佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldpenguin

[2018年]预产期2月的鸡/狗宝宝分享区

我的预产是2月头, 做月子会碰到农历新年,你们找陪月吗?多少钱?
我是第二胎了, 现在第8个星期。 吃一点就饱, 一下又饿, 又很累。。。如果饿了没吃会影响胎儿吗?
你们去产检是听心跳还是看心跳呢?这次我去小间的klinik 只有看心跳, 没有的听,

oldpenguin 发表于 23-6-2017 09:42 PM
相差接近四岁,容易得多。以后大的可以帮忙看小的不错哦!

大宝是男宝宝,希望以后不会欺负弟弟或妹妹就好

我上星期五做ultrasound了,看到小黑点,还没照到心跳,医生说12号再来听心跳。。。

虽然是第二胎但还是很紧张

nj922 发表于 29-6-2017 11:28 AM
我的预产是2月头, 做月子会碰到农历新年,你们找陪月吗?多少钱?
我是第二胎了, 现在第8个星期。 吃一点就饱, 一下又饿, 又很累。。。如果饿了没吃会影响胎儿吗?
你们去产检是听心跳还是看心跳呢?这次我去小间的kl ...

吃一点就饱, 一下又饿, 又很累<<我跟你一样

也一直胀风.

我是看心跳,没得听,也没要求听,不过看到宝宝心跳很强壮的感觉

我应该会找月子中心

我也是2018预产期大概是2月八号左右。我住kl ,你们都打算去那里产检和生宝宝的

nj922 发表于 29-6-2017 11:28 AM
你们去产检是听心跳还是看心跳呢?这次我去小间的kl ...

当然不能不吃东西等下胃酸过多,你不会辛苦吗。 我也是常常这样,有时饿胃酸多反胃要呕吐感觉。昨天回去看我的妇产医生,他建议可以吃 gaviscon , 孕妇可以吃安全。 我去  药剂店买,不需要通过药剂师就可以买到了。
做月遇到新年所以很难找到做月婆,就算有也收费很贵。

我本身是看到心跳六和八周。没有听。

我是马劳住新加坡租房间的,目前都是去新山看私人妇产医生,之前看过新加坡的政府医院医生但经验不太好。

我和老公都一直无法谈好哪里生产做月的事情。我已经计划大概十月就辞职养胎。

老公希望我在新山医院生产然后直接驾车回去 sekinchan , 老公家乡有我家婆可以帮忙做月,和请附近邻居大婶顾宝宝半夜。 大概就这样一直到两三个月后才和宝宝一起回来新加坡定居找工作,然后请女佣照顾宝宝。

我父母姐大力反对这样的安排,认为应该直接看新加坡。kkh 政府医院而避免一直去新山看医生。 他们希望我在新加坡医院生产,然后直接去姐姐家住满一月才其他安排。 我姐姐一直有女佣可以下厨但姐现在怀孕预产期十一月。 她也不相信做月餐,认为营养足够就好。 我家人担心我生产后坐六个小时车程劳累还有宝宝可能不够稳定,家乡不方便马上看到专科医生。

我老公想法是辛苦长途就改为新山去马六甲休息一天暂住老公姐家,然后隔天再继续上路回去家乡。 还有,老公提议索性新山医院生后继续住一个礼拜后才出院。 我老公认为宝宝健康若有问题就是家公开车一个小时多去医院治疗,不是问题。

我老公大力反对我姐姐家住,认为我一个人顾不来宝宝,女佣虽然可以帮忙一点但她必须主要照顾我姐姐的新宝宝为主。再来是反对没有吃做月餐。 我是想着买方博士的做月粉来吃。

Follow Us
oldpenguin 发表于 1-7-2017 09:26 PM
当然不能不吃东西等下胃酸过多,你不会辛苦吗。 我也是常常这样,有时饿胃酸多反胃要呕吐感觉。昨天回去看我的妇产医生,他建议可以吃 gaviscon , 孕妇可以吃安全。 我去  药剂店买,不需要通过药剂师就可以买到了 ...

什么是gavison? 防呕的吗?
没吃的确也是辛苦。。。

我現在六週了。最後一次月經在5月20。預產期在24/02/2018

nj922 发表于 2-7-2017 06:54 PM
什么是gavison? 防呕的吗?
没吃的确也是辛苦。。。

是的,gaviston 它可以改变胃酸变成中和酸性就不会反胃作呕了。 也不用吃太多东西来减少反胃

jademo 发表于 2-7-2017 09:38 PM
我現在六週了。最後一次月經在5月20。預產期在24/02/2018

欢迎你的分享,是农历新年宝宝哦!有打算如何做月了吗?

