佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

外国月亮比较圆?他们放弃了大马公民权,如今后悔莫及......

johannalee82 发表于 19-5-2017 03:13 AM
我觉得最大的问题是很少阳光。。。一年有好几个月,夜晚都很长,不然就是天灰灰,所以挪威人很多有抑郁症的。我本来也觉得不晒太阳更好,皮肤会变白  来了几年真的感觉到有阳光和没阳光的差别。
冬天的时候我脾 ...

姐姐,我回大马了。
大马,吃得太爽了。现在想吃什么就吃什么,而且都是好吃新鲜的。我现在做工每天,是每天就是去一间杂饭专卖店,一直扫不同的菜来吃,是真的吃得很开心。
如果你问我想不想念英国,我是很想念,想念冷冷的天气和好好喝的啤酒,想念凌晨3点在街上走一点都不怕,想念一双ADIDAS ULTRA BOOST的鞋子卖£139.99,几天就可以买一双,工作十天可以买一架最新的IPHONE。

但是如果你问我要回去英国生活吗,我很肯定说我不要。钱固然重要,可是亲人朋友的时间更重要。还有我不想看医生还要等两天,忍受NASI LEMAK参冰都喝不到的日子,吃臭骚味的冷冻肉类。

阳光真的是一个很大很大的因素。在英国时常常看不到阳光整个人没精神,对着天灰灰,每次冬天都想哭。起身天黑黑黑,回家也是天黑黑。出门穿厚厚笨重的衣服,习惯双手插口袋,手指头皮肤全部爆裂,早上起身冲凉前大便坐在马桶上冷到要快要死.然后在外面大便没有水洗,哈哈哈。。。。

你好好加油努力开心生活,我会帮你好好地吃这里所有的美食。

carlosmak 发表于 23-5-2017 03:30 PM
姐姐,我回大马了。
大马,吃得太爽了。现在想吃什么就吃什么,而且都是好吃新鲜的。我现在做工每天,是每天就是去一间杂饭专卖店,一直扫不同的菜来吃,是真的吃得很开心。
如果你问我想不想念英国,我是很想念 ...

所以说,有好有不好咯~~这种东西都是我看你好,你看我好罢了。。。
虽然我在马来西亚的时候赚的真的是够用的,但我自己其实真的不太喜欢马来西亚的工作环境,很多让人吐血的事情(我是说我自己的那个领域)。
一开始来挪威是因为喜欢这里的环境和想要挑战一下自己,证明自己不管是在什么国家都是可以找到工作的 。当然,还有就是因为男朋友在这里咯~并不是为了赚更多。。。但是做做下,一眨眼就过了几年了。

我也是很想念马来西亚的,和你一样,主要是因为美食和家人
我之前真的很纠结的,很想到离家人近一些的地方工作。
但是想回头,我在马来西亚工作的兄弟姐妹反而比我更少回家,因为年假少,而且我们的家乡是不可能有适合我们的工作的,所以大家都是待在 KL 还是新加坡。
我之前才有14天年假,根本不够用。现在有5 周,还可以远距离工作和赚加班时数然后放假,所以基本上我每次回家都是超过2周的。一年可以回去差不多一个月左右吧。
坏处是每次回家都要10多个小时,家人有事肯定不能第一时间到家。
可能过多几年再看看怎么样吧~~现在找到新工作,所以要走也不能那么快走的了。

你帮我吃多点啊~~~ 我在这里吃又贵又不好吃的亚洲餐解解馋,暑假再回去吃!!

johannalee82 发表于 18-5-2017 10:13 PM
我觉得最大的问题是很少阳光。。。一年有好几个月,夜晚都很长,不然就是天灰灰,所以挪威人很多有抑郁症的。我本来也觉得不晒太阳更好,皮肤会变白  来了几年真的感觉到有阳光和没阳光的差别。
冬天的时候我脾 ...

这几天我们这里早上晚上都是零下。我宁愿阴天都不要冷天。不是所有人家里都有heat pump, central heating,满多家庭连insulation都没有。

如果这个不是造假的(因为明明就很假,漏洞百出,太造作了!),或者是,被作者扭曲和掩盖了事实的话,那么那些人也肯定是看当事者可怜,没法移民,假假说一下外国生活很惨……

我看到生活不如意的人,也会向他投诉我公司不好,工作太忙,生活很压力……
难道要说事实来炫耀+打击他,说我工作很轻松,收入很好,生活很惬意?

这故事也一样,但结果作者却听了很high。。。。写出来炫耀自己还居留在大马。。呵呵

马来西亚有三个癌症

“又贪有懒的官员”
“种族对立”
“宗教对立”

外国的月亮真的比较圆,这是真的

Follow Us
fly6636 发表于 21-5-2017 05:58 AM
在沙特虽然是伊斯兰国家……但是马来巫人还是被认为是劣等人种……
没看见沙特其实种族歧视,比西方更严重与公开……
就象对待同为回教徒的孟加拉人,巫人、黑人等……
视其为群奴隶和动物……

歧视是平等的
马来人歧视华人因为几十年前华人算外劳
现在华人歧视外劳
西方人歧视华人,澳洲满严重的说

马来西亚本来就是天堂,如果不是大马的政治和友族的种族主义,大马人肯定比任何国家的人过得幸福快乐。马来西亚的生活费确实比很多国家来得低,房价虽然慢慢的升高,可是还可负担得起。美食更不用说,便宜又美味!我想每个游客都喜爱。

killerwcy83 发表于 6-3-2019 11:52 AM
马来西亚本来就是天堂,如果不是大马的政治和友族的种族主义,大马人肯定比任何国家的人过得幸福快乐。马来西亚的生活费确实比很多国家来得低,房价虽然慢慢的升高,可是还可负担得起。美食更不用说,便宜又美味!我 ...

治安差,公民意識差,衛生差也是很重要的因素

johannalee82 发表于 6-3-2019 11:32 PM
治安差,公民意識差,衛生差也是很重要的因素

治安差? 强国也一样啦...公民意识差? 确实一部分的人是差了一点...卫生差?这点我觉得还好...

不要要求太高!如果马来西亚真的成为先进国的话,生活费肯定蒸蒸日上的。以现在的生活,算是比很多国家好许多...至少我们的生活素质比较好...

johannalee82 发表于 19-5-2017 03:13 AM
冬天的时候我脾 ...

同感!