佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【中国有嘻哈】 Rap China - 第9期 4进3

最新一期去爱奇艺看吧。
http://www.iqiyi.com/a_19rrh9ksp9.html

【中国有嘻哈】在中港台火了整一个月了,马来西亚却毫无动静?马来西亚的嘻哈饶舌歌手,黄明志算上半个吗?

我觉得【中国有嘻哈】比【中国新声音】,【蒙面歌王】等等更加好看。比起其他歌唱比赛节目,这个赛制更加残酷,节奏快,话题多,而是最重要的是参赛者都是来自内地五湖四海的rap高手,让担任导师的制作人压力非常大,尤其是年纪较轻的吴亦凡被许多人不服。

第一期最屌的就是吴亦凡爆红的金句和冷酷的表情,『你有free style吗?』『一开口就知道老江湖』,flow, punch line,节拍等等术语。

第二期六十秒rap生死淘汰真的很刺激。

第三期考验选手的freestyle,神秘人hiphopman震撼全场。

第四期的1对1PK赛,还有围绕在hiphopman是否被淘汰的话题。

第五期就是show 导师制作人的实力, McHotdog,张震岳的演唱真令人惊叹。

下一期最期待就是 小鲜肉导师制作人吴亦凡登场,他真的能rap吗?吊诡啊~

小青龙和辉子battle的『time』,歌词和副歌都具备出唱片的水准。

这首time听起来很有味道,时光不再的感觉,令人很感叹下。

小青龙 vs 辉子,小青龙的歌词更加能打动我这个大叔。

佳礼论坛难道才我一人看【中国有嘻哈】吗?

明天就是明星制作人吴亦凡登台rap 新EP 【六】,还有潘玮柏的Coming Home.

下面是张震岳和Mc Hotdog的【差不多先生】

Hip Hop Man, Mc Jin 欧阳靖 60秒三语rap!

制作人公演的成绩实在出人意表。

今晚的制作人和23强学员门对门选人实在紧张。

吴亦凡的 6 实在太新颖了。

线上爱奇艺观看【中国有嘻哈 20170729期】
http://tw.iqiyi.com/v_19rr7ow1g8.html

三组制作人公演,我个人最喜欢热狗和张震岳的【差不多先生】。潘玮柏一直都是只闻其名未听其歌,从来就不知道他是嘻哈歌手,不过这次公演的确展现了超强的实力。吴亦凡从节目一开始就以 『你有freestyle吗?』成为爆红话题,可是由于资历关系一直被人diss。说真的这次公演最期待看他表演,没想到『6』的曲风这么古怪,我是一时以来很难接受。吴亦凡和一大群入选嘻哈歌手的麦当劳广告歌应该也是他制作的吧? 广告歌的大大大,还有他唱的yaya yayaya令人印象深刻。他的6听久还可以,可是就是属于不是可以轻易接受的曲风。

制作人和23强学员选手门对门配对真的很刺激。虽然有人说这环节不公平其实并不尽然。如果是超级高手比如Bridge, PG One, Hiphopman肯定三组制作人都会站出来选择学员。这期比较开心就是看到所谓的偶像组合,均泽和周艺兴流局。呵呵呵呵。个人是不太喜欢这些所谓偶像歌手就是感觉有些做作。均泽在1对1PK时影响了商务孙八一的曲风路线赢得比赛,可是最后上天还是眷顾孙八一。这就是门对门配对精彩的地方。

选手们一直以为潘玮柏票数多,所以在站他那边被选中的机会大。可是每组制作人也只有5个学员,名额有限,不可能任何人不经深入评估就选下吧?

吴亦凡的战队真的有够强!三组制作人最后都为hip hop man站出来,其实最大的目的应该是想让hip hop man评估下自己吧?结果hip hop man选择了吴亦凡说明了神人喜欢新的曲风和最流行的东西。Mc JIn制造两个专辑都不太卖,是缺少了大众因素还是最前端流行的因素?这个只有hip hop man自己知道吧?如果是缺少了大众因素,选举潘玮柏就应该不错。

接下来谈一谈学员。
Gai 太黑社会我不喜欢。大笑没啥印象。孙八一我非常欣赏他。VAVA是亮眼的美女,不过这样的女孩子内心其实有很多备胎,潘帅,Pgone,吴亦凡都是。PgOne是除了神人Hip Hop Man之外最强者,技术很好。红花会另一员大将小白看起来就是gay,不喜欢。小青龙很棒可惜不入选。TT,so so。这些人其实合起来拍一部电影还是okay的,理由是个人都很有特色和个人风格。

神剪辑把下一期剪成4进3,爆奇怪的!

Follow Us
小青龙/辉子battle的那首time真的很好听。。。

评分

素还真 + 5 原创内容

孙八一的商务rap我也很喜欢。这首保险佬rap真的一流!

觉得这个节目好看之处是比赛就像个“武林大会”似的,个门派的说唱高手都来争夺冠军,然后他们之间有些曾经交过手,有些自以为很厉害,有些是真的很厉害,好像高手跟高手之间的争夺,之前还分练习生派和地下派,觉得有新鲜感,不像歌唱比赛只是唱别人写的歌, 这些地下说唱歌手都唱自己作的歌,有些词曲都不错。

评分

素还真 + 5 我很赞同

浮萍 发表于 31-7-2017 01:06 PM
觉得这个节目好看之处是比赛就像个“武林大会”似的,个门派的说唱高手都来争夺冠军,然后他们之间有些曾经交过手,有些自以为很厉害,有些是真的很厉害,好像高手跟高手之间的争夺,之前还分练习生派和地下派,觉得 ...

