佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

欧盟欲在联合国人权理事会批中国“人权记录” 被希腊否决未能发声

按照原计划,欧盟上周本要在日内瓦的联合国人权理事会上发表声明,提倡言论自由、反对死刑,同时对中国所谓的一些“人权纪录”提出“批评”。据环球时报19日援引外媒报道,由于希腊的否决,该声明未得到欧盟28个成员国一致通过,因此无法发表。

据“大赦国际”和“人权观察”组织报道,这是欧盟首次未能得以在联合国人权理事会上发表其声明。

据路透社报道,希腊外交部的一名官员表示,雅典确实否决了该声明,称其是“对中国毫无建设意义的批评”,并表示,欧盟与中国在联合国框架外可以更好地单独进行对话。

路透社报道截图 因为希腊否决,欧盟要在联合国发的声明黄了

欧盟方面的一名官员也向路透社证实,该声明遭到否决、未能通过。

报道称,欧盟每年在联合国人权理事会上发表三次声明,这让欧盟有机会就世界各地侵犯人权、对那些其他国家不愿意提及的问题发声。

三名外交官称,这起事件是对于欧盟作为人权捍卫者信誉的最新打击,并质疑经济势力强大的欧盟,是否具备为其他国家树立榜样的"软实力"。

有欧盟外交官表示,这也凸现了欧盟与其第二大贸易伙伴中国之间的尴尬关系。

一方面,在对抗气候变化、打击贸易保护主义方面,布鲁塞尔很乐于将中国看作是制衡美国总统特朗普的伙伴;另一方面,伴随着中欧贸易联系的增加,欧盟在中国人权问题上发声时面临的障碍愈多。

英国卫报截图 希腊总理阿莱克斯·齐普拉斯(Alexis Tsipras)努力想要维护和中国的关系,使希腊摆脱经济困境

例如在希腊,对于该国最大的港口,中远集团去年开始控股51%。同样接受了大量中资的匈牙利,据称此前曾数次否决欧盟批评中国在人权方面的声明。

这次否决恰逢欧盟和国际货币基金组织同意给希腊新的援助款项之时。一名欧盟外交官对于希腊在此时做出阻挡声明通过的决定,表示非常沮丧。“这是可耻的,即便是往轻了说。”

英国BBC此前报道称,中国2010年在希腊债务危机“巅峰时刻”和希腊签署了投资数十亿欧元的多项协议,最突出和具体的是中国大型国企中远集团公司投入数亿在运营希腊最大的海港比雷埃夫斯港集装箱码头项目,让西方开始认识到当时正在崛起的中国经济的影响力已经体现在世界舞台上了。

希腊总理亚阿莱克斯·齐普拉斯(Alexis Tsipras)曾回应中国远洋的投资时说:“希腊是中国通往欧洲的第一站,它可以成为连接中国与西方、亚洲与欧洲之间的桥梁。”

希腊比雷埃夫斯港的桥吊为“中远荷兰”号装卸货(新华社图,5月7日摄)。

原来欧盟全是白左当道。

欧洲人喜欢了当圣母,还真忘记祖上是靠杀人放火起家的

评分

nyluon + 5 我很赞同

歐盟遭遇尷尬的背後

在近日澳大利亞主流媒體相繼報導中共對澳洲正在進行一項全面戰略部署,即通過操控海外留學生、華人社區、華文媒體及政治獻金進行權錢交易等,進而影響澳洲政府對華政策之際,從歐洲又傳來了這樣一則消息:按照原計劃,歐盟上周原本要在日內瓦的聯合國人權理事會上發表聲明,提倡言論自由、反對死刑,並對中共人權狀況進行批評,但因希臘的否決,該聲明未得到歐盟28個成員國一致通過,因此無法發表。據大赦國際和人權觀察組織報導,這是歐盟首次未能在聯合國人權理事會上發表該聲明。

http://www.epochtimes.com/b5/17/6/19/n9281497.htm

du111 发表于 19-6-2017 03:21 PM
歐盟遭遇尷尬的背後

在近日澳大利亞主流媒體相繼報導中共對澳洲正在進行一項全面戰略部署,即通過操控海外留學生、華人社區、華文媒體及政治獻金進行權錢交易等,進而影響澳洲政府對華政策之際,從歐洲又傳來了這 ...

希臘幹得好

中國人不需要人權的
中國這樣就好了

Follow Us
johnjohn 发表于 19-6-2017 04:09 PM
希臘幹得好

中國人不需要人權的
中國這樣就好了

download (29).jpg

johnjohn 发表于 19-6-2017 04:09 PM
希臘幹得好

中國人不需要人權的
中國這樣就好了

你怎么看美国被踢出联合国人权委员会?

