佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tstan88

帐户不知道该怎么做,问我-免费!

你好
我的公司是注册sdn bhd, 一年多了,我是director也是employee, 每个月扣了所有expenses公司都有赚钱,我现在用着私人的车,想换车,想请问
1. 我应该把自己的薪水调高,然后用私人的名义买车供车?
2. 还是直接卖掉私人的车,用公司名义买车供车?
建议哪个方法比较划算比较好?为什么?

你好,请问要怎样做这些double entry :

1.) Premium Insurance fire Rm 9751.05
      Service tax Rm 585.06
       Duti stem Rm 10
  ( insurance start from 19/03/2019 , our company year end is 31/12/2019 ) pls show how to do the prepayment insurance.

2.) staff A use claim form to claim back, Petrol Rm 50, Purchase hardware Rm 100, then company pay back to him by online IBG.
Is it use this double entry : ( use payment voucher )
Dt Petrol Rm 50
Dt hardware Rm 100
Ct Bank Rm 150

3.) we have use credit card machine, customer B pay Rm 2000, but we just received Rm 1950, Rm 50 is credit card service charge. ( how to do the double entry ) thank you.

Dt

csLing0912 发表于 7-8-2019 11:09 PM
你好
我的公司是注册sdn bhd, 一年多了,我是director也是employee, 每个月扣了所有expenses公司都有赚钱,我现在用着私人的车,想换车,想请问
2. 还是 ...

can claim Capital Allowance.
Restrict to RM50,000 or RM100,000

ihateaccountax 发表于 18-9-2019 09:06 PM
can claim Capital Allowance.
Restrict to RM50,000 or RM100,000

But need report Benefit in Kind in your personal income tax
Thats mean need to kena tax la

请问经营酒店买床要怎么进账

公司有进口货物,请问怎么进账呢?因为Custom 单据与我们付款的钱有差别,是否根据custom 的单据进账,然后相差的数目进gain/loss on foreign exchange?
请问完整账目该如何做呢?
感恩

Follow Us
想请问一下
本人是夜市小贩
用 ONLINE TRANSFER买了夜市位子
这个钱已经给了那个位子的owner和license钱
license钱割名 没单据
请问这40千要放在什么expenses
帮帮忙
谢谢

我想在此请教,customer annual dinner 要求我们赞助他们我们售卖的产品来替代sponsorship,
是要issue invoice(for debit) 和 payment voucher (for credit)这样吗?

赚钱购物app,只要你买就赚钱,在play下载fingo登入,邀请人填写387WAC就可以开始你的购物赚钱之旅啦!

赚钱购物app,只要你买就赚钱,在play下载fingo登入,邀请人填写387WAC就可以开始你的购物赚钱之旅啦!

csLing0912 发表于 7-8-2019 11:09 PM
你好
2. 还是 ...

1. 我应该把自己的薪水调高,然后用私人的名义买车供车?**私人买车的话,只要你的income 可以cover 债务, 那么没问题。当然用私人买车的话,维修车/油之类只可以扣50%税务**这个又是你的tax agent做判定**

2. 还是直接卖掉私人的车,用公司名义买车供车?
建议哪个方法比较划算比较好?为什么?

**至于用公司买车的话,好处维修车/油之类可以回扣100%税务**这个又是你的tax agent做判定**。而且车又可以扣50至100K capital allowance.当然我觉得大多数老板基本上可以扣50K而已。(只要车价over RM 150K).
坏处:老板需要算benefit in kind. 当然车价越高,BIK也跟着高,这就是老板本身税务也会中很高。除非****车是放在公司,没有驾回家,只是用于生意上用途*** 那么就不用算BIK.

其实好与坏很难跟你分辨,因为不懂您个人所得税与公司所得税有几高。所以你要问你的税务代理比较好。

评分

灵---觉醒 + 5 我很赞同
ihateaccountax + 5 精品文章

tanwc1234 发表于 11-11-2019 12:37 PM
1. 我应该把自己的薪水调高,然后用私人的名义买车供车?**私人买车的话,只要你的income 可以cover 债务, 那么没问题。当然用私人买车的话,维修车/油之类只可以扣50%税务**这个又是你的tax agent做 ...

新年快乐
谢谢你的意见
因为我是考虑到反正都要用车 倒不如用公司名誉买 私人的车就卖掉 因为时常出outstation 维修费之类能够claim完 私人commitment变低了 然后再贷款去投资产业

公司所得税大概10k 私人没被抽

alheah85 发表于 9-11-2018 11:20 AM
我是做development sdn bhd公司的,我老板要把公司关闭了,我想问strike off和winding up有什么分别?关闭公司一定要聘请liquidator的吗?通常关闭要多久的时间?另外我公司户口里还有很多钱,dividend已经分完了,还 ...

Google 看就懂。
通常我们做stroke off. 你make sure current asset 多过current liabilities.

这样多, 怎样reply.

jialing27 发表于 27-11-2018 06:02 PM
请问一间公司要清盘关掉,剩下的现金要怎样可以处理掉,不带下去下一年?

Bank in 给shareholder

l1023 发表于 27-2-2019 06:07 PM
请问这 "外国银行户口接自愿申报" 。。。。

https://ngakorming.net/archives/14391?fbclid=IwAR2O9cxP-WneFT9zA52tU9ULBbi-w2m_3F0rFbGEeo4VMOxii5_sJ9JcUYU

国外是有个银行户口(投资股票)自动转账用的,这 ...

,这个没有接出过。

l1023 发表于 27-2-2019 06:07 PM
请问这 "外国银行户口接自愿申报" 。。。。

https://ngakorming.net/archives/14391?fbclid=IwAR2O9cxP-WneFT9zA52tU9ULBbi-w2m_3F0rFbGEeo4VMOxii5_sJ9JcUYU

国外是有个银行户口(投资股票)自动转账用的,这 ...

很长。是关于withholding tax ma?

你好
2. 还是 ...

2。claim capital allowance. 小建公司就不要开sdn bhd

abwong0107 发表于 2-10-2019 11:00 PM
请问经营酒店买床要怎么进账

Fixed asset

CATHERINETANBP 发表于 4-10-2019 03:28 PM
公司有进口货物,请问怎么进账呢?因为Custom 单据与我们付款的钱有差别,是否根据custom 的单据进账,然后相差的数目进gain/loss on foreign exchange?
请问完整账目该如何做呢?
感恩

Custom 给你单? foreign exchange? Vendor? Custom进 duty fee.