佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 匿名

【保险讨论区】Prudential 保诚询问站 Part 2

qqsnoopy 发表于 9-3-2018 09:59 AM
对,旧的医药卡都有 limit的。

你可以申请 upgrade 去最新的医药卡, 这样就可以享有最新医药卡利益了。

你的保单是 ILP, 名称 PRUlink Assurance Account. 所以你可以放心。

我还有一些疑问,因为我对保险真的没什么了解,哈哈
1。Upgrade 最新的医药卡除了可以享有no lifetime limit还有其它更动吗?比如annual limit ? 2。upgrade fee 是一次性的,还是每个月持续都要给的?
3。经过确认后,我的annual limit 是 rm75,000 , lifetime limit 是 rm 780,000. 以这样的数目,你们认为有需要upgrade的必要吗?
4。还有cashvalue 其实是做什么用的?
5。最后一个问题是这个PRU link assuarance 可以扣税的吗?我知道的是medical insurance 可以扣

huiboy86 发表于 12-3-2018 11:46 AM
1。Upgrade 最新的医药卡除了可以享有no lifetime limit还有其它更动吗?比如annual limit ? 2。upgrade fee 是一次性的,还是每个月持续都要给的?
3。经过 ...

回答你的问题:

1。 PRUvalue med - 除了 no lifetime limit, 自付费用 RM300 per disability, 有提供 day care procedures, 就是不需要住院的。 其次,如果是女性, 有提供11种妊娠期并发症的保障。 

2。 Upgrade fee 是每个月。 比如你目前保费 RM200, upgrade 医药卡后, 需要额外附加 RM30, 这样你每个月就要供 RM230 保费。 

3。Cash value 就是保单里投资而回来的, 这些 cash value 是日后保单届满时可以拿到的一笔钱。 

4。可以扣税呀。 而且每年公司都会给你一个用来报税的 statement, 里面有分开人寿的数额,医药的数额。 根据这个 statement 来报税。 

可以知道你在哪里的吗?

各位大大们, 我有些疑问。

我在2015年向UOB签了PRU HORIZON 这个 PLAN。
据我所了解, 这个PLAN需要供5年。保20年。

是不是5年期限一到, 我就可以拿回我所供的数目 是吗?

realise0914 发表于 14-3-2018 11:24 AM
各位大大们, 我有些疑问。

我在2015年向UOB签了PRU HORIZON 这个 PLAN。
据我所了解, 这个PLAN需要供5年。保20年。

是不是5年期限一到, 我就可以拿回我所供的数目 是吗?

供期5年, 保20年。

就是保费供期是5年。 不过保单20年才会届满。

是5年后, 你不需要供保费, 但不是5年后就马上可以拿出来的。 要20年届满才拿回保单里的保额+ Bonus.

huiboy86 发表于 12-3-2018 11:45 AM
3。经过 ...

樓上有人回覆你了,那我補充你的第三個問題:
需不需要人其實看個人的需求,有些人只是要高的人壽,疾病,意外,所以很難去和你說需不需要,建議你找個Agent 聊聊看,請問你在那一區呢?

感谢各位大大的耐心解释。我是来自东马区。笨笨的我还有疑问,就是  PRUlink assurance account rm 100,000 .  Accidental Death & Disablement RM 50,000 。
根据上面的资料,是不是说如果我不幸发生意外死亡,保险公司赔给我家人的是 rm 100,000 + rm 50,000 呢?
那如果是因为生病而死亡,就是只可以claimed rm 100,000 , 我的理解对吗?

Follow Us
我去年取消了信用卡自动扣账,到目前为此已经整3个月没有还保费了,为什么他们(保险公司)没有来吵我还钱的?是不是那从我的cash value顶去了?可是我觉得我的value那边好像都没有什么钱,因为我的保单才供不到两年罢了。有谁知道是什么情况吗?

ps:我的是 PRULINK ONE

koo01 发表于 19-3-2018 09:41 PM
我去年取消了信用卡自动扣账,到目前为此已经整3个月没有还保费了,为什么他们(保险公司)没有来吵我还钱的?是不是那从我的cash value顶去了?可是我觉得我的value那边好像都没有什么钱,因为我的保单才供不到两年 ...

对,会用你保单里面的 cash value 来供保费。

你可以去任何 PRU 的 branch 查问 cash value

还有, 你也是可以去 counter 顺便清掉你3个月没有还保费的数目。 然后可以从新填 Credit card / debit card enrollment form.

你的 agent 呢?

qqsnoopy 发表于 20-3-2018 09:14 AM
对,会用你保单里面的 cash value 来供保费。

你可以去任何 PRU 的 branch 查问 cash value

还有, 你也是可以去 counter 顺便清掉你3个月没有还保费的数目。 然后可以从新填 Credit card / debit card enr ...

我的agent跟我玩失踪,问东西都不回,气死我,所以我不想还钱了(感觉好像拿钱丢海)
如果我想断保要怎样?直接去branch office跟他们讲就可以了?

koo01 发表于 20-3-2018 10:11 PM
我的agent跟我玩失踪,问东西都不回,气死我,所以我不想还钱了(感觉好像拿钱丢海)。
如果我想断保要怎样?直接去branch office跟他们讲就可以了?

请问你在哪里的? 我在雪隆的。

不要断保先,因为吃亏的是你。 保单都买了2年。 Agent 只是赚你 comission, 但保障还是属于你的。

huiboy86 发表于 19-3-2018 01:44 PM
感谢各位大大的耐心解释。我是来自东马区。笨笨的我还有疑问,就是  PRUlink assurance account rm 100,000 .  Accidental Death & Disablement RM 50,000 。
根据上面的资料,是不是说如果我不幸发生意外死亡,保 ...

