佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 光音

[视频][图]舍利子神奇的形成和详解(震撼心灵)★

第一次对舍利子这么深入地了解。。
加油了楼主!

光音 该用户已被删除

褒禅寺五色舍利放光

谢谢楼上的鼓励,其实舍利的案例很多。几本书也难说完。

褒禅寺五色舍利放光

唐代高僧慧褒禅师的五色舍利保存于安徽省含山县褒禅寺,被国务院文物委员会鉴定为国家一级文物。王安石也曾云游至此,写下千古名篇《游褒禅山记》。

2004年,泰兴居士一行二、三十人到褒禅寺朝拜舍利子,当拜到第四、五个人时,舍利子突然放光,一道白的光柱向上一直到屋顶,比日光灯还亮。居士们赶紧叩拜,有些人激动得留下了眼泪,这时有人想到应该把这个殊胜的景象拍下来,但照相机在山下的车上,于是有人就下山取相机,回来时,舍利子仍然在放光,使得他们有幸拍摄到了舍利子放光的殊胜景象。这次的舍利子放光历时半个多小时。
    又有一次,从北京来的某副部长在与住持绍云法师谈得投缘后,请求参拜舍利子,在拜完后准备拍照时,舍利子突然翻了个个,放出红光,这位部长激动得当场捐出了一千元,希望为慧褒禅师舍利塔的建造贡献微薄之力。

网上也有相关照片,大家如果有缘,可以亲睹舍利。

善哉善哉。。。。
今日真是大開眼界。。。。

很好的文张哦。。。。

谢谢楼主分享.............

光音 该用户已被删除

子父同证不化舌

子父同证不化舌

后梁贞明年间(公元915-920年)。在河南东明(在今河南兰考县),有一大户农家,男主人名叫彭諲,笃信佛法,皈依三宝,田耕尘务之外,时常一卷经书在手,犹喜《法华经》,终生研读不懈。夫人邢氏,亦是三宝信众,一天夜里,她做了个奇怪的梦,梦见进入一所金碧辉煌的大庙,大殿正前端坐菩萨宝像,两旁站列十八罗汉,前方供桌上放着铃杵等法器,金光闪闪。她无意中摸了一下铃杵,随即从梦中醒来……打这以后,她发现自己已怀身孕。她丈夫认为这是菩萨显灵,梦摸法器而受孕,定非寻常神识投胎,此子今后应该出家,定会对宏扬佛法立大功德。
  儿子出生后,果然是天生灵异,聪颖绝顶,而且很小年纪就喜欢在家中佛龛前顶礼拜佛。儿子十一岁那样,彭諲带他去拜见本邑以讲解《唯识论》见长的僧人秘公,秘公一见,十分吃惊,预言此小孩今后对弘法大有作为。在秘公教授下,小孩学了《净名经》、《仁王经》和《法华经》三部经典,不久在秘公门下出家,得法名傅章,且在师父带领下游历了佛门圣地五台山,参拜了文殊菩萨道场。
  傅章受具足戒后,又去各地一一参拜清朗法师、道雅法师、通慧法师等当时名重一时的高僧大德,得益非浅,加上他本人一贯勤学苦修,自身佛学造诣更趋长进。水到渠成之时,他也开始授徒传艺讲经说法,在河南开封一带名气越来越响。
  广顺年间(公元951-953年),经当世名僧广智大师推荐,周高祖召见了傅章,咨询道俗,对他的佛学造诣十分欣赏,特赐紫色方袍一件。
  大宋王朝开国后,乾德二年(公元964年),经当世名僧道深大师引荐,宋太祖把傅章请去,向他请教佛法,傅的一番谈吐见解深合圣意,太祖特赐号“义明”。
  宋开宝五年(公元972年)十一月,傅章在东京(在今河南省开封县)天清寺圆寂,终年五十五岁。去世前,他取纸笔,写了不少警世偈语,留赠给他的诸多朋友和弟子。
  傅章去世后,众弟子以荼毗之法,将他遗体火化,薪尽火灭后,发现他的舌头未被烧化,大家都啧啧赞叹他一生德行高超、持戒严谨,故有此证验。

有的弟子想起来,傅章之父彭諲居士前些年去世,死后火化,骨灰中亦得不坏之舌,诸同道皆赞彭居士终生诵读《法华经》之功德也。

应该说,死后火化舌头不坏,已是很少见的瑞相,而彭氏父子死后火化皆得不坏之舌,那更是希罕中的希罕了。

Follow Us
很神奇,謝謝樓主的分享!

太用心了楼主...谢谢哦..
在这边真的可以了解不少舍利子哦..

迟些我也想请点舍利回来家拜了...
之前有想过要请一些回来放神桌..
可是没$$哦....唉...

佛 光 普 照 . . .

光音 该用户已被删除
bayinayang  发表评论于   2005-3-7 14:55:59
我想起我的阿依(康巴语,外婆或奶奶)。再过10 天就是她老人家去世一周年的日子。

我的阿依是一个美丽、坚强的康巴女人,30多岁就作了寡妇,一个人养育大了五个孩子。83岁去世。她是个特别虔诚的佛教徒,60多岁时受西藏萨迦寺大堪布剃度,做了在家尼姑,并从康区藏密大师秋英多杰仁波切练习密法,生前死后都有许多灵异的表现。现在她老人家的头盖骨就保存在我们家的佛堂里,上面有很明显的藏语六真经言中的“阿”字显象。在她去世后跏趺的佛堂小床上出现了许多五色的“舍利子“,象小米粒大小,坚固、圆润、有光泽。

(因为阿依是女人,家人对外很少说起这此。只让大师弟子和阿依的一些生前同道参观)

续文攸 该用户已被删除
不可思议的舍利再次刊载,各位还等什么,
快把这奇妙的事物传达给家人和朋友;
让他们更了解这正信的宗教的神秘面纱!

哇....好完整、详细的资料哦!!!楼主加油哦!!!谢谢你....

好多的资料喔,槟城明/后天(2/3-9-06)刚好有舍利展,大家有时间可以来看..

贴上其中一些舍利的照片..

http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1

建议移去宗教论坛,可能会得到一些不一样的评价,不过还是谢谢你详细的资料,南无阿弥陀佛。

我看过佛陀的,舍利佛等。。。不过佛陀的最美,好像玻璃弹珠或糖果那样真的很美!我是在johor batu pahat 看的。那时候师父在那办了一场佛舍利展览会,我在那当义工才有幸看到。

谢谢楼主分享.............

bBxHy@@ 该用户已被删除
你好厉害哦。。。。
阿尼陀佛。。。。

只有一小部分可以看看而已...其他的不大能令人相信.

不可思议,阿弥陀佛。。。。