佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 路易斯李

【专题讨论】Rakuten trade

舞猫猫 发表于 23-12-2019 09:57 PM
那我又没有买得那么大,哪里找钱来给啊

昨晚突然悟出一個contra 的玩法。

rakuten trade 的cash cds 和 contra cds 是分開的。
因爲分開,cash的管理也是各自的。
這樣優勢來了。
假設cash 和contra是連在一起的,買賣必定優先使用cash。
分開了力量就更強了。

假設你的cash cds 有 5000, 你只可以買5000的股。
買了之後就沒多少錢剩了。
可是如果你將 cash cds 的1500 轉去 contra cds (使用transfer 功能)
再使用 contra x3倍買股, 那是 可以買約 4500 的股(預支3000)。
cash cds 剩 3500,這個足夠清contra賬。

假設 contra 在 T+2內能賺到錢又賣出了。
那麼contra 的預支就不需調動 cash cds的錢來清單。

如此:cash cds 的 3500 可以繼續拿利息。
可以等待機會買股。
contra cds 又能買相當多的股。

如此可以行得通嗎?
我還沒試過。

请问 Lot Type Board或odd的意思及分别?
Order Type Market或 Limit的意思及分别?
Rakuten ispeed能否在输入买价时就能知道charges多少,需要附多少?

winnie0822 发表于 24-12-2019 09:53 AM
请问 Lot Type Board或odd的意思及分别?
Order Type Market或 Limit的意思及分别?
Rakuten ispeed能否在输入买价时就能知道charges多少,需要附多少?

建議不要使用odd.
board 是【標準】馬股交易單位。也就是1lot 或 100股。
Odd 就是 1 股 1 股 算。比較難成交的
Market 是按當前市價, Limit 是自己開價。

不能,也不顯示charges。只顯示包含 charge的總數。
總水費不定,看你買什麼股。

FundMania 发表于 24-12-2019 08:19 AM
那是馬來西亞-股票行(Bursa)的數據。
是所有投資者在馬股公開買賣的數據。

感恩,原来是bursa的Vol,还以为那个只是rakuten的vol,1lot=100Vol?还有odd的意思是可以买卖散股,比如不到1lot=100unit,99unit这样卖的意思?

ckting1980 发表于 24-12-2019 01:02 PM
感恩,原来是bursa的Vol,还以为那个只是rakuten的vol,1lot=100Vol?还有odd的意思是可以买卖散股,比如不到1lot=100unit,99unit这样卖的意思?

odd lot就是如你所說的99shares。這個其實難成立的,都是系統籌夠100shares後才賣出,假設不能籌夠,你可能永遠都賣不出。所以建議不要買入低於1lot。這個功能是給dividend reinvest【分紅重買股】或送股(譬如三送二之類)而出現不完整lot後交易的。這個時你有兩種買賣方式,一是嘗試以odd lot賣出,又或是買入缺少的share,籌夠1lot後才賣出。我認爲後者會比較快些。

可以网上开户口吗?

Follow Us

FundMania 发表于 24-12-2019 01:55 PM
odd lot就是如你所說的99shares。這個其實難成立的,都是系統籌夠100shares後才賣出,假設不能籌夠,你可能永遠都賣不出。所以建議不要買入低於1lot。這個功能是給dividend reinvest【分紅重買股】或送股(譬如三送 ...

大大rakuten能投入的最大资金素多少?rakuten股票里赢钱需要报税吗?

ckting1980 发表于 29-12-2019 12:41 PM
大大rakuten能投入的最大资金素多少?rakuten股票里赢钱需要报税吗?

四五千吧。capital gain是不用繳稅的。不過如果你是專業投資的。那就是你的生意。生意要報稅。

FundMania 发表于 29-12-2019 01:58 PM
四五千吧。capital gain是不用繳稅的。不過如果你是專業投資的。那就是你的生意。生意要報稅。

小弟的意思是rakuten能充值无限金额吗?

ckting1980 发表于 29-12-2019 02:03 PM
小弟的意思是rakuten能充值无限金额吗?

你的account能出到那麽多錢咩?我的Max能出到30K。而我卻只set Max 9999。rakuten 最大交易是每筆500k。

FundMania 发表于 24-12-2019 09:01 AM
昨晚突然悟出一個contra 的玩法。

rakuten trade 的cash cds 和 contra cds 是分開的。
因爲分開,cash的管理也是各自的。
這樣優勢來了。
假設cash 和contra是連在一起的,買賣 ...

如此精打细算,我还真没有想过

舞猫猫 发表于 29-12-2019 03:29 PM
如此精打细算,我还真没有想过

實際應用還不知道如何。明日我有cash可以測試。或許很快就有答案。

FundMania 发表于 29-12-2019 02:15 PM
你的account能出到那麽多錢咩?我的Max能出到30K。而我卻只set Max 9999。rakuten 最大交易是每筆500k。

rakuten的利息素每个月算还是每天算,我觉得rakuten当存款也不错,好像拿到一点水钱的利息~

ckting1980 发表于 30-12-2019 10:30 AM
rakuten的利息素每个月算还是每天算,我觉得rakuten当存款也不错,好像拿到一点水钱的利息~

每天算,每月入賬。一個約 約 0.18%

除非你的現金很多,

不然你存放一個月才夠給一次買賣。

FundMania 发表于 30-12-2019 10:37 AM
每天算,每月入賬。一個約 約 0.18%

除非你的現金很多,

不然你存放一個月才夠給一次買賣。

哦,我还打算我的钱不放银行全部放在rakuten,随时可以买股,要才从rakuten转去银行户口再拿出来,可行吗大大?

ckting1980 发表于 30-12-2019 10:39 AM
哦,我还打算我的钱不放银行全部放在rakuten,随时可以买股,要才从rakuten转去银行户口再拿出来,可行吗大大?

多錢的話爲何不放定期?

FundMania 发表于 30-12-2019 10:46 AM
多錢的話爲何不放定期?

有放着了,但我现在觉得股票开始牛市,所以全搬来股票~

ckting1980 发表于 30-12-2019 10:48 AM
有放着了,但我现在觉得股票开始牛市,所以全搬来股票~

你【覺得】?定期應該有4%吧,rakuten才2+%
少約一半。。。。。。

FundMania 发表于 30-12-2019 10:51 AM
你【覺得】?定期應該有4%吧,rakuten才2+%
少約一半。。。。。。

定期好像一年才给利息,rakuten算日,因为我是放rakuten容易买卖股,然后有利息拿,rakuten的钱容易转去户口吗?