佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

结婚了的看进来

想问一下,
如果在马来西亚要结婚要经过什么程序?
还有有什么礼仪要注意的吗?
需要多少钱?
由于本人是个孤儿,周围的朋友又都是单身,
女友有意想毕业后结婚,但是不好意思开口问家人(而且她是单亲家庭,她怕勾起妈妈不好的回忆,据说她妈当时嫁的很不开心)
华人有什么礼俗要跟的吗?聘金啊酒席啊之类要多少钱?注册之类的?
能否告诉小弟大约的流程和大约需要多少钱吗?
小弟在此拜谢了

到婚姻注册剧登记,stamp duty 好像RM25.。。。搞定

恭喜。随便吃一餐2,3千请熟的人就可以省很多

不如.. 两人简单的去注册结婚,到时候邀请她家人去餐馆简单地吃一餐.. 不是更好吗?

现代爱情与婚姻一样脆弱,楼主三思啊!

恭喜恭喜
你可以去website看看
http://www.jpn.gov.my/en/makluma ... kan-beragama-islam/

就像其他人说的,不需要铺张。注册了,请亲朋戚友吃一餐。
如果女方要举行华人仪式。那就比较麻烦了
要去看日子,你看看以下的细节吧

http://www.iwedding.com.my/cn/?p=1527

Follow Us
Cinabaku 发表于 11-6-2017 06:06 AM
到婚姻注册剧登记,stamp duty 好像RM25.。。。搞定

RM25而已,比想象中便宜,谢谢你的回答

爱走山的志 发表于 11-6-2017 08:47 AM
恭喜。随便吃一餐2,3千请熟的人就可以省很多

还没正式要结婚啦,至少等她今年毕业后

Dogs1985 发表于 11-6-2017 01:02 PM
不如.. 两人简单的去注册结婚,到时候邀请她家人去餐馆简单地吃一餐.. 不是更好吗?

也对,我们是有考虑干脆旅行结婚,然后到时就家里亲戚吃顿饭之类的

lch69 发表于 11-6-2017 03:37 PM
现代爱情与婚姻一样脆弱,楼主三思啊!

别吓我啊,我也是怕啊,不过我相信只要肯好好经营,有沟通好应该没问题的

pl00 发表于 11-6-2017 07:56 PM
恭喜恭喜
http://www.jpn.gov.my/en/maklumat-perkahwinan/pendaftaran-perkahwinan-bagi-pemohon-bukan-beragama-islam/

如果 ...

非常感谢
有很详细的步骤,比起我之前上网查的详细很多。
等她毕业后,我们再看如何吧,如果能的话我们更想结婚旅行,
毕竟结婚旅行是我们自己爽,摆酒席的话是请一堆不熟悉的人爽 <----不知道哪里看到的了,

Erickhoo89 发表于 11-6-2017 02:35 PM

你到底素要注册还素结婚?

这边说什么酒席聘金,那边又说没正式结婚

她素不素不结婚不给你,所以你很急

毕业之后??? 中学毕业??

LZ到底是要注册还是摆酒。。。

你很有钱下,毕业就结婚。

楼主看到25块就可以结婚 高兴得人弃楼走掉了

Agak-agak, 在西马,聘金在西马,8k。在东马,15k

Dogs1985 发表于 11-6-2017 01:02 PM

我打算酱做。

pl00 发表于 11-6-2017 07:56 PM
恭喜恭喜
http://www.jpn.gov.my/en/maklumat-perkahwinan/pendaftaran-perkahwinan-bagi-pemohon-bukan-beragama-islam/

如果 ...

请亲朋戚友吃一餐是不是不用他们给红包的意思?

Erickhoo89 发表于 11-6-2017 10:35 PM

一毕业就结婚,不是太好。By the way, 恭喜你