佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路易斯李

【专题讨论】Rakuten trade

之前用PB,过后转HLeBroking 8而已的,现在在考虑这个

RAKUTEN是NOMINEE的,没得申请IPO和好像没得出席AGM?
不过佣金是最便宜,只是我习惯CIMB的PLATFORM,所以用CIMB来看股票,买就用RAKUTEN,哈哈哈

很多人在讨论它,我也想开一个户口,不过还没有行动。下次有什么股票值得买的,记得分享哦

yschung916 发表于 15-10-2017 10:03 PM
交易安全吗?容易卖出去吗?

Rakuten是日本一间有点名气的上市公司来的,应该不错啦。。我还没申请哦,拿不到bank statement不能申请

1678 发表于 16-10-2017 09:05 AM
之前用PB,过后转HLeBroking 8而已的,现在在考虑这个

Hle broking 好用吗?和Rakuten相差很少而已哦。。和我的rhb相差一半了,后悔用rhb

alienwong 发表于 16-10-2017 10:46 AM
RAKUTEN是NOMINEE的,没得申请IPO和好像没得出席AGM?
不过佣金是最便宜,只是我习惯CIMB的PLATFORM,所以用CIMB来看股票,买就用RAKUTEN,哈哈哈

不是只要有买他们的股票就可以出席AGM吗?。。我看了Rakuten的trading app,很多需要参考的指标都没有的,拿来做买卖就好啦,哈哈

Follow Us
cheahpg 发表于 16-10-2017 11:26 AM
很多人在讨论它,我也想开一个户口,不过还没有行动。下次有什么股票值得买的,记得分享哦

快点去开啦,不用亲自上门签名的,上网填资料upload文件就搞定了

路易斯李 发表于 16-10-2017 10:58 PM
Hle broking 好用吗?和Rakuten相差很少而已哦。。和我的rhb相差一半了,后悔用rhb

HLeBroking 不错用,户口里的钱还有利息,没记错好像是2.3%,但要1千或以上才有,不知这家有多少利息?没的话就不打算开了。。。

路易斯李 发表于 16-10-2017 11:03 PM
不是只要有买他们的股票就可以出席AGM吗?。。我看了Rakuten的trading app,很多需要参考的指标都没有的,拿来做买卖就好啦,哈哈

拿来做就可以了啦,讲到数据图,CIMB都比它好,而且RAKUTEN看票比较没那么USER FRIENDLY。

RAKUTEN还会时不时分享免费TIPS,酱它比我的老牙REMISER好很多!

路易斯李 发表于 16-10-2017 11:04 PM
快点去开啦,不用亲自上门签名的,上网填资料upload文件就搞定了

昨天弄到一半少了一个文件。

路易斯李 发表于 16-10-2017 11:04 PM

户口开了,等他们process....

1678 发表于 16-10-2017 11:19 PM
HLeBroking 不错用,户口里的钱还有利息,没记错好像是2.3%,但要1千或以上才有,不知这家有多少利息?没的话就不打算开了。。。

没有利息的话也太过分了吧。。。不过我还是打算开户口试下看先,毕竟可以省一半的交易费,长久来算是可观的数目了

alienwong 发表于 17-10-2017 12:04 AM
拿来做就可以了啦,讲到数据图,CIMB都比它好,而且RAKUTEN看票比较没那么USER FRIENDLY。

RAKUTEN还会时不时分享免费TIPS,酱它比我的老牙REMISER好很多!

各有各的好。。不过remiser 在这个时代好像变得多余的了,哈哈

cheahpg 发表于 17-10-2017 09:48 AM
户口开了,等他们process....

祝你开户成功。。。bank statement只要最新那个月的就可以了是吧?

路易斯李 发表于 17-10-2017 01:48 PM
各有各的好。。不过remiser 在这个时代好像变得多余的了,哈哈

REMISER是多余的,不过他们的TIPS(准的话)能让我们的生活变得更好。。哈哈哈

只要BANK STATEMENT有你的名字就行了,因为拿钱出来是进那个户口(没记错的话),你乱给的话,就真的"好势"了~~~

路易斯李 发表于 17-10-2017 01:48 PM

还有点用的,有时候要清空票剩尾数不到100的,只能打电话去卖。

alienwong 发表于 17-10-2017 01:58 PM
REMISER是多余的,不过他们的TIPS(准的话)能让我们的生活变得更好。。哈哈哈

只要BANK STATEMENT有你的名字就行了,因为拿钱出来是进那个户口(没记错的话),你乱给的话,就真的"好势"了~~~

很多股票讨论群都有tips,就看你敢不敢跟,哈哈。。。为什么pbb网上不能download bank statement的啊啊啊。。

1678 发表于 17-10-2017 02:15 PM
还有点用的,有时候要清空票剩尾数不到100的,只能打电话去卖。

Rakuten没有remiser。。怎么卖odd lot呢?┑( ̄Д  ̄)┍

路易斯李 发表于 17-10-2017 10:25 PM
Rakuten没有remiser。。怎么卖odd lot呢?┑( ̄Д  ̄)┍

输入不进去吗?

路易斯李 发表于 9-10-2017 11:14 PM
我现在用着rhb的,每次交易差不多15块,Rakuten的才7块
可是不懂怎么把rhb的资金和股票转去Rakuten,坐等大大解答。。

正想說開貼討論 RakutenTrade,看到樓主開貼了,就進來支持吧,集中討論。

外部股票轉移進來,你要從你原本的broker拿一張 CDS Transfer Form 要求轉移出去,寫好broker交上去,費用RM10.60每股,大致如此。

還沒有開戶口的,我可以作你的介紹人,可以點擊這連接 https://www.rakutentrade.my/devi ... 13bcUVQFMC&mode=web
(Referrel code: 13bcUVQFMC )

RakutenTrade獎勵介紹人喝杯咖啡而已,股票轉移過來,你省很多賺很多💰💰💰

另外資金存放在這裡有利息給你的 2.5%

有神馬好康股票,記得通知小弟嗯。