佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【更新:已拿车】City Hybrid vs. Mazda2 GVC

更新:
LED灯真的好杀,比其它b-seg车的LED灯来得漂亮。我跑最右边的lane,前面的Myvi们自动让道。
时速跑超过90公里只听到轮胎的噪音,引擎声没怎么听到,这比City来得好。

本来已经看好LED GVC版Mazda2(M2),计划年尾拿了花红就杀去Mazda showroom下订单,怎知半路杀出1个City Hybrid(CH),内心开始纠结了。

论价格:
Promotion扣到来CH还是比较便宜。

论性价比:
CH比M2多2个airbag、有cruise control、hill start assist。
M2有皮椅、LED头灯、前雾灯、6个speaker。

车内空间:
CH比M2来得大,不过我不在意,因为单身的关系,很少载人。

油耗:
CH在这方面绝对占优势,但是M2也不遑多让。

维修保养:
坊间认为Mazda维修费用比Honda来得高,不过Mazda有3年免费维修(其实已经包在汽车售价里)。

售后服务:
Honda的售后服务素质似乎很不好,去它的官方FB看就知道了。

就以售价和性价比来说,似乎很值得拿CH,不过Honda的售后服务素质真的不敢恭维,很怕买了CH有问题,还要在SC受气。

请问各位大大,如果是你,你会拿CH还是M2?

我拿了m2.

单身当然要试试M2,Mazda的操控不是盖的!

当然是M2吧

看起来,要功能空间就CH, cosmetic 比较注重就M2吧,很好选啊!

肯定是 M2

我驾车不只是A 到 B 那么简单。

当然安全之外最重要的考量因素是驾驶感。

说到驾驶感的话 T牌H牌还有P2 可以回家耕田了。

除了欧美牌子,Proton,还有Subaru,驾驶感一流的就是非Mazda 不可了!

Mazda 的 ride and handling 简直就是一流。。。你一start engine 就秒变成职业车手了。

如果你只在乎A 到 B,CH 是你的了

Follow Us
买CH, 你像比较有兴趣

mazda 是spare part 贵
一个bumper 算 千,还没有包喷漆

买 CH, 不解释。

Mazda 现在已经要走高级路线了,你现在是买高级桥车~所以人家看你的眼光就不一样了。。。如果是H 的话就普偏了

fai2max 发表于 9-10-2017 03:45 PM
Mazda 现在已经要走高级路线了,你现在是买高级桥车~所以人家看你的眼光就不一样了。。。如果是H 的话就普偏了

虽说Mazda高级,但是M2比CH就是少了2个airbag、没有cruise control、没有hill start assist。

但是,论外观和装饰,M2确实看起来比较高级。

性价比 vs. 外观,这就是纠结点所在。

bl1983 发表于 9-10-2017 04:21 PM
虽说Mazda高级,但是M2比CH就是少了2个airbag、没有cruise control、没有hill start assist。

敢敢下mazda啦!你都少载人的。

bl1983 发表于 9-10-2017 04:21 PM

m2 有 hill start assist.

CC 可以自己加

评分

濰攝影 + 5 我很赞同

2个订完看哪个先来就cancel另外一个

来,我一样样和你分析,作为一个M2的车主。

论价格:

大家都是100k以内,看你买的是质感还是便宜大碗。

论性价比:
CH比M2多2个airbag、有cruise control、hill start assist。
M2有皮椅、LED头灯、前雾灯、6个speaker。

HSA其实M2是有的,只是没有写在配置上,我个人已经亲自在斜坡测试过,放心。
cruise control《《可以在外面装,因为外面是有的,原装也买得到配件,无缝安装,不会有问题,可以放心,加上你一年用几次的东西?

车内空间:
CH比M2来得大,不过我不在意,因为单身的关系,很少载人。

你都不介意的话,没什么好说,我和爸妈兄弟全部五人,都塞的到,有其他车,但最近都很喜欢坐我的出门就是了....

油耗:

CH在这方面绝对占优势,但是M2也不遑多让。

油耗在城市塞,走走停停一点是电动强的,这点你需要考虑,但是NA怎样都比较少麻烦,看你的写法应该也不会多注重。

维修保养:

坊间认为Mazda维修费用比Honda来得高,不过Mazda有3年免费维修(其实已经包在汽车售价里)。

其实...不高,很多都是传言,Honda Toyota 车就不用修?我表姐的City 门锁,插钥匙那边被弄坏,要价RM800,你觉得贵还是便宜?
在我们Member 里面,Mazda的维修费也觉得还好

售后服务:

Honda的售后服务素质似乎很不好,去它的官方FB看就知道了。

车那么多,做起来没有那么细心和耐心是一定的啦,还是H车主都有点无理取闹,以为City 就是什么高级车之类的我就不知道啦。
我自己目前在M的Sc里面是蛮不错,还会询问你车有没有什么问题需要检查的,你要求他们都会检查。

至于选择?我当初是在Jazz 和 M2 之间对比,M2 的确才是我要的....
针转速+数字时速
冷气用传统转盘
皮椅
Mzd 转盘(我很不喜欢用手指按荧幕的感觉)
LED头灯(一开始就杀死我,等都等到LED款来了才订)
HB 款很重要!
Mazda车漆的色泽美很多,你对比过就知道。
AT牙箱(能玩+- 波,Mazda还很肯给你拉到去红线,你不换系统也不会帮你换,直接一脚油门连退三个波直接冲出去会上瘾)

目前能想到的就那么多,希望能给到你参考吧。

濰攝影 发表于 9-10-2017 05:50 PM

论价格:

论性价比:
CH比M2多2个airbag、有cruise control、hill start ...

多谢大大那么大力地推我下坑

bl1983 发表于 9-10-2017 06:05 PM
多谢大大那么大力地推我下坑

哪有什么大大,只是希望同好多一点,分享一下自己的经验而已。
在本地,一部车至少陪伴你5到7年,我觉得趁年轻能负担,选择一部自己喜欢的会比较好。
City 不是不好,只是你有需要到大尾箱和大空间吗?如果家里有其他车就更加不需要了。

濰攝影 发表于 10-10-2017 08:07 AM
哪有什么大大,只是希望同好多一点,分享一下自己的经验而已。
在本地,一部车至少陪伴你5到7年,我觉得趁年轻能负担,选择一部自己喜欢的会比较好。
City 不是不好,只是你有需要到大尾箱和大空间吗?如果家里 ...

为什么HB比较重要?sedan不好吗?

wee9 发表于 10-10-2017 10:00 AM
为什么HB比较重要?sedan不好吗?

哦,这个只是对我个人而言,我基本都不喜欢 sdn款就是了。

濰攝影 发表于 9-10-2017 05:50 PM

论价格:

论性价比:
CH比M2多2个airbag、有cruise control、hill start ...

你根本是M2代言人了