佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: tstan88

帐户不知道该怎么做,问我-免费!

*penny* 发表于 13-3-2018 03:02 PM
你好~楼主。。。想请问你

每个月的公司租金是AUTO GIRO RM2000。

entries直接进

Dr Rental
Cr Bank

对吗?这个算是single entry?

如果是double entry要怎样进?

double entry 就是 Dr. Cr.

老闆
你最好請個人來做 account 啦

Double entry 是最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最 Basic 的

ihateaccountax 发表于 14-3-2018 11:33 AM
double entry 就是 Dr. Cr.

老闆
你最好請個人來做 account 啦

Double entry 是最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最最 Basic 的

好的~

我想问,如果这个RENTAL是有INVOICE给我~
可是每个月是直接GIRO.

我的account要怎样进呢?

Dr.   Rental Expenses
Cr.             Cash at Bank

*penny* 发表于 14-3-2018 01:39 PM
好的~

我想问,如果这个RENTAL是有INVOICE给我~
可是每个月是直接GIRO.

我的account要怎样进呢?

要看你是adopt 什么standard report.
新的standard 没有dr rental exp. 放在balance sheet在discount rate based on how many year agreement. 然候 dr finance lease rental pl, dr liability bs cr bank.

tstan88 发表于 16-3-2018 12:13 PM
要看你是adopt 什么standard report.
新的standard 没有dr rental exp. 放在balance sheet在discount rate based on how many year agreement. 然候 dr finance lease rental pl, dr liability bs cr bank.

不明白

举个例子来

Question
Monthly rental - RM10,000
Renew every year tenancy agreement (one year term)

Double entry 要怎樣???

Question:
Tenancy agreement (2 year term)

Follow Us
请问外僗的cidb应该怎样进帐呢?是属于什么expenses呢?
还有就是公司出钱让员工考驾照,又是属于什么expenses呢?如果这个没收据可以claim吗?
谢谢。

嗨楼主 @tstan88 和各位可以帮我解答吗?谢谢你们
我公司是sub 工给别人做的,当我出一个BOQ 给顾客比如:

Payment by progress
Project A
First     30% = Rm 30,000
Second 50% = Rm 50,000
Final     20% = Rm 20,000

当顾客给1st payment时,我才做

Dr Bank                      = 30K
Cr Revenue - Project A = 30K

当Subcon bill 我invoice, 我就

Dr Project A - Constuction Cost (p&l) = 5,000
Cr Creditor                                      = 5,000

1)请问这样做对吗?
2)然后剩下的70%payment 今年还没给,我需要做什么吗?拉去balance sheet?还是不理它?

请问part time grab driver要报账,b form要怎样填?

哈罗,我想问一下我在foodcourt里做小贩摊位的,要怎样报税?可以自己去报吗?还是要请会计公司做的?

ihateaccountax 发表于 20-3-2018 10:18 AM
Question:
Tenancy agreement (2 year term)

去读看standard. 我还没做ko.

Crystal_WenWen 发表于 26-4-2018 10:11 AM
请问外僗的cidb应该怎样进帐呢?是属于什么expenses呢?
还有就是公司出钱让员工考驾照,又是属于什么expenses呢?如果这个没收据可以claim吗?
谢谢。

License fee . Illegal worker? 最好不要discloze在account.

JackJk 发表于 2-5-2018 12:45 PM
嗨楼主 @tstan88 和各位可以帮我解答吗?谢谢你们
我公司是sub 工给别人做的,当我出一个BOQ 给顾客比如:

Payment by progress
Project A
First     30% = Rm 30,000
Second 50% = Rm 50,000
Final     20 ...

你是based on payment 来进帐俄? 应该是based on work done.

小小83 发表于 2-5-2018 09:39 PM
请问part time grab driver要报账,b form要怎样填?

要。b.  Ssm申请现

jalexccl 发表于 15-5-2018 06:20 PM
哈罗,我想问一下我在foodcourt里做小贩摊位的,要怎样报税?可以自己去报吗?还是要请会计公司做的?

要。会做就自己报咯。

威得力 发表于 8-3-2018 08:44 PM
大家好。
1.今年是2018,如果公司帐close 2017年的account了,就动不到2017的transaction了。
在P&L里的net profit是before tax的profit。所以2017的P&L报表里没有after tax profit。
我能够在2018final了我total ...

太长了。summary 有吗。忙。

楼主大大,请问你知道如何做loan 的entry吗?

公司买店 RM 350,000 + RM 21,000 (GST) = RM 371,0000.00

- 给了ADVANCE PAYMENT AND BALANCE PAYMENT = RM 73,500.00
      - 向银行 LOAN RM 300,000.00 (包括 RM 2,500.00 BLDTA)
      - 第一年(12个月)利息 4.15% P.A. FIXED RM 1,980.00 (MONTLY INSTALLEMT)
      - 第二年(204个月)开始利息 BLR 6.72% - 2.30% P.A. RM 2,020.00

*** TOTAL LOAN AMOUNT RM 433,945.00 (INTEREST LOAN RM 133,945.00)

请问可以指点指点我吗?谢谢楼主大大

LZ,你好。请问如果公司的电脑坏了,我是要做WRITE OFF吗?EXP:在2015年购买一架RM1500的电脑,今天电脑坏了.我的TRANSACTION 就是

DEBIT:ACCUM DEPRECIATION COMPUTER:RM1500
CREDIT:FIXED ASSE  COMPUTER=RM1500

请问对吗?
还有现在WRITE OFF ASSET 必须填{CERTIFICATE OF SCRAP/WASTE DESTRUCTION}这个表格,请问COLUMN {METHOD OF DESTRUCTION} 我应该怎样写呢?

tstan88 发表于 17-5-2018 09:27 PM
你是based on payment 来进帐俄? 应该是based on work done.

对,如果BASED ON PAYMENT 可以的吗? 如果是based on work done 大概是怎样做呢?谢谢你哦

怎么可以联系你呢