佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 匿名

【保险讨论区】Prudential 保诚询问站 Part 2

问下意见:
我现有PRULink managed fund有钱可以随时提取,想问继续放在里头不理会呢还是拿出来投资其他高回酬投资比较好?

licialls 发表于 30-8-2017 10:45 PM
买了12年的保单,就claim了胆结石。
胆结石只是小手术,不应该这样就不给upgrade吧。我妈的健康状况还很好叻。

我明白, 但一般 claim 过医药卡的, 要看公司的决定。  

你妈是几岁时开胆结石?

yk13 发表于 31-8-2017 11:09 AM
问下意见:
我现有PRULink managed fund有钱可以随时提取,想问继续放在里头不理会呢还是拿出来投资其他高回酬投资比较好?

想问你是买 investment link insurance plan? 为何要拿出来?你申请拿出来,会影响日后 cash value, 就不会有这样多。 不过,一般不建议拿出来如果没有很紧急事件。

或许你可以转去 equity 的 fund 几年。 之后如果 rertun 不高,再转去其他 fund.

现在的PRUlink funds那么多,还有每年要收基金管理费1.5%.
1. 基金管理费1.5%是每一年交的保费吗? 还是我所有unit的1.5%
2. 请问那一种funds是每年有利息拿的 (我现在的是PRUlink equity fund,是完全没有利息拿的,我要换成有年利息的funds)

qqsnoopy 发表于 5-9-2017 07:24 AM
想问你是买 investment link insurance plan? 为何要拿出来?你申请拿出来,会影响日后 cash value, 就不会有这样多。 不过,一般不建议拿出来如果没有很紧急事件。

或许你可以转去 equity 的 fund 几年。 之 ...

你讲得也没有错
其实有想拿出来的想法是投资在其他更高回筹的地方
不过或许可以考虑就let it be,当作是存买房子的基金吧

yk13 发表于 6-9-2017 12:09 PM
你讲得也没有错
其实有想拿出来的想法是投资在其他更高回筹的地方
不过或许可以考虑就let it be,当作是存买房子的基金吧

如果还有其他的选择,就先选择其他的。非到紧急时,才最后考虑。

Follow Us
楼主,各位大大好。
我的case 有点复杂。。。
我和我妈是跟 agent A 买,后来因为我妈腰闪到(agent A 说,要3间不同诊所给的医生证明才给claim)A 服务不好,电话一直追他要求claim,一直拖我们。如果我们讲他,不刚听就会脸黑给我们看。
我妈休养期间完全没有来我家探望,电话也不曾。只有要断保才出现。
后来我家要买屋险,邻居介绍了agent B (也是prudential )。刚开始这个B 服务真的不错,到我要加保的时候pattern 就出来了,刚开始我叫B帮我向公司quotation 我加保需要多少钱。然后他就直接来我家,叫我直接签transfer agent 和加保的表格(因为我要求换去B 服务我)。我向B说我还没有决定要加保,我只是询问价格而已。他说:哎呀不用紧啦,怕什么先签着先,你决定加保了打电话给我就可以了到时我帮你submit form。当个月我已经还旧的保险钱了。隔一星期B就上门来我家向我讨差额,讲我申请加保成功了。差额B帮我先给公司,所以要我还差额给B。B submit form 给公司并没有通知我,然后我就被迫每个月还贵的。星期三(20/09/17)B来我家,逼我妈签加保和transfer agent form 。(因为我妈医药太少我有向B问加医药需要多少钱)同样的手法又出现了。今天是公共假期我打去给公司没有人。酱我要怎样半?
我和我妈已经供了接近2.5年。

不签名B不走,我说:“这两个form 我收着先,签好了决定加保了才通知你来。”B 不肯,也不走,硬在我家。逼签,签了就有种要场面好看点逗留10分钟酱才走。B,还一直说怕什么,不加保也不用紧,最多form变废纸而已。
(因为我1个人供2份保险,我自己的和我妈。我妈要是加保我会很吃力)

在B还没有submit form 前,我可以打电话给公司说不要加保的吗?因为我相信我自己的case又会发生在我妈身上。我刚想起,在B 来我家解释我妈加保的东西时我妈不在。然后B 说:“你妈不在也不用紧,反正是你给钱,我跟你讲就可以了”
所以我要怎样做才可以继续还旧的保费而不是新的?(我妈)

cashlee16 发表于 22-9-2017 04:27 PM
楼主,各位大大好。
我的case 有点复杂。。。
我和我妈是跟 agent A 买,后来因为我妈腰闪到(agent A 说,要3间不同诊所给的医生证明才给claim)A 服务不好,电话一直追他要求claim,一直拖我们。如果我们讲他, ...
agent A 说,要3间不同诊所给的医生证明才给claim
这个你是要 claim 什么利益? 住院吗? 不需要到3间, 在我的手头上的 case...

