佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【 甜 甜 屋 】 之 ~~七彩冰皮&烘皮月饼~~附 圖)已放上月饼食谱

食谱目录
1)沙林糖水
2)人參炖泰國燒椰
3)七彩菜燕
4)平平安安
5)花生糊(第二面)
6)龍眼布丁(第二面)
7)草莓慕絲蛋糕(第二面)
8)法式千层蛋糕  (第五面)
9)金瓜咖耶 (第六面)
10)七彩冰皮&烘皮月饼

沙 林 糖 水
材 料
綠 豆 粉       180g( 分 三 份)
茉 莉 花 水    1440ml( 分 三 份 )
班 蘭 汁       2 湯 匙
粉 紅 色 素    1 小 茶 匙
冰 塊          適 量

糖 漿 材 料
椰 漿        240ml( 來 自 一 粒 椰)
茉 莉 花 水  240ml
糖           250
鹽           1/8 茶 匙

做 法
1)糖 漿 材 料 的 茉 莉 花 水 和 糖 煮 滾 后 關 小 火,再 煮5 粉 鐘 ,加 入 鹽 及 椰 漿 馬 上 息 火 待 用 。
2)每 份 綠 豆 粉 和 每 份 茉 莉 花 水 混 合 均 勻 共 三 碗 , 浸 約 一 小 時 , 其 中 一 碗 搯 出2 湯 匙 綠 豆 粉 水 , 用2 湯 匙 班 蘭 汁 取 代  ; 另 一 碗 加 入1 茶 匙 粉 紅 色 素 調 勻 ; 第 三 碗 則 保 持 原 色 。
3)將 綠 豆 粉 糊 分 別 放 入 鍋 里 , 用 小 火 邊 煮 邊 攪 至 滾 及 透 明 。
4) 每 煮 滾 一 份 馬 上 倒 入 一 個 小 洞 洞 的 模 具 , 將 沙 林 擠 壓 入 一 碗 冷 水 后 撈 起 , 重 复 做 至 完 。
5) 將 三 種 不 同  顏 色 的 沙 林 放 入 碗 內 , 加 入 糖 漿 及 冰 塊  即 可 享 用 !

注 : 茉 莉 花 水 是 清 水 用 新 鮮 茉 莉 花 浸 泡 出 方 香 的 茉 莉 花 味 , 絕 對 不 可 用 茉 莉 花 代 替 , 因 為 味 道 不 同 。

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 28-10-2005 22:31 发表

沙 林 糖 水
材 料
綠 豆 粉       180g( 分 三 份)
茉 莉 花 水 ...

绚丽多彩,从来没有听见这…甜食,肯定的很香啊!

人 參 炖 泰 國 燒 椰
材 料
泰 國 燒 椰    一 粒
鮮 人 參        20g
雪 耳           20g( 浸 發)
紅 棗           20 粒
冰 糖           100g
清 水           600ml

做 法
1) 將 泰 國 燒 椰 蓋 子 打 開, 倒 掉 椰 水; 雪 耳 浸 水30 分 鐘 后 用 清 水 沖 洗, 瀝 干 水 份.
2) 將 全 部 材 料 放 入 泰 國 燒 椰 里, 炖 兩 小 時, 惹 喝 或 冷 喝 皆 可.

注: 泰 國 燒 椰 味 道 甘 甜,, 人 參 及 紅 棗 滋 補, 雪 耳 有 滋 潤 功 效.

你。。。天天新款~~做你家人,就好像天天上餐馆吃一样,还有饭后甜品。。

评分

阿贤(∩_∩) + 5 我很赞同

原帖由 ravenlee 于 2-11-2005 04:30 PM 发表
你。。。天天新款~~做你家人,就好像天天上餐馆吃一样,还有饭后甜品。。

哈 哈 哈...... 我 孩 子 看 到 我 做 糕 點, 他 們 就 跑 人 了!
現 在 孩 子 太 幸 福 了! 有 得 吃 都 怕 到 死!

我小时看到隔壁人家买kuih糕吃,(那种三轮车卖的),我们家没钱买,眼金金看人家吃啊。

现在我小女儿看到什么吃的,放在鼻子嗅一嗅,就推开了。

我还记得那时我吃一快9层糕,都不舍得一口吃掉的,是一片一片撕开慢慢吃。(那种红白颜色的。不知道正确名字叫什么)

Follow Us
原帖由 ravenlee 于 2-11-2005 05:07 PM 发表
我小时看到隔壁人家买kuih糕吃,(那种三轮车卖的),我们家没钱买,眼金金看人家吃啊。

现在我小女儿看到什么吃的,放在鼻子嗅一嗅,就推开了。

我还记得那时我吃一快9层糕,都不舍得一口吃掉的,是一片 ...