還沒考慮到哪裡?因為寶寶來得突然。

jademo 发表于 2-7-2017 09:38 PM

和我的预产期好接近哦,狗宝宝~ 你去听了宝宝心跳吗?

oldpenguin 发表于 1-7-2017 09:50 PM
我是马劳住新加坡租房间的,目前都是去新山看私人妇产医生,之前看过新加坡的政府医院医生但经验不太好。

我和老公都一直无法谈好哪里生产做月的事情。我已经计划大概十月就辞职养胎。

老公希望我在新山医院 ...

我觉得生产了直接驾车回家乡不是很好,你还不知道是自然产或剖腹产?自然产可能还好,剖腹产,伤口会痛吧?毕竟很费神,再说新生儿,宝宝刚来到这世界,还没这么快习惯这里的声音,还要坐长途,感觉不是很好,再说我会比较迷信pantang,我怕途中会遇到不干净的东西,是怕kacau宝宝,给我,我会不想回家乡啦,除非在家乡待产,然后就没问题。如果你说去你姐姐家住,她有女佣,我觉得ok,但谁负责煮你的坐月餐?到时你姐姐孩子已经3个月大,应该没有新生儿这么软软的身体,所以我觉得没冲突。
坐月要做到好,我觉得坐月餐吃不好或煮不好,还是其次,晚上顾孩子,如果妈妈打算母乳喂养,我也觉得没什么大问题,是会累,要醒睡。我比较担心谁帮孩子冲凉这个问题,你刚生产不可弯下身体,也不可碰生水,即使洗手,也要用煮过的水,这是看你个人pantang没有啦,因为现在一定看不到问题的,还年轻嘛,到40-50岁时,怕有风湿或风痛。如果你要母乳喂养,又要泵奶,泵奶器需要有人帮忙洗,如果这些问题你姐姐佣人都可帮你settle,那就没问题。
其实姐姐孩子那时才3个月,也不清楚你和你姐的感情有多深 (sorry,如果有得罪),怕到时一个佣人,顾到她的,又顾不到你的。这个真的要谈好来,坐月期间一定要喝红枣水来代替清水,你冲凉的水又要煲药材,倒进桶里。这些都真的需要有第三者帮忙。还有比较羞羞的问题 就是内裤啦,所以记得买纸内裤
而回你夫家的话,除了长途跋涉的顾虑,家婆也是一个学问,家婆帮人坐过月吗?你的孩子是她第一个孙吗?上一代和你这一代的教育方法都不一样,单单母乳喂养,如果她不支持,已经是一个大问题了。
还有忘了说到宝宝会黄的问题,如果是去政府kk,差不多每天要去报到,到certain level 比较稳定的指数,还要2-3天去报到,直到安全的指数,满折腾的!而且政府比私人诊所比较严,比较strict..
为什么不找自己妈妈坐月?比较好商量。我妈妈比较往外跑的,所以不可以叫她帮忙,她也不pannai煮,所以我上一胎是家婆帮我坐月,她算不错,只是每天吃一样的菜(姜醋和黄酒鸡,真的吃到会怕),没有天天喝汤(别人说坐月一定要天天有汤水补身)原本二胎打算找月婆,新年期间,价钱double,唉~ 没办法,又要找她咯
妈妈,你真的要考虑清楚,不然产后心情会比平常暴躁和忧郁的,不是你可以control的荷尔蒙

评分

oldpenguin + 5 谢谢分享

mimimi111 发表于 4-7-2017 06:03 PM
和我的预产期好接近哦,狗宝宝~ 你去听了宝宝心跳吗?

打算下星期才去。滿七週後才去。

準媽媽們你們開始孕吐了嗎?我沒有。只是覺得對食物沒胃口,偶爾會覺得有點反胃。看到水果會超級興奮,會特別想吃。

EDD 5 Mar'18. 第一胎, 不知道要在JB还是新加坡生。不知道要找那个gynae, 陪月, 女佣

有没有在新加坡生过baby的妈妈可以分享经验吗?

jademo 发表于 5-7-2017 09:02 AM
準媽媽們你們開始孕吐了嗎?我沒有。只是覺得對食物沒胃口,偶爾會覺得有點反胃。看到水果會超級興奮,會特別想吃。

我也是喜欢吃水果,可能比较开胃,我也是对食物没胃口,没什么食欲,吃几口就饱了~ 但很快又会想吃东西,有反胃,也开始有少少孕吐~ 天哪~ 这么快就孕吐,要怎么熬 之前印象中没这么快孕吐,现在就是想作呕,但呕不出 心情很忐忑,还没去听心跳,上次医生建议7月中,多数一定听到心跳,还要等多1个星期多

我也来报道,
第一胎,七周,预产期:21/2/2018
紧张,害怕,担忧,心情复杂~

jademo 发表于 5-7-2017 09:02 AM

我看到水果都很喜欢,感觉比较refresh。
重口味的东西会觉得反胃。

sunshine86 发表于 5-7-2017 11:49 AM
我也来报道,
第一胎,七周,预产期:21/2/2018
紧张,害怕,担忧,心情复杂~

你86年的吗?我也是哦,也是第一胎,预产期也跟你差不多