佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tstan88

帐户不知道该怎么做,问我-免费!

想请问payment voucher如何填写 小弟第一次接触这些

hyj 发表于 7-1-2019 03:53 PM
想请问payment voucher如何填写 小弟第一次接触这些

google... -Payment voucher

Payee:
detail of payment :
Date:
Amount:

Sign prepare : Approval: Received:

jialing27 发表于 27-11-2018 06:02 PM
请问一间公司要清盘关掉,剩下的现金要怎样可以处理掉,不带下去下一年?

Close liao . 下一年? mei le!~

想请问一下,那些没有bill 或 receipt的小费用不能记录在daily transaction的是吗?

你好,请问我老板给我SSM section 17 form, 是不是公司从 enterprise convert to sdn bhd.如果是 Enterprise的存货和资产应该怎么做 accounting double entry?

请教这里的大大,

准备把sdn sdn结束营业,之后包括把这项生意卖给个人(Enterprise/Sole Propriety)。

Tax方面要注意什么呢?
Sdn转移去Enterprsie,手续包括什么呢?

谢谢。

Follow Us
shu-jun 发表于 25-1-2019 07:10 PM
想请问一下,那些没有bill 或 receipt的小费用不能记录在daily transaction的是吗?

什么意识

ZENNTAN 发表于 29-1-2019 02:01 PM
你好,请问我老板给我SSM section 17 form, 是不是公司从 enterprise convert to sdn bhd.如果是 Enterprise的存货和资产应该怎么做 accounting double entry?

这个不大清楚。你有maintain两个account 吗?

tstan88 发表于 20-2-2019 09:05 AM
什么意识

ok,就是说我们买东西时那些没有单的可以记录在expenses吗?开cash voucher就可以了?

shu-jun 发表于 23-2-2019 01:25 PM
ok,就是说我们买东西时那些没有单的可以记录在expenses吗?开cash voucher就可以了?

可以么? 不用单?

明白了,就是说没有单的不可以记录的,谢谢楼主你的回答
还有一个问题,如果我收账回来做,一个公司是做门市生意的,我们要怎么帮他们记录SALES呢?还是是需要跟着他们的invoice一张一张key in吗?
至于walk in customer没有资料的, DEBTOR那边开一个CASH TERM account,然后全部walk in customer的sales都用同一个的CASH TERM account, 可以吗?

请问这 "外国银行户口接自愿申报" 。。。。

https://ngakorming.net/archives/ ... eo4VMOxii5_sJ9JcUYU

国外是有个银行户口(投资股票)自动转账用的,这需要申报吗?

请问大大们,Sole Prop的account做year end closing之前要把Drawing清零吗?如果需要的话可以教教小弟 Dr什么account,Cr什么account吗?感恩

楼主 我可以问你关于税务的吗 一间PARTNERSHIP买了一间店铺 用公司名字的 CA是不可以扣的对吗 那么form b里面呢?我看了扣税表里面没有得扣LOAN INT哦
那么为什么老板都认为买车买店可以减少税务呢 车也不能扣很多CA啊

想请问一下Auditor已经报了CP204,是不是就表示已经报了income tax?那么我们不需要再报了是吗?

我想请问一下Hire purchase 怎样计算 比如一辆车42,000 还7年 怎样算每个月的利息?

tstan88 发表于 20-2-2019 09:05 AM
什么意识

她的意思是没有单据的开消可以报账吗?

楼主你好,我的问题如下:
在6月的时候有出一个payment但是还没过账所以就做了bank recon, 但是在7月的时候才发现出错户口(公司有两个户口), 现在要怎么做呢因为已经不能再改payment voucher了.

请问在trial balance sheet里,
Selling figure 呈现 negative, 意思是有账款没收回来吗?
Cost Amount 是 positive, 意思就是说这cost是属于asset(比如是stock或是material之类)的吗?

你好,这里有几个问题想请教。

我公司业务是需要和几个外国客户接触买卖,像中国,印尼等地有户口,在和他们生意往来的时候是使用他们国家的货币来开invoice,钱进他国的户口再带进来。
invoice是manual invoice for foreign currency, 可是我使用的system没办法使用他国货币,所以进system都是马币计,两张invoice attached (ori curr & MYR, 使用standard exchange rate),请问这样会有问题吗?audit上面会不会遇到问题?

第二个问题
同间公司,自己和自己买卖东西该怎么进?需不需要牵涉利益?如开invoice(两种业务使用不同银行,商业运作过程中又需要彼此的资源)

感谢