佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

power stering 和break oil

请问高手们通常是几久换一次?市价又是几钱呢?

我从来没有换过。

Power steering oil我是60000公里这样换

Brake oil我就少了或者肮脏了就换 因为brake pad完了也是会少的 换brake pad时也是可以换

大概三年换一次,现在的新车已经没用power steering oil了,是用电子的(坏了时也很贵)。

Power Steering Oil 每年换。。
Brake Oil 有必要才换。。

一般车是4万换,
不过要注意brake油正式是要吸完旧的出来换新的才对,
steering油则是重复吸旧的加一点新的直到颜色和新的一样为止,大概用两大瓶,
外面很多乱来的只是帮你加而已,
我的saga flx换steering oil和cvt brake油250左右

Follow Us
ben987 发表于 6-8-2017 11:58 AM
一般车是4万换,
不过要注意brake油正式是要吸完旧的出来换新的才对,
steering油则是重复吸旧的加一点新的直到颜色和新的一样为止,大概用两大瓶,
外面很多乱来的只是帮你加而已,
我的saga flx换steering oil ...

刚换了rm90 power steering的。。。4man说2万换一次我看中砍了。。。。

凯新 发表于 6-8-2017 08:22 AM
Power steering oil我是60000公里这样换

Brake oil我就少了或者肮脏了就换 因为brake pad完了也是会少的 换brake pad时也是可以换

不老实4man说2万换一次。。。

杰tang 发表于 6-8-2017 04:46 PM
不老实4man说2万换一次。。。

你的车的user manual/service booklet上面会注明这些油要多久换一次的。

5年没换过

不贵,心血来潮就去换

通常这两个都可以在于70K - 80K才换一次。。。主要是看哪个有会很脏没有。。

杰tang 发表于 6-8-2017 04:45 PM
刚换了rm90 power steering的。。。4man说2万换一次我看中砍了。。。。

不好意思我没说清楚,

我的牙油四万换因为是CVT,一般是两万没错,

steering油普通加就两万换,重复吸抽到完全干净的四万没问题。

ben987 发表于 7-8-2017 06:27 PM
不好意思我没说清楚,

我的牙油四万换因为是CVT,一般是两万没错,

steering油普通加就两万换,重复吸抽到完全干净的四万没问题。

我上次换是吸完才下新的。。他就说2万就得换。。。。就是感觉不对路

TitaniumZ 发表于 7-8-2017 11:17 AM
你的车的user manual/service booklet上面会注明这些油要多久换一次的。

好的谢谢

看看颜色有没有变,以及油质有没有变,通常颜色有异样油质当然也是变了需要直接换。service到完,那个caliper kits必须要换不要懒惰或者听formen闲家不必换。一次过做到完没有多少钱的。有brake drum的更加要check,brake pad和pump。formen都是懒惰开这个的。
p/s flush到完就是了。哪里漏油换o ring就是了。跟brake油aircond油一样不能变色及肮脏。不换就会弄到pump坏掉。

评分

杰tang + 1 谢谢分享

brake 油換透明 有點黃的, 變黑掉就知道骯髒要換了。