佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【完成】能不能躺在床上就看海?——波德申RM155就能拥有无敌海景房!

8月31日4天连假,原本就打算躲在家里避人潮,谁知首相突然宣布,因为马来西亚在东运会得到全场冠军,9月4日放假一天!

4天连假变成5天连假,躲在家里不出门真的会发霉 ,想到这突如其来的假期,应该很多人来不及安排行程,相信人潮不会太多,加上星期日晚上的Hotel价钱是平日价,所以就萌起走出去的念头!

2天1夜的行程,只能找不太远的地方,没去过又蛮靠近的波德申成为首选。查遍了所有订房APP,可以看到海的房间一晚都超过RM250以上到RM300++,而百多块的房间都是很一般,没什么景观可言,觉得不是很值得。在快要放弃外出的时候,看到这间BayFront Hotel,新建筑,评语不错,一晚才RM155.64,却有海景看!!!而且不是远远遥望的那种,而是近在眼前的无敌海景!就订下行程了!

当然,为何无敌海景房可以这么便宜呢?一定有其原因。一、它是店屋改装而成的酒店,没有任何设备(健身房、泳池等等)。二、没有附设早餐,也没有早餐礼卷。三、酒店前面的海不是沙滩,而是石头筑成的堤。不过,我一不健身,二不游泳,三对酒店食物没多大兴趣,所以以上并没有造成任何困扰,反而更好,我原本都不打算使用这些设备,如果住高级酒店,付了那么多钱却不使用,反而是浪费呢~反而在酒店里的景色是我第一顺位的条件,而且这间酒店,每间Executive和Family Suite房都有露台可以吹海风(请注意Delux Room是街景房,没有海景哦),还是躺在床上就能看到海的海景房!真的超值呢!

订了房间后,就开始规划行程了。从南上的话,建议不走Highway,选择走老路,因为沿着海岸线,可以看到更多风景~
一路上都是美景啊~

我们选择中途在Tanjung Tuan的Cape Rachado Lighthouse停留,去看看灯塔~

这个地方很可爱,明明已经进入森美兰州的属地了,偏偏这个凸出来的一小块地是属于马六甲的属地!据知这个灯塔是马来西亚最古老的灯塔,建在16世纪葡萄牙占领马六甲的时候,用来引导船只从狭窄的马六甲海峡进入马六甲城,可能是这样,这个地方才归属马六甲吧!

往Cape Rachado Lighthouse的路上,慢慢从蓝蓝的海景变成翠绿的山景~

到了后可以看到很多车子,附近有一间大型度假村,所以人很多。这个就是爬上灯塔的入口咯!买了票(才一块钱!),就可以进去了~

从入口要走到最高点的灯塔,大概需要15分钟(散步的速度),有些小斜坡,最好穿球鞋哦!(看到有人竟然穿长纱裙、甚至高跟鞋走山路,真的佩服得五体投地)

一路上都可以听到鸟叫声、虫鸣声,空气也清新,难得可以进行森林浴~

走到最高点,一座白色的灯塔就出现眼前了!

爬上了灯塔,可以看到一望无际的马六甲海峡!怪不得这个地方会选来盖灯塔,真的是很适合的地点呢!

灯塔不能进入,只能在外面绕一圈,观望了马六甲海峡,就可以下来了。上灯塔的地方,有另一条分岔路,指示牌写着是观鸟的地方(这里是闻名的观鸟地点),在网上也有读过说有一条路往下走可以到一个无人海边,不过我们就没有下去了。

走出去后,我们就到附近的海边看看。途经一间很有特色的民宿,货柜改装而成的,但没有看到招牌~

这是另一边被荒废了的民宿,设计是挺不错的,是小型可爱的独立小屋,晚上还可以到屋顶看星星,可惜维护不当,都被荒废了。不过,我也好奇怎么会有人选择住在这里呢~

不用5分钟就走到海边了,刚好退潮,好多人在泥沼上玩呢,只是看到人很多,所以没逗留了。

上车后,已经接近中午时分,我们直接往午餐地点前进。我们选了在灯塔前往波德申半路,在TripAdisor波德申餐厅排名第二的Tino's Pizza。在网上读资料时,知道这间店的店面不起眼,因为是在一排马来人店屋中的其中一间,所以需要特别注意。

