佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: adawong0123

Persona要拿premium还是standard?

有钱就选premium没有就选standard

seong1 发表于 28-5-2017 07:55 PM
1 little跑18KM左右,manual的话
cvt差不多20KM

奇怪,Manual 不是比较省油吗?怎么会是AUTO? 请问manual 打满油可以跑多少km呢?

去試駕後,放棄了Persona,persona 各方面我都滿意,就是它那具 Punch Clutch 牙箱讓我下不了手,如果它們改用Jatco 的 torque converter cvt 牙箱的話我就沒有顧慮了

bobi93417 发表于 30-5-2017 03:28 PM
奇怪,Manual 不是比较省油吗?怎么会是AUTO? 请问manual 打满油可以跑多少km呢?

操作虽然在驾驶员看起来都是auto,但是cvt和传统auto变速箱是不同的,cvt本身没有所谓的挡,是靠一条钢线变速的,几乎是不会有换挡的感觉,而auto是通过油压换挡的,虽然自动但原理上还是有挡所以会有一些换挡感觉。

ok,重点就是因为cvt本身没有挡,所以可以在电脑的控制下让发动机保持最佳的当前时速下的转速,所以比手动挡更省油。

但缺点也是很明显的,那就是比auto变速箱更容易坏,加速力会更差一些。

要怎么选就看自己咯。

简单来说,auto比manual费油,但加速比cvt稍微好,比manual加速力差但耐用性比cvt好

但如何要舒服和最好的油耗就选cvt。

重视加速力和耐用性选manual,基本上manual车的变速箱到报废都不怎么坏,前提只要定期换油,所以你看很多taxi都选manual也不是没有理由,另外就是没电池可以推得着。

新persona的汽油容量的40 little所以18x40是720km,当然只是90km下的表现,具体就不太可能啦

kenth9055 发表于 30-5-2017 05:20 PM
去試駕後,放棄了Persona,persona 各方面我都滿意,就是它那具 Punch Clutch 牙箱讓我下不了手,如果它們改用Jatco 的 torque converter cvt 牙箱的話我就沒有顧慮了

具体问题在哪里?

seong1 发表于 30-5-2017 09:57 PM
操作虽然在驾驶员看起来都是auto,但是cvt和传统auto变速箱是不同的,cvt本身没有所谓的挡,是靠一条钢线变速的,几乎是不会有换挡的感觉,而auto是通过油压换挡的,虽然自动但原理上还是有挡所以会有一些换挡感觉 ...

原来如此,谢谢解释. 明白~ 那你的persona  manual 大概可以跑多少公里呢?

Follow Us
bobi93417 发表于 30-5-2017 11:14 PM
原来如此,谢谢解释. 明白~ 那你的persona  manual 大概可以跑多少公里呢?

我的旧款的,IAFM版本,1 little大概14KM左右啦,但我的数据没什么参考价值啦,因为我常常上高转速

seong1 发表于 30-5-2017 10:03 PM
具体问题在哪里?

油門反應不一, 正常時油門反應良好, 我在等紅綠燈時習慣會打去N檔,當綠燈打去D檔踩油門時會拿捏不到那個油門控制的力度, 有時候輕踩就走, 有時候要踩比較大油門才會走。還有persona cvt的踩油門時候的聲音像煮水沸騰的聲音對我來說有點聽不習慣。另外就是persona的brake要踩比較深才有反應, 新車brake皮應該要換掉會比較好。以上純粹個人對persona的看法而已,這一代persona已經做到很好了,只是我個人比較在意駕駛順暢及舒適感。

kenth9055 发表于 31-5-2017 12:15 AM
油門反應不一, 正常時油門反應良好, 我在等紅綠燈時習慣會打去N檔,當綠燈打去D檔踩油門時會拿捏不到那個油門控制的力度, 有時候輕踩就走, 有時候要踩比較大油門才會走。還有persona cvt的踩油門時候的聲音像煮水沸 ...

我驾manual又是iafm不好讲啦,但刹车确实需要很深才反应过来,我的没有ABS的,也是这样,不知道调教的人怎么想的

seong1 发表于 28-5-2017 11:56 AM
低转速好像老汉推车那样,过了3000~3500 rpm才会冲

manual不会这样吧?

确实会,根变速箱没什么关系,proton自己也承认的,每一代都说改善低转扭力,但每一代还是换汤不换药,应该是发动机的工作原理有关

standard 都有很多基本的安全配备了,而persona premium 的HU 应该不是很好用。。可以拿standard 省下的钱可以安装其他比较好有 Android auto/apple play 的 HU..

