佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: cheahpg

UNIFI免费换去Maxis Home Fibre值得吗?

cheahpg 发表于 9-10-2017 03:58 PM
还在。

Maxis的WIFI的signal很强啊,况且距离很近而已。

用speedtest做了比较,只是upload的数据高过unifi而已,其他的都输,ping也超过200

你试看跑LAN,没有问题就是router 作怪, 还是一样的话就打去cs鸟

这个我的测试,跑WIFI的

不懂为什么测了几次都是0ms

delaciox 发表于 9-10-2017 06:03 PM
你试看跑LAN,没有问题就是router 作怪, 还是一样的话就打去cs鸟

这个我的测试,跑WIFI的

不懂为什么测了几次都是0ms

我那个测试是用LAN在电脑跑的。

用电话看FB会lag。

你那天说换public IP, 那是什么东东?

cheahpg 发表于 10-10-2017 08:22 AM
我那个测试是用LAN在电脑跑的。

用电话看FB会lag。

你那天说换public IP, 那是什么东东?

public ip是直连网络去世界,世界可以看到你,private ip的就经过switch再去世界但世界看不到你。就你跑torrent的时候要用到public 外面看到你才容易share文件

public ip你可以试看,不懂可不可以直接连接没有

把id里的*x@home.maxis.com.my*换成*x@public.maxis.com.my*,
如果不可以才换回@home的然后要打电话active public的

delaciox 发表于 10-10-2017 11:13 AM
public ip是直连网络去世界,世界可以看到你,private ip的就经过switch再去世界但世界看不到你。就你跑torrent的时候要用到public 外面看到你才容易share文件

public ip你可以试看,不懂可不可以直接连接没 ...

哦,你现在是用public IP吗?换了要如何active?

cheahpg 发表于 10-10-2017 11:24 AM
哦,你现在是用public IP吗?换了要如何active?

你换了还是上不到网就打电话去maxis讲你要public ip,要是它们问你要用什么的话你就讲要用cctv就可以了

我那时装了就直接换了,而且是promo RM118而已 10mbps。
那时的garena很红,但有ping不到问题,都是我解决了在maxis forum开帖才处理到,不然maxis fiber没人用了

delaciox 发表于 10-10-2017 01:49 PM
你换了还是上不到网就打电话去maxis讲你要public ip,要是它们问你要用什么的话你就讲要用cctv就可以了

我那时装了就直接换了,而且是promo RM118而已 10mbps。
那时的garena很红,但有ping不到问题,都是 ...

好的,我试试看。谢谢你。

Follow Us
cheahpg 发表于 11-10-2017 08:18 AM
好的,我试试看。谢谢你。

我的是换了自己的router,可以开QOS
另架电脑lan cable试到有ping的
3ms

delaciox 发表于 11-10-2017 06:18 PM
我的是换了自己的router,可以开QOS
另架电脑lan cable试到有ping的
3ms

为什么download speed那么低的??

cheahpg 发表于 12-10-2017 08:28 AM
为什么download speed那么低的??

因为我换了的router有开qos,就是控制速度

https://en.wikipedia.org/wiki/Quality_of_service

然后会有别的电脑优先跑游戏所以我的会降低速度,要是没人用就会拿到满速的

delaciox 发表于 12-10-2017 09:03 AM
因为我换了的router有开qos,就是控制速度

https://en.wikipedia.org/wiki/Quality_of_service

然后会有别的电脑优先跑游戏所以我的会降低速度,要是没人用就会拿到满速的

oh ok。我还没时间去try。到时会分享结果。

qwqwqwqw 发表于 27-9-2017 02:49 PM
个人觉得除了time以外还是unifi最稳定。看看你的地区然后其他的maxis用户说什么。

我的朋友们都一致赞同maxis 比unifi 稳定很多很多

Aaron80 发表于 12-10-2017 10:18 AM

这样的话就用咯,我自己用unifi觉得很稳定

Aaron80 发表于 12-10-2017 10:18 AM

private ip没那么稳,有时会无端端高ping,public ip就比较稳定

还有maxis 多数是router多作怪

qwqwqwqw 发表于 12-10-2017 10:27 AM

你拿到public ip的就ok,如果拿到private ip的你就知道滋味了

xinyin216 发表于 27-9-2017 03:15 PM
真的,好像不要给你terminate 那样

我之前就是醬割的,

割线要填一张form,然后写那些用着的id,然后签名,直接交给拿号码的人那边就可以了不用排队,记得要chop和sign拿回customer copy,然后会来最后一张红信还掉就可以了(必要是最好带ic copy去,没有copy可能叫你去cs慢慢等)

不要信那些外面的,最重要一定要去tmpoint那里割

cheahpg 发表于 27-9-2017 02:56 PM
其实比较担心要terminate unifi时遇到麻烦。几个朋友都遇过terminate之后还收到bill, 害他们花了好多时间一直到tm point处理。

如果换了变更好那还ok,不然就是自寻烦恼了。

maxis好处就是online还钱和check balance。然后最重要的是可以脱2个月还

delaciox 发表于 12-10-2017 12:49 PM
maxis好处就是online还钱和check balance。然后最重要的是可以脱2个月还

哦,我还没进去查。是maxis的website吗?

cheahpg 发表于 12-10-2017 12:55 PM
哦,我还没进去查。是maxis的website吗?

是的,如果打算只是还钱的申请maxis pay的就可以了

delaciox 发表于 12-10-2017 12:37 PM
你拿到public ip的就ok,如果拿到private ip的你就知道滋味了

麻烦解释public ip跟private ip

qwqwqwqw 发表于 12-10-2017 10:27 AM

我用着20mbps 的Plan,稳定保持着20-21mbps的download和upload
online full hd streaming 完全没有问题