果然是不起眼啊!谁晓得在一整排的普通马来店屋里,藏着一间排名第二的餐厅呢?店主是一位奥地利人,名叫MR.TINO,娶了一位当地妇女,移居马来西亚20多年之久,就在这里开了一间Pizza店。

店里是很简朴的布置。

这里有多种Pizza供选择,都是自家制作。

我们2人点了一个大的Pizza,吃得很饱。这里的Pizza是不能跟Pizza Hut等知名连锁店比,但这里的Pizza是家里的味道,很自家的感觉,没有连锁店的添加物味道~(要求重口味者可能就不适合咯~)

一定要提的是这里出名的Smoothies,喝得出是全天然制作,Mango Smoothies里还有未打碎的芒果肉,不是冷藏的加工芒果酱,是纯天然的芒果肉搅拌而成,不甜腻又解渴,好喝!
20170903_019.jpg 20170903_018.jpg

吃饱后,我们继续往波德申了。由于时间还早,还没到酒店Check-in时间(2pm就可以Check-in了,是我们早到),所以先到附近逛逛。BayFront Hotel就位在热闹的RiverFront区,这里有很多新的店,也有许多连锁餐厅,基本上晚上大家都会来这里用餐、喝酒,很热闹!这里刚开了一间The Store,还有近完工的Shopping Center,一旦完工,来波德申又有个地方走走了~

刚完工的The Store,先来这里买晚上开party的零食

逛完The Store后,时间也接近2点,就到酒店check-in去了。这就是BayFront Hotle外观,是位在一排店屋楼上,楼下都是餐厅,车子直接停在酒店前面,在房间露台就能看见,还算安全~

楼上都是酒店房间,有看到大大的露台吗?

酒店接待处也是在楼上哦~上楼需要走一层楼高的楼梯,没有电梯(因为只有二楼而已),带老人家恐怕就不适合喽~比较适合年轻情侣或父母带孩子的家庭~

从酒店接待处往楼梯看。

从接待柜台看出去,“大厅”备有沙发(虽然我没坐在这里待过),还以为这种酒店,环境应该是很残旧,结果因为是新建筑、新开的酒店,所以设计还蛮新颖、干净,很不错!
有看到后面玻璃窗外,一半是浅浅的蓝色吗?那就是海啦!推开玻璃门走出去,是一个很大(比房间的阳台大一倍)的公共阳台,住没有附阳台的Deluxe Room,还是可以到公共阳台享受海景的。接待人员每天都可以看到大海工作,感觉还不错呢!
酒店接待处,接待人员都是华人哦!应该是华人老板。这点有惊喜到
但当然,这是一般酒店,就不要要求五星级的服务咯(带你到房间, 讲解房间设备用途, room service, morning call等等)。不过基本上接待人员虽然不会太热情,但有礼貌,碰到面都会点头微笑,24小时都会有接待人员在(至少我晚上回到,和早上6点多出门时,都有看到接待人员在柜台)。基本上只要告诉对方在什么网站订购酒店和英文名字,他们就能找到资料,需要付压低金,过后就会给我们收据,退房时就会归还压低金。
对了,在柜台时,看到我预订的Executive Suite真实价钱是RM180!比我在Agoda订购RM155还要贵多RM25!建议大家还是上网订购吧~

接待柜台左右两边就是房间了。拿了锁匙就可以自己进房了。
这是接待柜台左边的走廊。

这是接待柜台右边的走廊。走廊左边的房间都是街景,也就是Deluxe Room,右边的才是海景房(Executie Suite & Family Suite)。

看起来真不像店屋呢~

房门是电子锁,需要门卡才能进入,插入门卡才能开电源,安全~
一开房间门,哇~还不错!干净新颖!地上是温暖的木地板~

备有矿泉水、茶包、咖啡包,和热水壶(要自己煮水),不过我都没有用~哈哈~因为我们带了零食和饮料了~
对了,没有冰箱,百多块的房间还要求什么呢~~我早就知道没有冰箱了,但晚上想边喝冰可乐边吹海风怎么办?我出门前就把冰块放进保温杯带来就行啦!呵呵~

洗手间~真不像百多块房间该有的设备呢!尤其看到那直筒式洗手盆,太高级了吧~可能是很新的酒店,所以设备都是很有素质,不是便宜货,连冲凉的花洒都是Rain Shower的哦!