不幸意外身亡=150,000
自然死亡(例如生病)=100,000
所以你的理解是對的

Leo94 发表于 21-3-2018 12:11 PM
不幸意外身亡=150,000
自然死亡(例如生病)=100,000
所以你的理解是對的

谢谢你的解答。那是不是也意味着说,人寿保险一般上会比意外保险贵一些?
以我的认知,人寿保险会赔偿任何方式的死亡原因,意外保险却只包含意外死亡,但是赔偿金额可能比较高。我这理解对吗?
一般上,如果买了人寿保险一个月rm250左右,赔偿金额大概是在什么数目?又或者说,如果想要保rm100 万,那大概每个月需要还多少钱?这些有什么formula 或者图表可以参考的吗?

huiboy86 发表于 21-3-2018 12:23 PM
谢谢你的解答。那是不是也意味着说,人寿保险一般上会比意外保险贵一些?
以我的认知,人寿保险会赔偿任何方式的死亡原因,意外保险却只包含意外死亡,但是赔偿金额可能比较高。我这理解对吗?
一般上,如果买了 ...

人寿保险一般上会比意外保险贵一些?
意外险主要是根据客户的工作性质去调整它的价格。例如秘书和建筑工人的意外险价格就会不一样
如果客户是因为意外死亡,保险公司就会一同赔出人寿和意外险的保障金额。

人寿保险的保费会根据不同年龄,性别,是否吸烟,以及保障的大小,而有不一样的保费。

如果一位30岁的男性non-smoker 秘书
每个月 RM250 ,是可以为自己准备100,000 的全面保障包括人寿疾病意外和医药卡。

listengoh 发表于 21-3-2018 12:48 PM
人寿保险一般上会比意外保险贵一些?
意外险主要是根据客户的工作性质去调整它的价格。例如秘书和建筑工人的意外险价格就会不一样
如果客户是因为意外死亡,保险公司就会一同赔出人寿和意外险的保障 ...

我以为说,人寿保险包含的范围比较大,例如自然死亡-生病,所以会贵一些。但是意外保险却不包含赔自然死亡,所以认为应该会比较便宜一点。原来不是这样。如果只是纯粹想要买一份保险,怕万一发生什么事,家人也有一笔赔偿金可以维持生活,是不是市面上多数的人都是选择人寿保险呢?因为基本上只要是死亡它什么都赔。不清楚我这样的想法是不是对的?假设一个30岁的人已经买了ILP,现在是另外买了一份人寿保险,单单这份人寿保险如果每个月还rm250 左右的金额,赔偿金大概会赔到多少?

huiboy86 发表于 21-3-2018 01:39 PM
我以为说,人寿保险包含的范围比较大,例如自然死亡-生病,所以会贵一些。但是意外保险却不包含赔自然死亡,所以认为应该会比较便宜一点。原来不是这样。如果只是纯粹想要买一份保险,怕万一发生什么事,家人 ...

其实也不关范围大不大,公司已经有一套formula,,因为人总会走尽头,看早、晚而已。
现在公司有相关产品 (PruWealth),只能买人寿/残障 ,36疾病,不能加其他benefit
根据你的例子,RM200 就可以买到RM500K 人寿 ,cover 到100岁,供到100岁
或者只是供20年,RM300 ,500K人寿 ,也是cover 到100岁

huiboy86 发表于 21-3-2018 01:39 PM
我以为说,人寿保险包含的范围比较大,例如自然死亡-生病,所以会贵一些。但是意外保险却不包含赔自然死亡,所以认为应该会比较便宜一点。原来不是这样。如果只是纯粹想要买一份保险,怕万一发生什么事,家人 ...

我们公司的产品 PRUwealth 产品, 是可以考虑的。 因为这个保单是保障人寿/残障 ,36疾病, min 保障利益为 RM500K 人寿/ 36疾病, 保到100岁。

供期可以为5/10/20年/供 full term.  有兴趣可以 pm 我, 提供资料给你。谢谢

我想问一下,去年七月公司有出一封信说可以医药卡自动upgrade到100岁。可是买了医药卡却在保单只有到70岁。然后就没有任何消息了。公司到底有任何行动来保障保单持有人的利益吗?怕到时公司否认,因为保单是到70而已。

请问baby出世得到肺炎,出院时就完全康复了,
和2岁得过肠胃炎也好了。
对买医药卡里面的理赔有没有影响?

和2岁小孩有没有100块的医药卡?
谢谢

qqsnoopy 发表于 21-3-2018 07:32 AM
请问你在哪里的? 我在雪隆的。

不要断保先,因为吃亏的是你。 保单都买了2年。 Agent 只是赚你 comission, 但保障还是属于你的。

两年还好,二十年我才亏大!

坦白讲他第一次跟我谈,给我quotation,我说先考虑了下次才签,
之后就没有再跟我follow up了,反而还是我主动找回他。

人家做保险的都会一直来烦,这个还真的是另类

淘气娃娃 发表于 22-3-2018 07:54 AM
我想问一下,去年七月公司有出一封信说可以医药卡自动upgrade到100岁。可是买了医药卡却在保单只有到70岁。然后就没有任何消息了。公司到底有任何行动来保障保单持有人的利益吗?怕到时公司否认,因为保单是到70而已。

要申请的。 你的 agent 呢?你在买的时候,是选买到几岁?
By default 医药卡是到70岁。 你在哪里?