佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: siying340

【 甜 甜 屋 】 之 ~~七彩冰皮&烘皮月饼~~附 圖)已放上月饼食谱

原帖由 ah_may82 于 8-11-2005 11:00 PM 发表

这个作的好漂亮哦,切的也很美咧。

這 是 用 菜 燕 刀 切 的 !

原帖由 arys 于 8-11-2005 05:41 PM 发表
siying你做的東西真的很棒......到我真的要弄時大概是沒上班時才有空了.....可是沒上班又懶了.......

做 糕 點 是 真 的 要 看 心 情 的 , 如 沒 時 間 做 出 來 的 糕 點 , 肯 定 不 理 想  。

原帖由 luilui 于 8-11-2005 01:26 PM 发表
哇 楼主真的很厉害 尤其那个平平安安 我很喜欢咧

luilui
又 逛 回 廚 房 了 啊  ?
謝 謝 你 的 支 持 咯 !

原帖由 siying340 于 4-11-2005 05:48 PM 发表

七 彩 菜 燕
材 料A
菜 燕 粉   13g
椰 漿      1250ml
糖       ...

哇...好美丽的颜色~~~好想吃噢!
会很难做吗?

原帖由 小娴@凯瑟琳 于 9-11-2005 02:20 PM 发表

哇...好美丽的颜色~~~好想吃噢!
会很难做吗?

小娴@凯瑟琳
謝 謝 妳  !
這 菜 燕 不 會 很 難 做 , 但 是 很 多 工 咯 !

我刚刚看到那苹果里面的东西以为是雪铪呢。。
昨天刚做雪耳糖水,可是没想过你这方法呢。。

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 9-11-2005 04:51 PM 发表
我刚刚看到那苹果里面的东西以为是雪铪呢。。
昨天刚做雪耳糖水,可是没想过你这方法呢。。

是 咯 ! 吃 起 來 到 有 點 像 雪 蛤 叻 !

原帖由 siying340 于 9-11-2005 09:18 AM 发表

那 就 要 看 功 夫 咯 !
我 花 了 整 個 小 時 才 挖 好8 粒 叻 !

你好有耐心哦,佩服咧

花 生 糊
材 料
花 生       400 克( 烘 香 去 皮 )
花 生 油    5 湯 匙
糖          200 克
鹽          半 茶 匙
淡 奶       125ml
清 水       1500ml

餡 汁
粘 米 粉    5 湯 匙
清 水       6 湯 匙
調 勻

做 法
1) 將 花 生 用 攪 拌 機 攪 成 粉 狀 , 加 入 花 生 油 攪 勻 。
2) 加 入 六 碗 熱 水 攪 勻 后 , 過 瀝 去 渣 成 花 生 水 。
3) 將 花 生 水 煮 至 滾 ,  加 入 糖 及 鹽 攪 勻 , 待 滾 后 加 入 餡 汁 攪 勻 , 享 用 時 加 入 淡 奶 即 可 。

评分

MrNiceGuy + 21 精品文章。加分以示 .

龍眼布丁
材料
布丁粉     25g
淡奶       2罐
龍眼       2罐
水         6000ml
糖         隨意

做法
1)將水和布丁粉煮滾,加入糖和淡奶稍煮滾即可.
2)先備用40-50個朔膠杯,將一半龍眼分別放進杯里.
3)將布丁水分別倒進杯里,待稍結成將另一半龍眼和龍眼水,分別放上去即可放進冰箱冷藏.

草莓慕絲蛋糕
材料A
海綿蛋糕粉     250g
水             60g   
蛋             4粒
油             60g

材料B
鮮奶油         500g
草莓醬         200g

材料C
魚膠粉         1湯匙半
水             100ml

做法
1)將A料以快速度打到發(10-15分鐘)然后拌入油.
2)倒入9吋圓盤,以180度烘30分鐘至熟.
3)將蛋糕切成三片,再將B料的奶油打發加入蒸溶的C料,再加入草莓醬.
4)把一片蛋糕放入9吋可脫模的圓形烤盤,,以順序倒入一層草莓慕絲,再放一層蛋糕,又到入一層草莓慕絲,最后一層放上草莓慕絲即可放入冰箱冷藏2小時.
5)隨自己喜歡裝飾來裝飾蛋糕,即可食用.

为什么你不住我隔壁。。为什么为什么为什么为什么。。而且你又那么好客。。。
真希望你是霹雳州的。。。

我想学你做的那种蛋糕。。为什么旁边有一层层的圆图案啊。。
这么难的蛋糕可惜没有step by step的照片。。
去蛋糕店学好像很贵的。不舍得。。
那天看到他们那里有烹饪班。学2个菜居然要60快
不如siying你在CARI开班教我们
尤其是这种蛋糕,一定很多朋友想学了。
我想米雪第一个报名。。

原帖由 siying340 于 17-11-2005 03:31 PM 发表

草莓慕絲蛋糕
[co ...

WAH。。。。。
我要吃
我要去你家

原帖由 siying340 于 4-11-2005 05:48 PM 发表

七 彩 菜 燕
材 料A
菜 燕 粉   13g
椰 漿      1250ml
糖       ...

[size=-1]这个我超超喜欢吃,我又要做小徒弟了。。。

我也很想和你做邻居

原帖由 ravenlee 于 17-11-2005 05:32 PM 发表
为什么你不住我隔壁。。为什么为什么为什么为什么。。而且你又那么好客。。。
真希望你是霹雳州的。。。

我想学你做的那种蛋糕。。为什么旁边有一层层的圆图案啊。。
这么难的蛋糕可惜没有step by step的照片 ...

蛋糕上的花紋是我用菜燕刀括出來的,
好吧!下次我做食譜盡力把過程拍出來咯!
因為是我自己做,自己拍所以很難拍到,
每次拍完后,相機都是油油的.....很惡心!
所以就只好把成品拍出來就好咯!

原帖由 ravenlee 于 21-11-2005 09:02 AM 发表
教你的MAID用相机。。哈哈。。

你有没有特别去买一个抹刀来抹这些慕丝上去的?

我沒有特別去買什么工具來做蛋糕,看到家里有些什么可以用的就拿來充當工具咯,這樣比較省嘛!
我已經教她很多次了,但她還是拍不好,只好自己來咯!
今天我會做一個藦卡蛋糕,我會盡量拍出過程讓你們看的....

原帖由 siying340 于 17-11-2005 03:01 PM 发表

龍眼布丁
[color= ...

请问龙眼水要放几多呢?

原帖由 MoonRiver 于 21-11-2005 04:06 PM 发表

请问龙眼水要放几多呢?

龍眼放几多就隨你意吧!
如果你喜歡吃龍眼,可以放多一點!
我是兩罐龍眼平均放進40++杯里面的!

siying,我有做过这个布丁,我是用1 little 豆奶和一罐龙眼水做的,那时候我们这里的pasar malam很流行,现在又没人卖了

原帖由 ravenlee 于 22-11-2005 11:09 AM 发表
siying,我有做过这个布丁,我是用1 little 豆奶和一罐龙眼水做的,那时候我们这里的pasar malam很流行,现在又没人卖了

是啊這里的pasar malam也是有賣,
但是都很貴咯!自己做會省很多!