如果有 gdi 引擎和 jacto 牙箱persona 会更加圆满了

我也是打算购买 1.6 std版的就可以了, 毕竟平常只是用来上下班, 然后周末才会跑 high way 回老公家。。。个人觉得 1.6 std (auto) 已经足够了

siew8792 发表于 21-7-2018 07:32 PM
我也是打算购买 1.6 std版的就可以了, 毕竟平常只是用来上下班, 然后周末才会跑 high way 回老公家。。。个人觉得 1.6 std (auto) 已经足够了

很多人以為std版比premium少一萬, 而std版配備就很多了,就選std. 連我試車的時候那個sales manager也跟我說買std就好. 我是試premium版的, 那個delay真的可以接受. 當你才感覺到有些delay時水力就來了. 但是proton似乎從來都不說std版的牙箱和exec,premium版的是差一級的. 從punch的spec來說一個是VT2,一個是VT2+! (但proton都寫VT2+).  所以通常會complaint delay的大部分是std的車主, paul tan他們試車時就覺得奇怪, 為什麼std的delay重很多!  所以std會這麼便宜也是這個原因呢.

看看這個..
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4022425

xiaoguo 发表于 10-8-2018 11:56 PM
很多人以為std版比premium少一萬, 而std版配備就很多了,就選std. 連我試車的時候那個sales manager也跟我說買std就好. 我是試premium版的, 那個delay真的可以接受. 當你才感覺到有些delay時水力就來了. 但是proton ...

原来如此,所以STD和PREMIUM的分别就是牙箱的意思咯??我又上了一課了~

大马怪叔叔 发表于 15-11-2018 06:49 PM
原来如此,所以STD和PREMIUM的分别就是牙箱的意思咯??我又上了一課了~

小小声 话你知
9月 的时候, SERVICE CENTER 就已经 会帮 2016&2017年 AUTO PERSONA 更新ECU了,油门反应比较好些了。

在 FB PERSONA CLUB 已经有人分享了

limzai 发表于 23-11-2018 02:42 PM
小小声 话你知
9月 的时候, SERVICE CENTER 就已经 会帮 2016&2017年 AUTO PERSONA 更新ECU了,油门反应比较好些了。

在 FB PERSONA CLUB 已经有人分享了

那如果我也要更新我的ECU是不是需要回去SC要求他们更新??

大马怪叔叔 发表于 23-11-2018 05:29 PM
那如果我也要更新我的ECU是不是需要回去SC要求他们更新??

对,但是 我不知道 2018年 车 是否可以更新。因为我的 2018年8月 车 应该是最新的了

注意: 手牙PERSONA 无需要更新。有人在SC,技术员傻傻的帮他更新了 START不了车。过后要换新的ECU。

车主 的REVIEW

Quick Review (1 Week) untuk ECU update.
1. Tiada lagi sluggish*, slow respond** atau clutch disengage issue. Jika dibandingkan dengan sebelum update anggaran saya peningkatan 3-5%. Respond adalah lebih baik berbanding dulu.
2. Timing agak tinggi jika dalam gear D, 1.05 jika dibandingkan dulu 0.95-1.00
3. Ada delay seolah-olah 'skip ratio' tertentu apabila 40-60km/h jika mahu terus memecut
4. Bunyi kotak gear agak bising jika dibandingkan dengan dahulu ketika cruising 80-90km/h
5. Minyak agak subjektif, masih belum boleh tentukan kadar penggunaan minyak.
Saranan awal, boleh update di SC berdekatan. Saranan lewat, bila dah update jangan lupa servis juga minyak CVT awal sedikit berbanding 60k km mileage. Sedikit ye, bukan servis tiap 20k km.
Update kecil ni bagi saya hanyalah 'hype', pengguna terlalu obsessed dengan penambahbaikan sampai ada 'over positive' review.
*apabila kereta bergerak tanpa menekan paddle cth: bergerak semasa di traffic light.
**respond yang dibuat berbentuk agresif, mengejut dan mengerikan bagi pengguna CVT.
Kenderaan diuji ialah Persona 1.6 Premium 2017 dgn Mileage 21k km

一些车主是跟 SC 要求 UPDATE ECU & clutch adaptation 的

FB 看到的
First svc, free ECU software update ver aug18,according to svc ctr, to solve acceleration lag issue, my unit ecu software b4 is ver 04/2017, try to accelerate the vehicle felt the response is faster than b4.