佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路易斯李

【专题讨论】Rakuten trade

我以为只有app可以开rakuten,我刚用website打开来看看学习学习。
3290.68应该是我contra account里的钱,用3223.70买了股,
不太明白other outstanding及Contra 66.56这数目是什么?
亲会知道吗?

winnie_sb 发表于 2-1-2020 09:45 AM
请帮忙看看图,
意思是03/01/2020 需要进钱在Rakuten contra account里对吗?
3290.68是我已进在contra户口里的钱对吗?
剩下应该要进多少钱进Rakuten才对呢?
-9671.38
-3223.79
66.89
334.45
-0.05%
以 ...

有其他的朋友用Rakuten ispeed app的吗? 或者明白这些数目的,可以交流下吗?

请教各位,我用contra account买了股票,不打算force sell所以我就要在due date前进钱进contra account里对吗?然后contra account里有足够的钱就会Auto付吗?还是我还需要做什么?

FundMania 发表于 1-1-2020 09:05 PM
stamp duty fee 還是 stamp duty free?
這是政府抽的。不關rakuten trade 事。
1000 收 RM 1, 收整數。一千一百收 RM2。

大大今天我遇到一个问题,事情是这样的,我昨晚打算买一个仙股,价格0.30,我标0.31,系统现实已经帮我安排了,然后今天一早起来,开市时价格直接在0.37,我也不懂发生什么事,一下飙到比昨晚收市时的价格还要高,所以我也买不到,会不会rakuten系统会比别家投资银行的系统慢抢票??

ckting1980 发表于 3-1-2020 07:34 PM
大大今天我遇到一个问题,事情是这样的,我昨晚打算买一个仙股,价格0.30,我标0.31,系统现实已经帮我安排了,然后今天一早起来,开市时价格直接在0.55,我也不懂发生什么事,一下飙到比昨晚收市时的价格还要高, ...

不會啦。
股票是價高者得的。
就像拍賣會那樣。
你出 0.31,人家出0.55.
當然賣給0.55囖。
你要搶票不就出更高的價。

至於為什麼會突然高那麼多,
人家認爲值得,自然會出高價。

FundMania 发表于 3-1-2020 07:49 PM
不會啦。
股票是價高者得的。
就像拍賣會那樣。
你出 0.31,人家出0.55.
當然賣給0.55囖。
你要搶票不就出更高的價。

至於為什麼會突然高那麼多,
人家認爲值得,自然會出高價。

应该是,可能很多一开始set很高价,所以我一起床直接bang,因为昨天有人放风声今天什么领域的股会是升,所以很多人抢着买,但如我预测的,很多炒上了直接放掉所以很快又掉回一样的价位~

Follow Us
winnie_sb 发表于 3-1-2020 03:01 PM
请教各位,我用contra account买了股票,不打算force sell所以我就要在due date前进钱进contra account里对吗?然后contra account里有足够的钱就会Auto付吗?还是我还需要做什么?

哎呀,漏了看你的貼。時間到了。不知道你搞定了嗎?

系統是不會自動 扣錢的。
你需要手動 outstanding 的。

“MY ACCOUNT” > “Contra” > “OUTSTANDING” > “PICKUP STOCK” > Select and mark the outstanding purchase(s) you wish to settle > Click “CONFIRM” to complete the settlement process.

抱歉,沒有示範圖。

FundMania 发表于 3-1-2020 08:21 PM
哎呀,漏了看你的貼。時間到了。不知道你搞定了嗎?

系統是不會自動 扣錢的。
你需要手動 outstanding 的。

“MY ACCOUNT” > “Contra” > “OUTSTANDING” > “PICKUP STOCK” > Select and mark the  ...

已解决了,谢谢你哦!

winnie_sb 发表于 6-1-2020 11:52 AM
已解决了,谢谢你哦!

實在是抱歉,是我無法在關鍵時刻回你。
這個星期,我可能會認真去研究app的操作。
將一些經驗記錄下來。

雖然rakuten trade 在help內將步驟寫的很清楚。
只是app的操作就是有些不一樣。

不希望將來又有人在緊要關頭,手忙腳亂被rakuten trade 吃掉。
。。。。。。。。

FundMania 发表于 6-1-2020 12:06 PM
實在是抱歉,是我無法在關鍵時刻回你。
這個星期,我可能會認真去研究app的操作。
將一些經驗記錄下來。

雖然rakuten trade 在help內將步驟寫的很清楚。
只是app的操作就是有些不一樣。

不希望將來又有人 ...

新手刚投资 用的也是rakuten trade.英文理解能力低
静候等待你的教学

empery95 发表于 7-1-2020 03:54 PM
新手刚投资 用的也是rakuten trade.英文理解能力低
静候等待你的教学

早有了。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4192751&extra=page%3D2

懶得每次重複回答,所有整理了一些。

FundMania 发表于 7-1-2020 04:01 PM
早有了。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4192751&extra=page%3D2

懶得每次重複回答,所有整理了一些。

请问348是什么?
下面是16
然后limit剩下16
----
2667 又是什么啊?

empery95 发表于 7-1-2020 07:42 PM
请问348是什么?
下面是16
然后limit剩下16
----
2667 又是什么啊?

親,這個app的圖我不大會看。
我一般是使用電腦的。

讓我【猜】這個圖的意思。

348.24是原本你有的現金。
16.72是可以提出的現金。

如此說來,你最近(少過3天)買入了約 RM320+ 的股票。
3003是你持有股票的價值。
2667是之前有的股??

Trading limit  16.72是你剩下可以交易的資金。

-------------------------------

新人用这个链接开账号有而外积分咧!立刻加入呗!
点击开新账号 https://www.rakutentrade.my/devi ... 4ca3AIIKTE&mode=web
Invite code: 4ca3AIIKTE

FundMania 发表于 1-1-2020 09:05 PM
stamp duty fee 還是 stamp duty free?
這是政府抽的。不關rakuten trade 事。
1000 收 RM 1, 收整數。一千一百收 RM2。

rakuten的point能换什么?

ckting1980 发表于 17-1-2020 09:24 PM
rakuten的point能换什么?

1 point 換 1point Bonus link 或 B-infinite 或 bigpoint

FundMania 发表于 17-1-2020 09:32 PM
1 point 換 1point Bonus link 或 B-infinite 或 bigpoint

大大怎么看epf正在丢票?为何有时当天那个股狂掉,就有人现场说epf丢票,哪里能看的?

ckting1980 发表于 20-1-2020 08:04 PM
大大怎么看epf正在丢票?为何有时当天那个股狂掉,就有人现场说epf丢票,哪里能看的?

人家那裡看我就不懂。
我知道在 stockbiz 可以簡單看到當日大筆出貨的集團。

FundMania 发表于 20-1-2020 08:12 PM
人家那裡看我就不懂。
我知道在 stockbiz 可以簡單看到當日大筆出貨的集團。

stockbiz可以download app来看吗?

ckting1980 发表于 20-1-2020 08:55 PM
stockbiz可以download app来看吗?

malaysiastock.biz沒有app。
i3investor也有類似的數據,pc版需要進入頁面
i3investor有出 app,但我不肯定是否能顯示shareholding數據。