應 該 是 九 層 糕 吧!
我 孩 在 超 愛 吃 叻!

七 彩 菜 燕
材 料A
菜 燕 粉   13g
椰 漿      1250ml
糖         250g
班 蘭 葉   1 束

材 料B
菜 燕 粉   13g
清 水      1250ml
糖         250g
班 蘭 葉   1 束

顏 色 素 適 量

做 法
1) 將 材 料A 和 材 料B 分 開 煮 滾.
2) 用 一 個28'' 銅 盤, 到 進 一 層250ml 的A 料, 待 七 分 凝 結, 再 輕 輕 用 湯 匙, 慢 慢 倒 入 下 了 色 素 的B 料 至 完 成.
3) 完 成 的 菜 燕 待 涼, 放 入 冰 相3-4 小 時 即 可.

原帖由 elsa16csk 于 4-11-2005 08:01 PM 发表

SIYING !!!真的象彩虹一样的美丽!!怎样吃!!

ELSA 姐 今 天 的 問 題 好 怪 哦!

當 然 是 用 嘴 巴 吃 咯!

宇飞~ 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 4-11-2005 05:48 PM 发表

七 彩 菜 燕
材 料A
菜 燕 粉   13g
椰 漿      1250ml
糖       ...

哇~~~siying真是太棒了,无与伦比

对了,那些齿纹是如何切出来的呢?
有这样纹路的刀卖的吗?

原帖由 宇飞~ 于 4-11-2005 10:22 PM 发表

哇~~~siying真是太棒了,无与伦比

对了,那些齿纹是如何切出来的呢?
有这样纹路的刀卖的吗?

這 刀 到 處 都 有 賣 的, 我 買 才RM2.80 一 把.

你做的七 彩 菜 燕卖相很美,和外面卖得一样。
一定很美味的啰。

平 平 安 安
材 料
大 紅 蘋 果   8 粒
杞 子         10 粒
雪 耳         10 克
泡 參         3 片
石 蜂 糖      100 克
滾 水         1000ml

做 法
1)蘋 果 頂 部 切 掉, 挖 出 果 肉 成 白 合 形.
2) 將 蘋 果 盅 和 蘋 果 肉 浸 入 鹽 水 里 以 防 變 色.
3) 雪 耳 浸 軟 切 小 塊, 和 糖, 蘋 果 肉,泡 參,杞 子 及 滾 水 一 起 放 入 炖 盅, 炖3 小 時,
4) 炖 好 的 糖 水 稍 冷 后 搯 入 蘋 果 盅, 冷 藏 更 美 味!

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 siying340 于 7-11-2005 17:32 发表

平 平 安 安
材 料
雪  ...

我喜欢这…甜点!!!好润。。。。。

原帖由 elsa16csk 于 7-11-2005 07:32 PM 发表

我喜欢这…甜点!!!好润。。。。。

是 啊! 加 上 蘋 果 肉, 酸 酸 甜 甜, 味 道 真 的 好 好 哦!

原帖由 siying340 于 7-11-2005 05:32 PM 发表

平 平 安 安
材 料
雪  ...

是用fuji apple吗?
普通的粉粉的红苹果,可以吗?
因为,我不懂若用FUJI的,ACID会不会很高?

想试做看看,觉得它是一道很不错的滋润甜品!
谢谢分享!!

原帖由 韦妤 于 7-11-2005 11:48 PM 发表

是用fuji apple吗?
普通的粉粉的红苹果,可以吗?
因为,我不懂若用FUJI的,ACID会不会很高?

想试做看看,觉得它是一道很不错的滋润甜品!
谢谢分享!!

哈 哈 哈  。 。 。 你 的 問 題 難 倒 我 了 !
我 買 蘋 果 是 沒 管 什 么apple 的 叻 !
只 要 是 大 大 粒 的 蘋 果 我 就 買 回 來 咯 !

因 為 我 平 時 很 少 買 水 果 的 ,
家 人 和 我 都 不 愛 吃 !
所 以 對 水 果 一 知 半 解 !

这个花多少时间才把里面的苹果肉给挖好呢?

这个作的好漂亮哦,切的也很美咧。

原帖由 ah_may82 于 8-11-2005 10:56 PM 发表

这个花多少时间才把里面的苹果肉给挖好呢?

那 就 要 看 功 夫 咯 !
我 花 了 整 個 小 時 才 挖 好8 粒 叻 !