佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

该选哪个MBA课程?

各位大大好。

市场上有林林总总地MBA课程,UM, UUM, UKM, UPM等大学都有提供此课程。
究竟哪间大学的MBA才是比较好的呢?

想听听各位大大的意见和评语。

感谢啦~

ADVERTISEMENT

UM,UPM或UUM
Monash也可以考虑,全马只有这4间的mba被AACSB认证

http://www.aacsb.edu/accreditation/accredited-members/global-listing?F_Country=Malaysia

kejun 发表于 14-6-2017 05:36 AM
UM,UPM或UUM
Monash也可以考虑,全马只有这4间的mba被AACSB认证

http://www.aacsb.edu/accreditation/accredited-members/global-listing?F_Country=Malaysia

谢谢你的回复。

请问这个AACSB会影响什么东西吗?
如果没有,又如何呢?
读MBA还需要注意什么东西呢?

感谢你。

bluesky0916 发表于 17-6-2017 05:12 PM
谢谢你的回复。

请问这个AACSB会影响什么东西吗?
如果没有,又如何呢?
读MBA还需要注意什么东西呢?

感谢你。

AACSB是美国的business course的组织,被他们承认的courses可以说已经有国际水准。

除了AACSB,还有英国的AMBA和欧洲的EQUIS对MBA的国际承认度也有一定的影响,目前已经被这3个组织承认的MBA当中最出名的是Strathclyde的。

如果只想要拿马来西亚的MBA,我会比较建议UPM的,没记错UPM除了被AACSB承认以外,*MAICSA也让毕业生申请full exemptions。

*MAICSA是ICSA的分支,是马来西亚公司秘书的专业资格,目前马来西亚可以在MAICSA申请full exemptions的有UPM的MBA(不确定是哪一个sector)还有UTAR的MBA-Coporate Governance。

MBA建议是选受承认度高的,比较有竞争力,因为我个人感觉现在的市场太多MBA了