佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

coursemate? 朋友?

林嘉萱 该用户已被删除
coursemate? 朋友?
1st year的可能不懂两者之前有什么分别。
分别可大了!
我以前以为「coursemate=朋友」,但升上2nd year后,我被打败了!
原来啊~coursemate是coursemate,朋友是朋友,两者是不能相提并论的!

以前在CARI看到某网友说他coursemate之间的问题等等,我还单纯的以为那是他个人的不幸,我的coursemate人都不错的啊~不会有问题的啦!
谁知道...来到2nd year分course了,我和1st yeat时参的好coursemate都分开了,剩下几个交情麻麻的..哎呀!算啦!有总比没有好嘛..
刚刚开始一个月相处是还不错的,我们一组人5,6个讲讲笑笑的,上下课吃东西都一起,少一个人lecturer都会注意到。
但是---如果你以为凡事都是可以看外表的,那你就错了!别看我们人多好像很爽酱,其实里面有很多不为人知的事。不懂什么事,A不爽B..几乎不采她,那时我们都懂,但没有不爽B..但后来相处久了,发觉B的人真的很有问题..搞到大家都不爽她。现在我们都没有参B了..

我想周围不懂实情的人一定以为我们欺负她排斥她..但请你们动脑想一想,若只有一个人不爽你,或许是那个人的问题..但是!!5个人一起不爽你wor,那你就要好好检讨了!当然,你不可能因为一件事就讨厌甚至不爽一个人,那是由很多件看似小小的事慢慢的叠起来的..越观察就会越讨厌!

assignment..当然离不开和coursemate一起做啦!一组有5个人,但真正有做的只有两三个..惨点的时候就是两个人。那其他人做什么?哈!我不知道,你问他们!分数拿一样,辛苦的是我们做的人!这个世界跟本没有所谓的公平!
如果是individual的assign就还好,我一个人做多自在啊,反正他们平时做group时都不帮忙,individual反而轻松!可是咧~有时明天就要交了,他们就来找你拿资料~说什么:我一点都没做到,你一定要帮我啊!

参他们久了,就越想念1st year的无忧无虑,不会耍小手段的交情..2nd year的人真的没那么简单,我已经领教过了..跟你讲话有时都像在套你的话..教授有没有给TIPS都要SMS问我?想知道自己不会去上课吗?整天SKIP~~我讲没有TIPS又以为我讲骗话..

=========================================================
哈哈...现在看回觉得很好笑!我怎么会写出这样的东西啊~~好幼稚!如果不是waihong突然加我10分,我都快忘记了.
现在看回觉得这些都是小事...都过去了!我比以前更会handle这种事了...其实没什么...
上个SEM平安无事,也不是完全没有啦,只是我已经不把它当一回事了.

评分

waihong + 10 不错的分享

有些事,不是自己可以控制的...

em....
该好好思考思考了。。。。。

现在才发现COPY AND PASTE的ASSIGNMENT会高分过自己做的。

林嘉萱 该用户已被删除
原帖由 影之苍龙 于 23-10-2005 02:59 PM 发表
现在才发现COPY AND PASTE的ASSIGNMENT会高分过自己做的。

so what!很多人都酱的啦..

死 了 , 我 都 沒 有 幫 手 做assignment , 可 能 我 要 暗 中 被 人 排 斥 了.....

Follow Us
我也不爽我的COURSEMATE...LPPL来的!

嗯。。。人与人之间的相处。。。有时真的是很奇妙。。。
并非每个人都有义务要去迁就谁。。。也不是每个人都会有那份心意去经营每段友情。。。有时就算你有那份心,却因为往往遇上了错的人,你的那份心意就这样被糟蹋了。。。。

萱,不要把这些事想得太坏哦。。。因为并非每个人都是那样的。。。好比我的coursemates + friends 啦。。。我们这班人也好像是蛮大班的。。。好象还蛮形影不离的。。。上课一起;吃饭一起;thesis也majority一起;赶reports,一起share;当中有人有事,其他人一定帮忙。。。只要大家都有那份心意,不管status是coursemate还是friends,都没什么分别吧。。。

无论什么样的相处模式,只要大家都可以接受,而心也可以联系在一起,就什么都无所谓了,不是吗???

希望你可以遇到有心人啦。。。

林嘉萱 该用户已被删除
原帖由 yvonne1982 于 24-10-2005 06:06 PM 发表
嗯。。。人与人之间的相处。。。有时真的是很奇妙。。。
并非每个人都有义务要去迁就谁。。。也不是每个人都会有那份心意去经营每段友情。。。有时就算你有那份心,却因为往往遇上了错的人,你的那份心意就这样被 ...

