佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路易斯李

【专题讨论】Rakuten trade

新人用这个链接开账号有而外积分咧!立刻加入呗!
点击开新账号 https://www.rakutentrade.my/devi ... 4ca3AIIKTE&mode=web
Invite code: 4ca3AIIKTE

刚刚开了Rakutentrade。 开了Cash 和 Contra account.
如果把Contra account当普通cash account用,2%利息一样。 可以吗?贪如果有机会同一天买卖可以省一次水钱。
唯一分别买了记得要pick up?
第一次开Contra account。 谢谢

SoRooter 发表于 29-1-2020 11:04 PM
刚刚开了Rakutentrade。 开了Cash 和 Contra account.
如果把Contra account当普通cash account用,2%利息一样。 可以吗?贪如果有机会同一天买卖可以省一次水钱。
唯一分别买了记得要pick up?
第一次开Contra  ...

對,利息是一樣的。但pc版好像看不到contra每日利息的更新,只會在月滿後才加入。APP可以看到。
如果沒錢還,pickup也是沒用,依然欠大錢。個人認爲pickup只用於繼續保留該股。
又cash和contra的cash是可以互相transfer的。即時的。

请问同时开Cash 和 Contra account.
是不是要给两个CDS account FEE ?

ckding 发表于 30-1-2020 03:43 PM
请问同时开Cash 和 Contra account.
是不是要给两个CDS account FEE ?

理論上是的。但rakuten trade 常有做買一送一promotion,又或免費送contra給cash account。你留意rt最新的動態吧。promotion是不定。

留言学习,刚刚申请了rakuten trade的户口,正在等待审批。可是凌晨申请的账户,到早上十一点都还没有通过审批是怎么一回事呢?

Follow Us
FundMania 发表于 23-12-2019 12:44 AM
哦,這是app的圖。俺不用app,不過應該可以解答你的問題。

Trading Limit = 你現在可以動用的投資資本。
Lot Type: 馬股以100股爲常用單位。board 是默認 (x100)=1lot
                 建議使用這個,因 ...

你好,小弟是菜鸟,想问问一下你说的day 和 gtd
如果选择day的话,买了股票一天以内卖不出的话会强制卖出去吗?
然后gtd是一个月,如果买了股票一个月内一直跌价,等不到涨,那不是死了?
股票不是永久持有的吗?

poss 发表于 14-3-2020 04:11 PM
你好,小弟是菜鸟,想问问一下你说的day 和 gtd
如果选择day的话,买了股票一天以内卖不出的话会强制卖出去吗?
然后gtd是一个月,如果买了股票一个月内一直跌价,等不到涨,那不是死了?
股票不是永久持有的吗 ...

你理解錯了。
day 和gtd (good till date)是指訂單的有限期
訂單的默認期是一天。
譬如說今日你下單RM1買(或賣) 1lot股,
若當日交易時間內有人願意以這個價與你交易,那當日你們將成交,match了。
假設今日沒有人願意和你交易,那這個訂單過了5.00pm後就自動作廢。

訂單作廢後,若你還想買那個股,那你就必須在次日再下過訂單。

而gtd的功能是自動再下單,譬如今日沒成交,明日系統會繼續下同樣的訂單,
直到成交或gtd所設定的期限(全場一個月)爲止。
這樣就不需每天下單了。

如果訂單成交了呢?那你就完成了買賣囖。
買賣完成,你過賬,股票就是你的。
你可以無限期持有那個股。不會被強制賣掉,除非出現私有化或除牌。

FundMania 发表于 14-3-2020 04:51 PM
你理解錯了。
day 和gtd (good till date)是指訂單的有限期。
訂單的默認期是一天。
譬如說今日你下單RM1買(或賣) 1lot股,
若當日交易時間內有人願意以這個價與你交易,那當日你們將成交,match了。
假 ...

原来如此,这样的话目前我所担心的问题就是如果market price很低了,我想趁低买入,不过没人卖,这样不是等到头发都白?或者相反的,我想卖出股票,比方说market price 2.0,我跟着market price放2.0,
不过有人为了卖出而放比我低的价钱,可能1.95,这样我的股票岂不是也等到花都谢了都卖不出

我还以为只要有钱就可以跟着market price买和卖..原来要等人放手和接手

poss 发表于 14-3-2020 07:10 PM
原来如此,这样的话目前我所担心的问题就是如果market price很低了,我想趁低买入,不过没人卖,这样不是等到头发都白?或者相反的,我想卖出股票,比方说market price 2.0,我跟着market price放2.0,
不过有人为 ...

如果你想要market price 的也可以。
rakuten 也有market price 的選擇。
當然,個人不建議,可能就如你說的,
幫你買貴貴的,賣便宜便宜的。
所以,買賣建議使用 limit price,就是自己開價。
系統不會match不同價的交易。

註:gtd下單後只能改價。期限長度及買賣單位是不能改的。
如要改惟有cancel order。

FundMania 发表于 14-3-2020 08:32 PM
如果你想要market price 的也可以。
rakuten 也有market price 的選擇。
當然,個人不建議,可能就如你說的,
幫你買貴貴的,賣便宜便宜的。
所以,買賣建議使用 limit price,就是自己開價。
系統不會match ...