台湾之光 发表于 19-6-2017 04:30 PM
你怎么看美国被踢出联合国人权委员会?

我怎麼看哦

美國人不配擁有人權,
你說是吧

達賴喇嘛去美國演講,
你看,美國大學完全忽視了在美中國學生的人權

哦....抱歉
搞錯了,原來是在美的中國人不配擁有人權

johnjohn 发表于 19-6-2017 04:42 PM
我怎麼看哦

美國人不配擁有人權,
你說是吧

達賴喇嘛去美國演講,
你看,美國大學完全忽視了在美中國學生的人權

哦....抱歉
搞錯了,原來是在美的中國人不配擁有人權
...

现在有两百多万台 湾人长期在大陆生活工作,差不多也占台湾人口的一成。
  跑到美国的老墨也没有占到墨西哥人口的一成吧。
  港台人士喜欢不喜欢中国我说不清楚,但他们还是用脚把票投给了中国的。

台湾之光 发表于 19-6-2017 04:46 PM
现在有两百多万台 湾人长期在大陆生活工作,差不多也占台湾人口的一成。
  跑到美国的老墨也没有占到墨西哥人口的一成吧。
  港台人士喜欢不喜欢中国我说不清楚,但他们还是用脚把 ...

所以這200萬有多少人拿了一本真正的中華人民共和國護照呢?

要不要去看看中共高層有多少人拿美國護照吧
看來中共高層比這兩百萬人誠實多了

忘記說了有興趣去Google看看中國藝人,真的也很誠實
不少人拿了外國護照..

johnjohn 发表于 19-6-2017 04:58 PM
所以這200萬有多少人拿了一本真正的中華人民共和國護照呢?

要不要去看看中共高層有多少人拿美國護照吧
看來中共高層比這兩百萬人誠實多了

中国籍可是世界上最难拿的,不是那些阿猫阿狗想拿就能拿的!给台胞证就不错了还想要国籍想太多!对了台湾人持台胞证可以进联合国参观哦比贴纸好用

盖洛普调查:中国成世界前20最受欢迎移民国家 比荷兰靠前  

台湾之光 发表于 19-6-2017 05:09 PM
中国籍可是世界上最难拿的,不是那些阿猫阿狗想拿就能拿的!给台胞证就不错了还想要国籍想太多!对了台湾人持台胞证可以进联合国参观哦比贴纸好用

好難拿哦
1997突然有好幾百萬人拿到了

那麼難拿,中國那麼多高官,明星都跑去拿別國的護照
那到底中國國籍是好還是不好
為何那麼多中國人跑去拿美國護照?

台湾之光 发表于 19-6-2017 05:15 PM
盖洛普调查:中国成世界前20最受欢迎移民国家 比荷兰靠前

最難拿,最受歡迎移民國家
說得好

美國護照大概是全世界最好拿的
難怪很多中國高官,明星都手拿一本美國護照

johnjohn 发表于 19-6-2017 05:26 PM
好難拿哦
1997突然有好幾百萬人拿到了

那麼難拿,中國那麼多高官,明星都跑去拿別國的護照
那到底中國國籍是好還是不好
為何那麼多中國人跑去拿美國護照?

这不恰恰证明中国人更自由了么!因为美国现在是第一强国啊,为什么没人去印度拿印度护照啊对吧!盖洛普调查:中国成世界前20最受欢迎移民国家 比荷兰靠前!不知道你们马来国排第几啊?别老扯上人家美国,搞的好像你是美国人似的我都差点忘了你是马来人

johnjohn 发表于 19-6-2017 05:29 PM
最難拿,最受歡迎移民國家
說得好

美國護照大概是全世界最好拿的
難怪很多中國高官,明星都手拿一本美國護照

美国第一强国全世界人抢着去很正常啊,你马来国人不也是抢着去么,是不是你们马来人抢不过我们嫉妒了?

台湾之光 发表于 19-6-2017 05:36 PM
这不恰恰证明中国人更自由了么!因为美国现在是第一强国啊,为什么没人去印度拿印度护照啊对吧!盖洛普调查:中国成世界前20最受欢迎移民国家 比荷兰靠前!不知道你们马来国排第几啊?别老扯上人家美国,搞的好像 ...

是...
中國人自由了

確實是一個很好的證明

我國的護照呢...
目前比中國排名前面一點而已啦
160多個免簽國而已

比不上中國啦

台湾之光 发表于 19-6-2017 05:39 PM
美国第一强国全世界人抢着去很正常啊,你马来国人不也是抢着去么,是不是你们马来人抢不过我们嫉妒了?

真的
那...你有嗎?

美国近來流行黑人反岐視示威