佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: lycanvict

Insurance policy

char_les 发表于 6-6-2017 11:33 PM
素不素黄色的银行, 弄到我去找打算借来最少可以放个 FD ~ 臭脚到死,大大字 0% interest fee, 开进去里面  cash advance fee 3.88% ~  
银行更开心,前面就拿足了 3.88% ~ 拿去 market roll 啊 roll, ...

cash advance 然后利息是 3.88%?

这样提款出来会中 CTOS

kok1984 发表于 11-6-2017 12:40 AM
刚好,我有张hong leong的卡,15千Credit Limit.
请问是不是直接打电话去做cash on call呢?

因為至少需要 cash out 15K, 才有0%, 你的需要CL至少17K。

quadro 发表于 11-6-2017 01:28 AM
cash advance 然后利息是 3.88%?

这样提款出来会中 CTOS

不素利息,好像利息的 advance fee ~ 结局都是给银行 我拿过红色银行cash advance fee 最便宜 1.99%  一年
为什么会中 CTOS?? 应该 CCRIS 吧,anyway, 你有信用卡,CCRIS 一定 appear 的

char_les 发表于 11-6-2017 11:26 PM
不素利息,好像利息的 advance fee ~ 结局都是给银行   我拿过红色银行cash advance fee 最便宜 1.99%  一年  
为什么会中 CTOS??   应该 CCRIS 吧,anyway, 你有信用卡,CCRIS 一定 appea ...

为什么会中 CTOS, 这个需要请教 @ricgan  大哥了

quadro 发表于 11-6-2017 11:40 PM
为什么会中 CTOS, 这个需要请教 @ricgan  大哥了

凡是有关系到outstanding 的欠账(房屋贷款,汽车贷款,信用卡欠账等等)都会在ctos/ccris 上显示出来,cash advance 也一样,但是只要你有定时还钱ccris 里面没有1,2,3 问题就不会很大。cash advance 会显示为你的credit card outstanding.

cash advance,balance transfer 这些某程度上都是给一些有经济问题的客户使用的所以在刚apply BT,CA 的头几个月会看到credit score 会有一点影响(除非资料很strong),但是只要后续几个月还款准时,影响并不大。

还有一个问题要注意的是ctos report里面会显示你目前的outstanding balance 占你的total limit 的几%,如果占用的limit 很高,也是会对credit score 有影响

只要是透过银行办理的任何一种贷款都会在ccris/ctos 上显示,除非在下一个月的statement 前还清。

ricgan 发表于 12-6-2017 12:35 AM
凡是有关系到outstanding 的欠账(房屋贷款,汽车贷款,信用卡欠账等等)都会在ctos/ccris 上显示出来,cash advance 也一样,但是只要你有定时还钱ccris 里面没有1,2,3 问题就不会很大。cash advance 会显示为 ...

说回之前 18# 楼的 RM465.60 的 advance fee, 如果以目前的定期存款利息是 4.1% 来看

advance fee - RM12000 x 3.88% = RM465.60
FD - RM12000 x 4.1% = RM492

也没赚很多, CTOS 还会不美 (如果准时还贷款不会影响记录, 这点我了解)

Follow Us
quadro 发表于 12-6-2017 09:11 AM
说回之前 18# 楼的 RM465.60 的 advance fee, 如果以目前的定期存款利息是 4.1% 来看

advance fee - RM12000 x 3.88% = RM465.60
FD - RM12000 x 4.1% = RM492

也没赚很多, CTOS 还会不美 (如果准时还贷款 ...

不是很明白你想表达的问题,讲着CA ,怎么又把fd 扯进来了呢?
贷款的利息show 给你看的是nominal interest rate, 你实际还的钱其实要高,这个要算effective interest rate。

比如贷款告诉你的是3.88% per annum , 实际上的effective interest rate 是3.950%. 这个还要是你每个月准时还钱的利息,如果没有准时还钱那么欠款又会加上信用卡的利息,那个可怕程度可想而知。

至于fd 呢他给你看的利息已经是effective rate 了

ricgan 发表于 12-6-2017 12:35 AM
凡是有关系到outstanding 的欠账(房屋贷款,汽车贷款,信用卡欠账等等)都会在ctos/ccris 上显示出来,cash advance 也一样,但是只要你有定时还钱ccris 里面没有1,2,3 问题就不会很大。cash advance 会显示为 ...

