佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ordino84

有/无co2小草缸日记-兼召集草友虾友入whatsapp组群分享经验

ordino84 发表于 29-7-2017 10:12 PM
我在whatsapp有开一个组,有兴趣聊养草的朋友可以来加我们。分享你们的经验和教导。0122220970.谢谢

没问题, 明天add你

dexter488 发表于 29-7-2017 01:01 PM
那么就买个来开始啊……

哈哈,我三分钟热度的就算了吧。youtube看了很多草缸 赏心悦目啊。好像在小人国,全部都变得很渺小。精致!

ordino84 发表于 29-7-2017 10:02 PM
现在刚开始,每天花至少一个小时在关注它们

单单这个我西北羡慕~~
很奢侈的项目。。。

smh123 发表于 30-7-2017 09:23 AM
单单这个我西北羡慕~~
很奢侈的项目。。。

哈哈。。没有啦,我只是把看电视的时间换去看缸里的状况而已

smh123 发表于 30-7-2017 09:23 AM
单单这个我西北羡慕~~
很奢侈的项目。。。

你可以裝一個cctv,我每天犧牲點時間幫你看

ordino84 发表于 30-7-2017 10:34 AM
哈哈。。没有啦,我只是把看电视的时间换去看缸里的状况而已

我已經兩年多沒有看電視了

Follow Us
kglim 发表于 1-8-2017 04:10 AM
我已經兩年多沒有看電視了

那么夸张...

kglim 发表于 1-8-2017 04:07 AM
你可以裝一個cctv,我每天犧牲點時間幫你看

偷偷跟你讲, 我的确有想过, 装个HDcam照草缸,live feed在公司或外面几时都可以爽爽看一下。。。 好过在家没时间看。。。
只是这念头狂得很, 想想就好了啦。。。

smh123 发表于 1-8-2017 10:24 AM
偷偷跟你讲, 我的确有想过, 装个HDcam照草缸,live feed在公司或外面几时都可以爽爽看一下。。。 好过在家没时间看。。。
只是这念头狂得很, 想想就好了啦。。。

裝啊!不然被偷偷加漂白水也不知道…

ordino84 发表于 1-8-2017 08:36 AM
那么夸张...

有草缸就不用電視了

kglim 发表于 1-8-2017 02:54 PM
裝啊!不然被偷偷加漂白水也不知道…

招虾友,鱼友和草友,欢迎加入我们的群组分享您的问题与经验

偶也刚刚从网上订购了一包种子,打算试试。

话说你的黑土是直接放下去,低层没铺基肥吗?

metallicia 发表于 11-8-2017 09:41 PM
偶也刚刚从网上订购了一包种子,打算试试。

话说你的黑土是直接放下去,低层没铺基肥吗?

一包是多少g?会太多吗?我的一小瓶只用了1/4就满缸了.malaysia也有卖,rm2x一瓶。可是大多是注明"珍珠草"。我用的是卡依的水晶虾泥,不用基肥,只是撒完种子后,在再加上一层薄薄泥上去,好让加水后种子不会浮上来。有些草友会包上保鲜膜好让它长得快,我就比较懒些,直接满水开灯就是了。有兴趣加我WhatsApp草缸组群,有问题我们一起来研究

ordino84 发表于 11-8-2017 11:44 PM
一包是多少g?会太多吗?我的一小瓶只用了1/4就满缸了.malaysia也有卖,rm2x一瓶。可是大多是注明"珍珠草"。我用的是卡依的水晶虾泥,不用基肥,只是撒完种子后,在再加上一层薄薄泥上去,好让加水后种子不会浮上来 ...

我是在淘宝订购大对叶珍珠 (大约10gm),打算当白老鼠看看非黑泥环境下可生长吗
下午去鱼店询问如果三尺缸要玩草缸+设备预算大概多少, 店员说草缸是个大坑,一套设备下来 大概 两三千

唯有玩速成草解解瘾。。。

Whatsapp已经加你了

metallicia 发表于 12-8-2017 07:07 PM
我是在淘宝订购大对叶珍珠 (大约10gm),打算当白老鼠看看非黑泥环境下可生长吗
下午去鱼店询问如果三尺缸要玩草缸+设备预算大概多少, 店员说草缸是个大坑,一套设备下来 大概 两三千

...

其实种真的草皮也不会难。
种新大珍珠草(monte carlo)的话, 一下子就爬满咯。
也不用担心以后会走型/烂叶/翻草的问题。
便宜有便宜玩, 贵有贵玩的啊。
而且不同的管道买价钱也可以差很远啊。

metallicia 发表于 12-8-2017 07:07 PM

...

应该是贵在过滤系统和co2系统。况且你的还是3尺缸。smh123说得对,不同管道购买价钱差很多

招虾友,鱼友和草友,欢迎加入我们的群组分享您的问题与经验

smh123 发表于 12-8-2017 10:59 PM
其实种真的草皮也不会难。
种新大珍珠草(monte carlo)的话, 一下子就爬满咯。
也不用担心以后会走型/烂叶/翻草的问题。
便宜有便宜玩, 贵有贵玩的啊。
而且不同的管道买价钱也可以差很远啊。

大大,你说的大珍珠草能在 AA3 沙生长吗?
http://www.lelong.com.my/merchan ... mp;TheKeyword=monte

这家店有卖你说的水草,可是我分辨不出到底是哪个

metallicia 发表于 13-8-2017 02:30 PM
大大,你说的大珍珠草能在 AA3 沙生长吗?
http://www.lelong.com.my/merchant/Default.asp?show=List&UserID=aquacult&T=All&TheKeyword=monte

这家店有卖你说的水草,可是我分辨不出到底是哪个{ ...

那4种都是同样的草。都是monte carlo。只是栽种/培植方式不同而已。

culture - 用营养gel培植在圆形透明盒里,较少机会有藻或杂草。洗掉gel就可以用了。
Pot - 一盆盆卖咯,盆底可能包着石棉来的(还有一两颗石头来给它沉底的)
wabikusa - 陀草形式,包裹着泥的一陀草,摆上去立刻搞定,买很多陀的话立刻成景 给有米+懒惰的家伙用。
stainless steel mesh - 固定在不锈钢网上的咯,也是给懒惰的家伙整片插在土面立刻搞定

所以pot是卖最便宜的咯

可以等的话,这个礼拜就有人免费送monte carlo了