佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Tioman Island(刁曼岛)的小知识

网络的发达让大家很容易找到很多资讯,这些资讯也可能误导了很多人,所以我以本身知道的一些资讯和大家分享下

[Tioman Island]
先说Tioman Island(刁曼岛),它算是马来半岛东海岸岸外面积最大的岛屿之一,它没过份开发和商业化,保留了全岛大概75%的原始面貌(所以有些人说它很“山岜”),也因为这样Tioman岛在国外得到很高的评价。

更正一 : (网络资料说Tioman有很多岛)Tioman只有1个主岛和8个附属岛(这个希望有其他人更正),主岛上有7个乡村(Salang/Air Batang/Tekek/Paya/Genting/Mukut/Juara),每个乡村都有各自的沙滩和环境,没有最好的地方,只有最适合你的地方。

更正二 : (旅行社都会说9月开始到1月是关岛)Tioman是没关岛,只是在11月开始到2月是东北季候风季节,在这些日期里很多时候会风浪大和雨水多,多数resort也会关门,当然也有些resort是照常营业。12月和1月是冲浪季节,很多冲浪爱好者都会去Tioman玩,这段期间每天有一趟ferry班次,如果风浪过大就会取消班次。

更正三 : (Tioman的海水肮脏了)一个离岸大概30公里的海岛会海水肮脏的话,大概地球已经完蛋了。Tioman岛是潜水天堂,除了是珊瑚种类繁多和健康,也因为这里的海水能见度高,当然也有能见度低的时候,就是急流或浪大的时候,这些时候会把海底的沙和微生物急速的推动和翻滚,所以能见度就低了。

很多假资讯都是从网络流传而成真,所以在网络上的资讯我们看了也要自我分析,不然就不是你找到资讯,而是资讯找到你,因为你被资讯牵着走。

**去Tioman岛最好的季节是“只要不是假期就是最好了”,这应该有去过Tioman的朋友都会赞成的,哈哈

**朋友们有什么关于tioman岛的疑问也可以询问,我知道的就会尽量回答大家,让大家的Tioman旅游不懵懂

评分

阿贤(∩_∩) + 5
powerj + 5 谢谢分享

谢谢

我想问,Berjaya Tioman Resort到底好不好???
如果我在Tioman一个星期,有什么东西可以逛???

十月份的时候会不会是雨季还是什么呢???
对了,KL有什么选项去到刁曼岛???

happy2010 发表于 6-7-2017 02:32 PM
我想问,Berjaya Tioman Resort到底好不好???

没有哪个是绝对的好,适不适合你才是重点
我不知你个人的喜好,不能给你准确答案

tioman是浮潜与潜水天堂,你可以去考个初级潜水课程,森林探险,参观海龟保育区,参观岛上最大的瀑布

雨季从11月到2月

KL可以搭bus或驾车来Mersing/tanjung gemok,然后搭船过岛
或者搭飞机到senai,然后包车来Mersing/tanjung gemok搭船过岛

happy2010 发表于 6-7-2017 02:32 PM

tioman是浮潜与潜水天堂,你可以去考个初级潜水课程,森林探险,参观海龟保育区,参观岛上最大的瀑布

雨季从11月到2月

KL可以搭bus或驾车来Mersing/tanjung gemok,然后搭船过岛
或者搭飞机到senai,然后包车来Mersing/tanjung gemok搭船过岛

ptg2 发表于 7-7-2017 09:00 PM

雨季从11月到2月

K ...

想问,九月和十月哪个月份比较适合???
在岛上能不能租电单车???

还有哦,在Mersing,有没有地方可以park 车???

Follow Us
happy2010 发表于 10-7-2017 01:34 AM
想问,九月和十月哪个月份比较适合???
在岛上能不能租电单车???

还有哦,在Mersing,有没有地方可以park 车???

10月比9月理想

这需要看你住哪个地方,Juara Beach/Tekek是有道路所以有得租电单车,其他beach没道路,所以没电单车需要

Mersing码头有几个收费停车场

谢谢你的资料。原来10月也可以去Tioman 。以为要像redang 那样季节性。我打算一家老少去 哪里比较适合啊?就潜水 relax 那种。在那里还可以买出海配套 对吗?

老大  岛上那里不用坐船也可以有很多鱼

smurfgal 发表于 11-7-2017 09:01 PM
谢谢你的资料。原来10月也可以去Tioman 。以为要像redang 那样季节性。我打算一家老少去 哪里比较适合啊?就潜水 relax 那种。在那里还可以买出海配套 对吗?

要relax的我会推荐juara
如果要比较方便来说,paya是不错

tsc2828 发表于 12-7-2017 09:31 AM
老大  岛上那里不用坐船也可以浮潜有很多鱼

paya和salang的岸边比较容易浮潜看到珊瑚和鱼

如果 tanjung gemok 那边的码头有parking 的吗?
是不是 tanjung gemok 比较靠经 KL ? 相比 mersing 船是不是也比较快到tioman ?

Jason戴秀梁 发表于 19-7-2017 09:28 AM
如果 tanjung gemok 那边的码头有parking 的吗?
是不是 tanjung gemok 比较靠经 KL ? 相比 mersing 船是不是也比较快到tioman ?

tanjung gemok码头里有停车场(建议别park在码头外的,虽然有收费,可是没人看管)

如果不走highway的话,tanjung gemok是比较靠近KL
Tanjung gemok的船航线去tioman是比Mersing远的

ptg2 发表于 19-7-2017 10:03 PM
tanjung gemok码头里有停车场(建议别park在码头外的,虽然有收费,可是没人看管)

如果不走highway的话,tanjung gemok是比较靠近KL
Tanjung gemok的船航线去tioman是比Mersing远的

那么以你建议tanjung Gemok哪里的 parking 比较安全呢?

Jason戴秀梁 发表于 20-7-2017 09:05 AM
那么以你建议tanjung Gemok哪里的 parking 比较安全呢?

码头里面的parking lot

ptg2 发表于 20-7-2017 08:56 PM
码头里面的parking lot

有点紧张,今晚就出发了。hahahahahah

从 tanjung gemok 回 KL 路途上有什么好吃的吗?

Jason戴秀梁 发表于 21-7-2017 06:00 PM
有点紧张,今晚就出发了。hahahahahah

从 tanjung gemok 回 KL 路途上有什么好吃的吗?

走highway的话就会经过kluang,kluang出名咖啡和很多道地小食
走小路的话就一路森林,吃饱饱才开车哦,哈哈

楼主你好,请问下如果在jb的话你知道要怎样塔巴士去tanjong gemok吗?

Stella5522 发表于 24-7-2017 11:32 PM
楼主你好,请问下如果在jb的话你知道要怎样塔巴士去tanjong gemok吗?

JB只能从Larkin搭到Mersing,然后转taxi过去tanjung gemok
tanjung gemok船时间多数在11am,如果你想当天从jb搭bus出发的话很难赶得及
最早从larkin出发的bus来mersing是8am,到达mersing大概1030am,mersing和endau飞taxi的距离是30分钟

请问一下
想带父母去玩
推荐那个岛呢? 可以浮浅和一些简单的活动