嘻哈rap是小众音乐,除了万妮达熬出个头基本上没有人会留意。

一开始700多人海选我就觉得很新奇,参赛者在没有音乐的伴奏下接受制作人考核看起来就很cool。不像十年如一日的歌唱比赛节目,节目组每次都挖歌手的辛酸事博同情,反之嘻哈音乐比较real,歌手不爽就敢敢表达。

60秒淘汰赛真的很新颖,三个字快而准。我不知道节目组背后有什么动机?海选和60秒说唱淘汰剪接个5,6集都可以,可是却在3集里面完成。Free style考核也只是半集。选23强的1对1PK才两集一点。。。。这种节奏快到吓人。其实23强还有很多歌手连镜头都没有,可怜啊。

素还真 发表于 31-7-2017 09:27 PM
嘻哈rap是小众音乐,除了万妮达熬出个头基本上没有人会留意。

一开始700多人海选我就觉得很新奇,参赛者在没有音乐的伴奏下接受制作人考核看起来就很cool。不像十年如一日的歌唱比赛节目,节目组每次都挖歌手的 ...

那些没镜头的都是没背景没后台没名气的吧。。。
我还蛮喜欢bridge,外形特出,有点拽,freestyle不错,也很有礼貌,不过好像止步6强了,可惜。

最新一期可以在爱奇艺看。
http://www.iqiyi.com/a_19rrh9ksp9.html

【中国有嘻哈】越来越变态,竟然要求选手小组在24小时里面写词,编排和登台表演。节目组再次展现了神剪辑,还以为潘玮柏对组员要求极其严格,怎知道节目出来他的镜头却没几个。三组战队的歌曲都很厉害,不过我比较喜欢【700】,曲风动听。

吴亦凡战队的PgOne 靠free style蒙混忘词完美过关,实在够力。不过我觉得最厉害还是hip hop man把气氛带起来,可是竟然得52票!如果不是双胞胎兄弟垫底hip hop man就完了。江湖传闻hip hop man在17进12被刷掉,根本就没有17强。。。仙家狼!

孙八一就这样被观众刷掉,实在可惜。
中國有嘻哈之:潘瑋柏戰隊《700》  

《中國有嘻哈》熱狗張震岳戰隊 《遙遠不遠》

《中國有嘻哈》吳亦凡戰隊《How Do》純享版

真心觉得吴一凡真的没什么料

好想吃mcd的燒雞翼

热狗一出,谁与争锋
他一出场,那气场就是不同

回到参赛者,个人还是喜欢PGone
感觉应该就是他跟gai两个最强的了。

JohnyJ 好像败部复活了

Hiphopman应该只是玩票性质,志在玩而已吧

每个星期都有在追地说

TT 和 Vava的麦当劳小食广告片。

潘帅几近灭团,真可怜。其实他先天机会好多都错过了!可以选辉子或小青龙复活,他选BCW。后来又有机会选小青龙,他选李大奔。

这次制作人联合表演,Bridge的目标是第一,潘帅却说要第二!战略上当然是第一划算,稳稳保送一人。怎么说都是热狗有策略。

张和热狗的演出从一开始到现在都是精彩!

今天的比赛真的好看。万磁王Pgone 霸气的diss多个选手,厉害!Gai是很强,可是他突然站在道德制高点的态度我就觉得有些虚伪。原本充满怒气的他,看到pgone负面的一面后,突然变成以爱包容对手的天使来,很假!
Vava的舞台设计好华丽,真的很不错。TT我不太喜欢他,不过认真说是真有实力的选手。最后三人战就奇怪他只拿到制作人1分。

这个比赛设计很奇怪,那些高人气复活选手可以不经挑战就直接问鼎半决赛还是决赛,什么玩意啊?这对拼死拼活的选手公平吗?接下来是3对3吗? 奇怪也!

最近才看,但我没看比赛,我只听歌看演唱
发现到,PGone真的不得了
第一次听到那么好听的饶舌歌曲--中二病
太太太好听,非常激动,不晓得使用什么方式分享给大家
所以,来到这个贴子,发表一下意见
PGone的长相一般,不难看,但要说俊俏还有段距离
但是很会打扮,穿衣服品味年轻有干劲有活动,衣服帽子搭配一绝
如果不是超强的嘻哈风格,他就是一个一般的年轻人
但是,他独一无二的唱腔风格,使他成为万人迷他的歌,并没有浓郁的沧伤感,带着发表愤怒年轻人的看风水
而且唱功了得,真是难得一见的奇才

:》 发表于 4-12-2019 09:24 PM
最近才看,但我没看比赛,我只听歌看演唱
发现到,PGone真的不得了
第一次听到那么好听的饶舌歌曲--中二病
太太太好听,非常激动,不晓得使用什么方式分享给大家
所以,来到这个贴子,发表一下意见
PGone的长相 ...

朋友,pgone现在是业界的蟑螂,人人喊打!因为他在去年头勾大嫂给他的大哥戴绿帽害到嘻哈文化风评大落。。。
我觉得最天才的是 【中国新说唱】第一季的天才艾热。他的复活赛五杀才是经典。