床旁边还有一个梳妆台,有椅子,可以在这里打开labtop工作。

另一边,是电视机,小咖啡桌和超舒服的ArmChair,不过因为地方太小,所以只放一张,只能一个人(抢)坐哦~

King size大床,床很舒服,床单、枕头等素质都很好,床上用品也用心摆放,打扫得很干净~

大床旁边,就是大大的阳台啦!
整面墙都是落地玻璃,海景可以一览无遗啊!
除了晚上睡觉,那扇通到阳台的门,我都没关过呢,因为凉风可以吹进来,边吹海风、听着海浪声,边躺在床上看电视,超享受呢!

走到阳台外,还备有两张椅子和小咖啡桌(有些酒店有阳台但没有椅子,只能短暂站着不能久坐,很可惜呢),阳台很大,开party都可以呢!(我们不小心看到隔壁在露台布置气球,点蜡烛,备香槟,看来是在求婚啊~~)
唯一不足就是没有准备户外拖鞋,我们就把自己的拖鞋拿来放在露台了~
露台其中一边是一道墙,这是建筑原本的设计,也加强了隐私。

另一边的墙比较短,可以看到遥远的海景。坐在椅子是不会看到隔壁的露台,除非站到围栏那里,还要伸头过去,才能看到,所以还算够隐私的~

站在围栏,就可以看到停在楼下的车子,看看路人、看看海景。虽然房间只是在一楼,不高,但因为前面没有任何建筑物,所以才能一览无遗地看海景!

能不能躺在床上就看海?没问题,花小钱就可以拥有了!我躺在床上都不想出门了~

其实到达酒店不久后,天就下起大雨了~本来想到海边走走看夕阳的计划泡汤了~
等到4点,雨还没有停的意思,我们还是决定出去找咖啡喝了(虽然说想待在房里看海景,但到波德申不出去走走也太可惜了吧~)
冒着大雨,我们到了Lukut Inns J Cafe,这应该是波德申附近唯一一间有现磨咖啡的Cafe了,距离酒店大约20分钟车程。

除了现磨咖啡外,还有很多餐点,这个特色炸马铃薯泥淋上意大利番茄酱,还不错~只是配菜切得有点大块~

吃饱后,雨还在下,肯定看不到夕阳了,那晚上去哪里好呢?我们竟然跑到Seremban 2的AEON走走,路途很远(35分钟),不要学我们哦~我们只是下雨没地方去啊~~

走到7点多,是时候用晚餐了,我们选择回到酒店街上的餐厅用晚餐。酒店街上有好多餐厅可以选择,我们选择了在Trip Advisor排名第5名的Double Queue泰国餐厅~
左边的蓝色标志就是BayFront Hotel,右边的蓝色标志就是Double Queue泰国餐厅。附近还有McDonald's, KFC, Pizza Hut,本地餐,台湾餐、韩国餐等等,很多选择哦~

Double Queue泰国餐厅果然名如其实,服务好好,餐点都好好吃!
在这里是叫菜吃饭,饭有两种选择,一是白饭,一是泰式炒饭,拿来搭菜吃的,但单单泰式炒饭,虽然没什么料,就已经好好吃了~

叫了一个一般的煎蛋,但从简单的煎蛋就吃出大厨的手艺,好有锅气哦!

TomYam汤好好喝!

我本来单点一个芒果饭,点餐的服务员楞了一下,不过还是帮我下单了,后来才知道,这只是甜品,没有人把它当正餐呢~我才马上加个煎蛋,才能吃饱一点~
芒果饭是很小一碟,分量刚刚好,不会太腻,好吃~

吃饱回到房间,就坐在露台好好吹风,吃吃零食,喝喝冰可乐

夜景全景~

隔天一早起身,第一个动作还是马上跑到露台去看风景~~天气终于变好了!

天刚亮,远远看到一座小岛~

海边的走道晚上有人散步,早上还有人跑步~

早上海上很多船,刚好一艘船驶过~

这就是昨晚隔壁房在求婚后留下的气球和花瓣~

洗刷好,就下楼散步吧!

有些地方可以走到海堤的石头上~

近距离接触海水~

还有一大片乌云,幸好很快就被吹走了~

还好太阳出来了,出现云隙光~

楼上黑色的建筑就是BayFront Hotel了,很靠近海吧!