其次就是 Agent B --- 这个 agent 用法是一直逼。。。 你可以选择不要 upgrade 的。

其实,加保/ upgrade 程序,顾客是要签一个supplementary form, 然后也是根据顾客要加什么利益填写了交给公司查看需要加多少保费。 然后公司会出一个 acknowledgement letter 顾客需要再签一次,交给公司,才会proceed.

你可以选择不要签的。 加多少 agent B 有跟你说吗?

cashlee16 发表于 22-9-2017 04:42 PM
在B还没有submit form 前,我可以打电话给公司说不要加保的吗?因为我相信我自己的case又会发生在我妈身上。我刚想起,在B 来我家解释我妈加保的东西时我妈不在。然后B 说:“你妈不在也不用紧,反正是你给钱,我跟 ...

一般 agent B submit 后,到时 agent B 还会要你签一个 acknowledgement letter 的。 只要你不签,公司不能 proceed 的。 你可以选择不要加的,如果对你来说是个负担。 Agent B 本来就不应该用这样的强硬手段。 因为决定权在顾客手中。

qqsnoopy 发表于 25-9-2017 07:26 AM
这个你是要 claim 什么利益? 住院吗? 不需要到3间, 在我的手头上的 case...

其次就是 Agent B --- 这个 agent 用法是一直逼。。。 你可以选择不要 upgrade 的。

其实,加保/ upgrade 程序,顾客是要 ...

抱歉迟回复。
我妈是搬太重腰闪到,没有住院,相信是claim普通医药费。你说acknowledgement letter 我没印象……只记得签transfer agent form 和update 保险,update 成功后也没有在签什么文件了。他并没有给我正式的"quotation ",是公司sent email 给b ,然后b自己印出来给我看而已(纸上还看到公司发给他的时间那些)。看了后他就自己拿走,所幸update 有给我一本小本的保书(?)

qqsnoopy 发表于 25-9-2017 07:26 AM

其实,加保/ upgrade 程序,顾客是要 ...

你说的supplementary form我完全没有见过。听你解释后,我相信是b自己帮我填我的需求。。。。加多少他没有讲,一直讲很便宜的啦,他收到公司发给他的email就直接跟我说正确的保费了

skygood 发表于 8-5-2017 07:31 PM
听说还没出生的孩子能买到和大人一样的保险?而且能full cover?

有的买

想给宝宝(一岁半)买个医药卡/保险,请问有什么建议吗?

香蕉 发表于 3-10-2017 05:47 PM
想给宝宝(一岁半)买个医药卡/保险,请问有什么建议吗?

你可以选择性买,就是先买医药卡, 日后再来加其他利益, 或者买 all in (就是包括人寿,疾病,意外,医药卡 & 储蓄这些)

可以给我知道你的 budget 吗? 最重要是父母本身想要跟孩子买医药卡先/还是要买 all in ?

cashlee16 发表于 26-9-2017 06:49 PM
抱歉迟回复。
我妈是搬太重腰闪到,没有住院,相信是claim普通医药费。你说acknowledgement letter 我没印象……只记得签transfer agent form 和update 保险,update 成功后也没有在签什么文件了。他并没有给我正 ...

acknowledgement letter 是公司 email 给 agent, 这个acknowledgement letter 也是需要顾客签名。

supplementary form 应该是 agent 给你签名了, 之后他填写了交给公司的。

那么目前你的 case 怎样了?

请问如果要买人寿意外36种病医药卡Unlimited要多少钱一个月。

32岁,工作性质是2
没喝酒抽烟
每个都要保至少500K。有兴趣的Agent,请回复我。

我的 PRU health 卡 lapsed 了,请问 Reinstate period 是多久?

爱一个人 发表于 13-10-2017 02:32 PM
请问如果要买人寿意外36种病医药卡Unlimited要多少钱一个月。

32岁,工作性质是2
没喝酒抽烟
每个都要保至少500K。有兴趣的Agent,请回复我。

可以 PM 你的 email address吗? 预备给你知道