那么我有RHB的个人贷款,然后CIMB call我拿CA 一年8.9%,我也拿了出来,这样会不会影响到ctos,ccris那边会不会显示出来?我昨天刚看了我的ctos分数602,不高也不低

desmondlim775 发表于 31-7-2017 09:42 AM
那么我有RHB的个人贷款,然后CIMB call我拿CA 一年8.9%,我也拿了出来,这样会不会影响到ctos,ccris那边会不会显示出来?我昨天刚看了我的ctos分数602,不高也不低

凡事关系到贷款的都会显示出来,但是会不会影响就要看你的outstading 占你的available credit 的几%。credit outstanding 如果长期都处在于 要爆的边缘, 比如80-90% 影响会比较大
CA 是会显示在CC outstanding 里面,只要按时还钱,没有late payment 问题不大。

ricgan 发表于 31-7-2017 04:24 PM
凡事关系到贷款的都会显示出来,但是会不会影响就要看你的outstading 占你的available credit 的几%。credit outstanding 如果长期都处在于 要爆的边缘, 比如80-90% 影响会比较大
CA 是会显示在CC outstand ...

哦哦 那我都是早还而且还多的那种,我还以为cc不会显示出来,这样如果银行看我的cc不就懂我有拿CA咯

desmondlim775 发表于 31-7-2017 10:18 PM
哦哦 那我都是早还而且还多的那种,我还以为cc不会显示出来,这样如果银行看我的cc不就懂我有拿CA咯

我暂时还没拿过CA 所以不清楚会怎样显示,但是我猜他应该只会出现在outstanding 里面不会显示那个是CA。

ricgan 发表于 1-8-2017 12:20 AM
我暂时还没拿过CA 所以不清楚会怎样显示,但是我猜他应该只会出现在outstanding 里面不会显示那个是CA。

怎样这样银行那边 不就以为我有欠钱咯 那么bank是否能看到我的全部数目 还是只有BNR看到

desmondlim775 发表于 1-8-2017 10:41 AM
怎样这样银行那边 不就以为我有欠钱咯  那么bank是否能看到我的全部数目 还是只有BNR看到

我特意附上叻ccris 里面的credit 项目给你看,它里面会list 出来你有多少张CC 几个personal loan, housing loan,CC 多少limit, 目前outstading 多少。
然后后面有 J,F,M,A,M,J,J,A,S,O,N,D 那个是代表你有没有迟还钱的记录,哪个月份迟还就看到1。

所以你的CC 看到有欠钱是肯定的只要你每个月有准时还钱后面的late payment 全部是0 就代表你的repayment record 美。

还有一个影响比较大的是你看最下面他有一个total limit 和total outstading balance, outstading balance 如果长期处于 total limit 的80-90% 那样银行也会特别注意你。

只要有你的application 还有ic 银行就可以随时进入国家银行系统查看你的ccris report

ricgan 发表于 1-8-2017 11:24 AM
我特意附上叻ccris 里面的credit 项目给你看,它里面会list 出来你有多少张CC 几个personal loan, housing loan,CC 多少limit, 目前outstading 多少。
然后后面有 J,F,M,A,M,J,J,A,S,O,N,D 那个是代表你有没有 ...

明白,那么银行有看application for credit吗

desmondlim775 发表于 1-8-2017 12:41 PM
明白,那么银行有看application for credit吗

有,那个在另外一页他会record你近期有几个application 几个approve 几个rejected。 如果太多有可能会视你为credit hunger

ricgan 发表于 1-8-2017 01:10 PM
有,那个在另外一页他会record你近期有几个application 几个approve 几个rejected。 如果太多有可能会视你为credit hunger

我貌似有好几个耶,那我想问,如果我想近期清掉债务,应该先清loan还是CA那个

desmondlim775 发表于 1-8-2017 01:36 PM
我貌似有好几个耶,那我想问,如果我想近期清掉债务,应该先清loan还是CA那个

要ccris 美一点的话就先清loan 吧

ricgan 发表于 1-8-2017 05:40 PM
要ccris 美一点的话就先清loan 吧

好滴,我也是这样觉得loan的利息比较高,而且数目比较大,我也是每个月还多,谢谢大大的解答

饼干及面包 发表于 5-6-2017 09:40 AM
如果你现在是用着疯龙的卡,可以打电话去客户服务热线,0% BT,最低15K,6个月。
如果CL没有那么高,15K以下,6.99% reducing balance.

有点疑问,比如经常会有bank staff hlb 达来说要不要贷款。你的记录很好。

但是为什么每个电话的说的利息都不同。

是不是他们会多赚的?