佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cari_YWQ

外国月亮比较圆?他们放弃了大马公民权,如今后悔莫及......

johannalee82 发表于 15-5-2017 03:54 PM
楼主知道哥本哈根在哪里吗?

不是在德国吗?

Luccras 发表于 16-5-2017 02:47 AM
对,澳洲是非常大的。相当于48个Malaysia,我花了2年时间才把6个州逛完 一边工作一边旅游。他们都十分热心,我刚去悉尼的时候完全不知道火车怎么搭,有一个妇人叫我跟着她,路途上画一张路线教我 “等下我下车 ...

看你這麼喜歡澳洲,已經打算拿PR?

巫裔活在大马当然比哪里都好。

呵呵,等他们回来后他们会发现这里的生活水准已经是外国的水准,他们在这里的薪水依然会活得很苦。

馬來西亞真的很好啊, 只是給狗陣弄到民不聊生

一看都是高消费的国家,europe国家,不贵都难。Malaysia可能没那些国家那么贵,但我们的salary那么低,其实到头来也和他们的情景一样

Follow Us
SO WHAT ~~ 我还是要移民 。。

yming2475 发表于 16-5-2017 10:35 AM
SO WHAT ~~ 我还是要移民 。。

快點去吧,像你這樣的人才留在這裡真的是太浪費了

评分

jackyboy05 + 5 我很赞同

廢物文章……

马来下也不见得好到哪里去

撇除经济 , 政治

其实还蛮不错的, 有经常去旅行的人会体会到  

人老了就会想要落叶归根

Richman-S: 有没有发现说后悔的都是马来同胞?因为在别人的国家没有特别待遇或者被边缘化当然后悔,但对其他种族而言在我国就已经被欺负惯了,去到外国才会被平等对待。我身 ...

一针见血

其实有谁要离开家乡呢?当你活得好像二等公民时,才会离开的。

其实马来西亚有什么不好?全部人都踩到一文不值

这个国家真的不值得你们去珍惜吗?

评分

南方十字座 + 5 我很赞同

这篇报道未免太空洞了吧,有种自己讲自己爽的感觉。。

daimon 发表于 15-5-2017 11:02 PM
其實那篇文章你可以發現是由其他種族的,不是馬來人而已,因為那篇文章用了幾次AUNTIE/UNCLE 和  MAKCIK/PAKCIK。。。
而且沒有說到馬來人而已。。。你們是不是有點太快判斷了呢?

不過投訴政府是人之常情,就 ...

長這麼大沒聽誰說過自己的政府很好

澳洲医生放弃澳洲公民权回马服务,却惨遭排挤、歧视、边缘化、不公对待,马来西亚没月亮!

johannalee82 发表于 16-5-2017 02:49 AM
我过得还不错。。。但是和马来西亚比真的有好的也有比较不好的。工作环境和福利肯定是比较好的,治安也是比马来西亚好。
在这里,无论是半夜一个女生走在路上还是晚上一个人在家我都不会感到害怕。
整个生活素质 ...

挪威真好!

Luccras 发表于 16-5-2017 02:47 AM
对,澳洲是非常大的。相当于48个Malaysia,我花了2年时间才把6个州逛完 一边工作一边旅游。他们都十分热心,我刚去悉尼的时候完全不知道火车怎么搭,有一个妇人叫我跟着她,路途上画一张路线教我 “等下我下车 ...

我覺得因為西方國家注重人權,而且很多外來移民,所以他們普遍上都已經習慣了,政策也一視同仁,也很尊敬LGBT,所以不會去理會你的種族

但是大馬不同,每個種族都很堅持自己。而我們也不是完全的很”開化“ ,在接受和我們不一樣的人來的比較慢
我覺得因為西方人的生活方式是 “個人”的,但是亞洲人是 “群體” 的

這是我自己的個人意見吧。。。哈哈