同一条街道上就有Starbucks和McDonald's了~

我们到McDonald's用早餐,走路就到了~走到楼上,还可以边吃早餐边看海景呢~

吃完早餐后,就开车去附近的海边看看了,从酒店到任何一个海边都很靠近。经过很多海边,都看到很多人潮,而且环境不是很干净,跟我印象中的波德申有点出入呢~
过后看到Pantai Bagan Pinang,没什么人,就停车了~
没有人的海边真的很好走,慢慢走还看到有渔夫在捕鱼呢~

渔夫站的地方离海边很远了,原来海水都不深,渔夫是直接站在海中钓鱼呢~

在这个海边可以看到一座神奇的小岛Pulau Bagan Pinang,在地图上看到是一个离岛,但我们到的时候,因为退潮,竟然浮现了一条沙路,可以直通小岛!走在海中央的感觉真的很神奇啊~

在沙滩玩够后,我们就回到酒店Check-out了。短短的两天一夜,没有太刻意的安排行程,只是静静的吹吹海风、看看海景,让心静一静,还不错呢!

感谢您的阅读,我之前的台湾游记在这里,欢迎交流:
到原住民家作客!
https://cn.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3953703&fromuid=2254106

评分

blu3hamm3r + 5 谢谢分享
oldpenguin + 5 谢谢分享

這地方不錯啊

不错喔!可以考虑去走走。

V子 发表于 30-9-2017 09:44 PM
其实到达酒店不久后,天就下起大雨了~本来想到海边走走看夕阳的计划泡汤了~
等到4点,雨还没有停的意思,我们还是决定出去找咖啡喝了(虽然说想待在房里看海景,但到波德申不出去走走也太可惜了吧~)
...

不久前我也是去住了BAYFRONT HOTEL,真的很喜欢!

Follow Us
很不错的酒店,我常去那里的starbucks

思君 发表于 2-10-2017 09:14 AM
這地方不錯啊

是啊,好好享受宁静~

cikmekyee 发表于 2-10-2017 11:55 AM
不错喔!可以考虑去走走。

走吧走吧~

ISABELLELAU 发表于 3-10-2017 03:34 PM
不久前我也是去住了BAYFRONT HOTEL,真的很喜欢!

是哦?不小心真的会错过这个价廉物美的好地方呢~

calvin_siang 发表于 5-10-2017 08:14 AM
很不错的酒店,我常去那里的starbucks

那天本来打算晚上去starbucks喝咖啡吹海风,结果晚上太迟吃晚餐,太饱了喝不下而取消了~

谢谢分享

不用客氣~

捷安新馬交通服務
NB Transport Service
我们提供新加坡马来西亚包车服务
We offer Singapore-Malaysia Charter Service
-机场接送 Airport Transfer
-酒店接送 Hotel Transfer
-婚宴接送 Marriage Transfer.
-行程规划 Travel Planning.
-通关无需下车 Immigration Clearance convenient (Stay in the car)
✔价钱公道 Reasonable Price
✔乘客保险 Insured Passenger insurance
✔经验丰富可靠司机 Experienced Driver
愤怒鸟主题乐园 Angry Birds Activity Park
名牌商场 Johor Premium Outlets
宜家 Ikea Terbrau
丰盛港码头 Mersing Jetty
峇株巴辖 Batu pahat
居銮 Kluang
马六甲 Malacca
波德申 Port Dickson
吉隆坡 Kuala Lumpur
适耕荘 Sekinchan
云顶高原 Genting Highlands
怡保 Ipoh
金马伦高原 Cameron Highland
关丹 Kuantan
槟城 Penang
Email:nbtransport99@gmail.com
Mr Qing 小慶
-出发地 (Pickup Point)
-抵达目的地 (Drop Off Point)
-乘客人数 (No. Of passengers)
-行李数量/大或小 (Luggage Size and Qty)
请游览以下网站 Please visit the following website
https://www.facebook.com/nbtransport99/

那间外国人的餐厅,意大利面也很好吃的,每次去都会吃一次

你说的没错,我每次去的都是超过RM250以上才能看海的酒店,

下次去能考虑这间,附近又有MCD 和 Starbuck

不错的环境

谢谢分享酒店,有去波德申的话就住这家

不错不错,感谢楼主的分享

才155就有无敌海景的房间,真的很不错! 搞到我心痒痒想这个拜六去。

妈蛋,本来还剩下一间房,填完资料竟然sold out 了。。。气死人。。