佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Vuejs 學習

最近剛開始學習用vuejs來做web. 想應該有很多專業的web developers應該有在用. 希望大家分享一下經驗和意見.

Vue 没有用过, 不过看过它的文档, 使用起来和 AngularJS 有点像.
我觉得很适合开发小项目, 还有用来重构早年的 jQuery 项目.
也推荐你学习 Angular, 个人觉得它很不错.

AngularJS 和 vue.js 我都用过, Vue.js 有点像 AngularJS 和 jquery.
Vue 比较容易和其它的language 一起用。

keatkeat87 发表于 11-10-2017 08:53 AM
Vue 没有用过, 不过看过它的文档, 使用起来和 AngularJS 有点像.
我觉得很适合开发小项目, 还有用来重构早年的 jQuery 项目.
也推荐你学习 Angular, 个人觉得它很不错.

我之前用一下1.x, 後來換了2.0就沒什麼用了. Angular 跳太快, 所以會擔心換version時需要改很多東西.
但還是會想去學習. 你現在都完全用angular嗎?

klvn 发表于 11-10-2017 02:54 PM
AngularJS 和 vue.js 我都用过, Vue.js 有点像 AngularJS 和 jquery.
Vue 比较容易和其它的language 一起用。

你專業在做web嗎? 感覺你很有經驗!現在感覺jquery似乎過時的感覺.聽到的都是angularjs, 是這樣嗎?

我是做网业设计的.
angularjs 到 angular 4 我还在学着.
vue 和 angularjs 我觉得structure 有一点象。

你可学php + vue.js

Follow Us
klvn 发表于 11-10-2017 10:39 PM
我是做网业设计的.
angularjs 到 angular 4 我还在学着.
vue 和 angularjs 我觉得structure 有一点象。

你可学php + vue.js

我是做back end的,之前都是在做API给Android 和iOS。现在想做一些Web front end的东西。看来vue js 还是值得去学。

weeshin 发表于 12-10-2017 09:07 AM
我是做back end的,之前都是在做API给Android 和iOS。现在想做一些Web front end的东西。看来vue js 还是值得去学。

你是用PHP的?还是 .net?

klvn 发表于 12-10-2017 09:16 AM
你是用PHP的?还是 .net?

我用java,你用PHP吗?

weeshin 发表于 12-10-2017 11:12 AM
我用java,你用PHP吗?

我的php 还在进步中, 还在学着。。。。

我也打算近期学习vue.js,不过要学习下html和javascript先

klvn 发表于 13-10-2017 09:23 AM
我的php 还在进步中, 还在学着。。。。

你用photoshop 做webdesign嗎? 發覺做client side GUI的東西真是不容易.

renjie373270 发表于 13-10-2017 09:53 AM
我也打算近期学习vue.js,不过要学习下html和javascript先

我也是對html and javascript 普普通通的程度, 但我覺得可能可以一起學. 很難分開學. CSS 也非常重要. 不然做不出好看的東西.

weeshin 发表于 13-10-2017 04:03 PM
你用photoshop 做webdesign嗎? 發覺做client side GUI的東西真是不容易.

以前用photoshop 做layout.
先在用HTML + CSS 直接做, 可以快一点。

klvn 发表于 13-10-2017 04:09 PM
以前用photoshop 做layout.
先在用HTML + CSS 直接做, 可以快一点。

有用什麼tool嗎?還是直接用普通text editor寫code?

weeshin 发表于 13-10-2017 09:43 PM
有用什麼tool嗎?還是直接用普通text editor寫code?

我用adobe dreamweaver

weeshin 发表于 13-10-2017 04:05 PM
我也是對html and javascript 普普通通的程度, 但我覺得可能可以一起學. 很難分開學. CSS 也非常重要. 不然做不出好看的東西.

你好 我也是之前学过一点vue
关于vue或其他最近火红的js 最好就是把你的根(javascript)扎稳,还有需要知道这个framework主要是做什么用的,
盲目使用只会导致项目产品失败。
只要你把他们都熟练自然就学的更好,因为不管转去哪一个js都能够使用基本的代替

weeshin 发表于 11-10-2017 08:13 AM
你專業在做web嗎? 感覺你很有經驗!現在感覺jquery似乎過時的感覺.聽到的都是angularjs, 是這樣嗎?

jquery 没有过时, 它有它发挥的舞台.
不要盲目追求新技术.
个人经验,
网站分 2 种,
1. 同一个人很少会来第二次型  
比如 CMS corporate website, 用 wordpress 最价廉物美.
要个性化体验好一些就用 html+jquery+(whatever MVC backend)

2.同一个人会来多次型
比如电子商务网站或则 web appication (那种交互复杂的) 项目, 建议使用 javascript framework (Angular, React, Vue 等)

不是说 js framework 做不了简单项目, 而是它没有那么合适. 没必要杀鸡用牛刀。

weeshin 发表于 13-10-2017 04:05 PM

当然要一起学了,我最近从淘宝上买了一些视频教程,正在学习呢

unicorn89 发表于 14-10-2017 12:56 PM
你好 我也是之前学过一点vue
关于vue或其他最近火红的js 最好就是把你的根(javascript)扎稳,还有需要知道这个framework主要是做什么用的,
盲目使用只会导致项目产品失败。
只要你把他们都熟练自然就学的更好 ...

非常同意你說的. 我也覺得自己的javascript確實很不好. 看來還是要儘量把基礎學好.
但有時因爲要做project也不能等太久,所以只有硬着頭皮上. 只能邊學邊做..