佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

一下子能start,一下子不能start车

刚刚开了车,停了5分钟,转了两次车钥匙都没有start到。而且没有声音。第三次就很顺利的start到。
今天,这样的情况发生了两次以上。

会不会是starter?
spare part点有卖吗?
老爷车,proton iswara

如没意外的话,是starter的问题了,去给做starter的wireman services 下,然后加个relay就Ok了。
我以前的Iswaray也是这样,加relay后问题就解决了。

也看下battery terminal有没锁紧,有没发霉了

knyyong 发表于 8-6-2017 09:34 PM
如没意外的话,是starter的问题了,去给做starter的wireman services 下,然后加个relay就Ok了。
我以前的Iswaray也是这样,加relay后问题就解决了。

我的starter2年前换过。relay也加了。

@skynet@ 发表于 8-6-2017 09:36 PM
也看下battery terminal有没锁紧,有没发霉了

没有发霉,可是怎样check紧不紧?

knyyong 发表于 8-6-2017 09:34 PM

请问relay加来做么?

Follow Us
princeforlan 发表于 8-6-2017 09:57 PM

电力不够大,relay加大大,比较容易start

是不是马来车?

princeforlan 发表于 8-6-2017 09:57 PM

relay的作用,簡單來說就是把電流加大,它用較小的電流去控制較大電流的一種接點控制,具有保護、轉換電路的功能。
其實在我們車子本身的電器配件都已經安裝了來控制的,像車燈,霧燈等等

aaronkwok 发表于 8-6-2017 09:44 PM

哦,這樣呀!我的以前的“小紅”Iswara, 安裝上relay之後用來多年都沒問題。
會不會relay壞了起不了作用了呢?(這是我個人猜測)反正relay又不是很貴的東西,不妨試換個新的看看(個人建議)。

电箱够钟了吧                          

aaronkwok 发表于 8-6-2017 09:44 PM

relay 那边看哪一条去starter的switch 插一条wire拉进车里面靠近FUSEbox,等start不到就拿那条wire 连接一下(这个很重要不能接太久不然烧车就GG)FUSE就能,因为我也是这样,keyswitch 坏了懒得去做。

皇上爱皇朝 发表于 9-6-2017 10:39 AM
relay 那边看哪一条去starter的switch 插一条wire拉进车里面靠近FUSEbox,等start不到就拿那条wire 连接一下(这个很重要不能接太久不然烧车就GG)FUSE就能,因为我也是这样,keyswitch 坏了懒得去做。

如果换新的starter, 多少钱?

aaronkwok 发表于 10-6-2017 10:22 AM
如果换新的starter, 多少钱?

Spare part店卖你200++拿去给人装60++,先查看是否那个坏先

我看电瓶够钟了,我的iswara加了relay有时还是start不到车,结果有一天简直start不到,用powerbank启动,换了电瓶,现在没事了。

williamwong198 发表于 12-6-2017 04:42 PM
我看电瓶够钟了,我的iswara加了relay有时还是start不到车,结果有一天简直start不到,用powerbank启动,换了电瓶,现在没事了。

电瓶=battery?
start不到车,但是有“特快”tek”‘tek”的声音是starter
如果是“nghaaa”声音,应该是battery
我可能两个都有问题。
start不到几次,但是radio有on,过后才start到
通常第一次start都没有问题。但是跑了一下,停下半个钟,就有问题了

樓主有沒有發覺到start不到車的留言
通常有關start不到車的回復留言都會很歸納去baterry問題

似乎start不到車通常只有battery問題,而不是其他零件問題

aaronkwok 发表于 12-6-2017 05:28 PM
电瓶=battery?
start不到车,但是有“特快”tek”‘tek”的声音是starter
如果是“nghaaa”声音,应该是battery
我可能两个都有问题。
start不到几次,但是radio有on,过后才start到
通常第一次start都没有问 ...

你这个问题我遇过。以前的老车。 刚开始start还好, 半路 或 一趟中途有停下来的话 就很难start 了。 最后是换了starter。

以前我的车也是这样的,换starter就好了.如果你的换了还是一样,劝你去第二间比较好.