我只是怕买不到或者卖不出而已,market还是Limit都可以,最主要买得到和卖得出但是也不要高高的价钱来买,低低的价钱来卖那种啦。。
我只是怕limit price的话,比如股价2.0,可是人家的价钱开2.05 这样不是pukimak了

poss 发表于 14-3-2020 08:44 PM
我只是怕买不到或者卖不出而已,market还是Limit都可以,最主要买得到和卖得出但是也不要高高的价钱来买,低低的价钱来卖那种啦。。
我只是怕limit price的话,比如股价2.0,可是人家的价钱开2.05 这样不是pukimak ...

不會【pxxxmak】的,交易永遠都是你情我願的。
如果你認爲值得這個價,就買吧。
價格這個東西不是絕度的。一罐汽水有人可以買到80仙,也要人願意給RM3來買,
一個同樣的東西為什麼有不同的價格?那就是物品的價值,
這就是買賣。

FundMania 发表于 14-3-2020 08:52 PM
不會【pxxxmak】的,交易永遠都是你情我願的。
如果你認爲值得這個價,就買吧。
價格這個東西不是絕度的。一罐汽水有人可以買到80仙,也要人願意給RM3來買,
一個同樣的東西為什麼有不同的價格?那就是物品的價 ...

这就是我他妈不喜欢的东西。。为什么市场价2.0我要给2.2来买?不甘愿啊

poss 发表于 14-3-2020 09:01 PM
这就是我他妈不喜欢的东西。。为什么市场价2.0我要给2.2来买?不甘愿啊

簡單答你。
有錢囖,有錢掃貨,志在必得。
等下升到2.5不就賺到囖。

FundMania 发表于 14-3-2020 09:03 PM
簡單答你。
有錢囖,有錢掃貨,志在必得。
等下升到2.5不就賺到囖。

哈哈。。虽然不是没可能 但总不可能每次那么幸运

poss 发表于 14-3-2020 09:08 PM
哈哈。。虽然不是没可能 但总不可能每次那么幸运

有票就有機會。
沒票到時就呱呱叫,
這就是正式下場和旁觀的不同點。

你好 我想问一下 在新加坡做工的话 taxpayer那里需要怎么选?

FundMania 发表于 30-1-2020 09:32 AM
對,利息是一樣的。但pc版好像看不到contra每日利息的更新,只會在月滿後才加入。APP可以看到。
如果沒錢還,pickup也是沒用,依然欠大錢。個人認爲pickup只用於繼續保留該股。
又cash和contra的cash是可以互 ...

大大。。我也想要了解这个contra acc的操作。 请问Cash acc是怎么转钱去contra acc呢? 是那个inter cash transfer吗? 你这里说的pick up又是什么意思呢?
现在我会想要用contra是因为发现他的同一个股票当天买卖只是收单一手续费?(如果我没有了解错误)。。所以想尝试。。。
如果我用到Contra Trading Limit。。。这些又有什么陷阱呢? 希望这里前辈们如果有用过, 可以给一些建议。。谢谢。

Skymaster1188 发表于 31-3-2020 03:36 PM
大大。。我也想要了解这个contra acc的操作。 请问Cash acc是怎么转钱去contra acc呢? 是那个inter cash transfer吗? 你这里说的pick up又是什么意思呢?
现在我会想要用contra是因为发现他的同一个股票当天买卖 ...

①對,cash upfront account的cash可以inter tranfer去contra,是即時的。但從contra的 cash轉去cash upfront就有些慢。
②你在contra買股昰不會自動過賬的。你買了股後,他會mark t,t+1,t+2。如果你想過賬買下股,你必須手動執行【pickup】。如果你無法在t+2內執行pickup,系統會在t+3自動強行賣出。我個人沒被force selling 過,種種後果我就沒有資料了。
③contra的陷阱就是超賣無法過賬吧。就如你放5000cash,你最大可以買上25000,如果你基本是無能力結賬的,砍上25k又大虧的話,拿什麼來還欠款?我個人是使用contra account但不使用contra功能。自己有多少就買多少,不超買,夠錢結賬就不會被force selling及欠款。
還有個陷阱就無本生意。就如現在我的contra沒有現錢只有股票。這個股票也可以contra抵押到些tradinglimit,我現在還可以不進錢下砍上10k的股。如果我買股,除非T+2賣出到,不然我肯定不能結賬。那是全欠的,十多k再加利息,肯定破產囖。

评分

Skymaster1188 + 5 谢谢分享

FundMania 发表于 31-3-2020 04:21 PM
①對,cash upfront account的cash可以inter tranfer去contra,是即時的。但從contra的 cash轉去cash upfront就有些慢。
②你在contra買股昰不會自動過賬的。你買了股後,他會mark t,t+1,t+2。如果你想過賬買 ...

了解了。。。谢谢FundMania大大热心的解答。。。
还有一个问题。。Contra户口(情况1)买卖同一个股在同一天是收一次手续费。。。
那如果是(情况2)同一天买,再买。。。
或(情况3)同一天卖。。。再卖.。
手续费都是在同一天收一次? 这个我有点不确定。。因为Rakuten网站举例都是买卖的情况。。。所以要问问前辈们了。。。