整理整理。在下已经把有灌水嫌疑和跟主题没有关系的帖子都一一删除。有什么不便之处请多多包涵。
请大家尊重楼主的一番心血。不要把楼主的楼变成灌水楼。请发问关于主题的问题,不要在这里讨论其他离题的话题。谢谢~

此帖加入精华并加分以示鼓励。楼主请继续加油~