是啊!真够奇妙。。如果说迁就的话,那么每次扮演这个角色的就是我。。我想摆脱已经来不及了,前几次你迁就他们,他们就变成顺理成章了

还有呢!
如果当天只有一堂课,5人当中至少有2个肯定会SKIP!于是,签名的工作就会落在我身上啦!我签他们的名字就像签自己的那般自然。。那也不算什么,举手之劳,我也不计较这个。偏偏我最不爽的是,他们已经把这些东西当作是你的责任,就像你有义务去负责一样!我讲的不只签名这件事喔,是好多好多事。。。
我懂coursemate之间要互相帮忙...但那也有点过头了吧!什么事都可以“顺便”的吗?我1st year多数朋友都不会这样烈

我参那班中两个在1st year时交情还算OK,谁知道来到2nd year真面目都露出来了

不是每个人都会有那份心意去经营每段友情
>>真正的友情是不用经营的

原帖由 2488749 于 24-10-2005 12:04 AM 发表
我也不爽我的COURSEMATE...LPPL来的!

LPPL??????????????

原帖由 林嘉萱 于 24-10-2005 08:22 PM 发表

是啊!真够奇妙。。如果说迁就的话,那么每次扮演这个角色的就是我。。我想摆脱已经来不及了,前几次你迁就他们,他们就变成顺理成章了

还有呢!
如果当天只有一堂课,5人当中至少有2个肯定会SKIP! ...

个人认为, 不使全部都一样的。

一向来从1st yr 开始,我的好朋友就不是我的coursemate了,全都是一批我在活动上认识的朋友,很开心及庆幸自己认识他们,使我的大学生活"精彩"得很。。。。
一直很谢谢他们。。。

而我一直跟coursemate处于那种hi-bye fren 的阶段,也一直觉得无所谓,我有自己的朋友,但最近心态有点改了,眼看毕业在即,跟coursemate的感情很表面,觉得蛮可惜自己三年来没有好好把握机会跟他们多相处,会觉得遗憾。。。。
所以希望嘉宣可以找到个即是好友又是coursemate的人,祝福你~!

其实真正可以交心,愿意倾听对方心事,彼此间有共同话题又会经常给你鼓励与支持的朋友是很难找的,当身边出现一位像这样的朋友就会感到很满足了。。。。我最近就找到这样一个朋友,很珍惜与感激。。。。

祝福大家!

原帖由 林嘉萱 于 24-10-2005 08:22 PM 发表

>>真正的友情是不用经营的

萱,其实不管亲情,爱情还是友情,都是必须用心经营的。。。
所谓的经营,像give and take,要常确保天秤的两端要平衡。
不平衡的时候,就是问题出现了,就要想办法解决。。。
解决不了的,就随缘吧。
我们有时连自己都控制不了自己,更何况去控制别人呢?

我是个天秤主义的人,典型的天秤座,天秤理论是我的原则。。。
可是,我知道这理论很难实践,因为我受过的不少的伤让我麻木了。。。
现在,正常常说服自己学会知足,希望自己不会那么悲观。

愿大家共勉之~~~

来到大学,
全都是新朋友。
不过,
都不会像中学的朋友那么投契了。
生活背景的差异,
真的会影响一个人的思想。
来到了大学,
才会发现自己是多么的另类。
同"CHANNEL"的朋友真的很难找。
很高兴地可以知道GISELLE说的那位好朋友就是COOLING。
希望她们可以好好珍惜咯!

还有,
宣,有时候可以正面地想的。
你的COURSEMATE这样,
不是可以让你早点认出她们的真面目,
以免投入的友情更多,
伤得更重呢!

现在,
也不多了个说是非的机会吗?
哈哈~~
闲后家常的话题嘛!

沙漠之悠 该用户已被删除
我是1st year的.
目前和coursemate们相处得非常好!
朋友和roomate都蛮羡慕,
但我却担心到了2nd year...一切都会不一样!
说得对,有些东西是控制不了的...

人与人之间的相处真的很奥妙。。
有时侯在一起可以很开心。。
但有时侯翻脸可以像翻书酱快。。
而且要知道:
不是我们对别人好,别人就会对我们好。。
你的付出不一定会得到你想到的回报。。
你的付出也不一定得到别人的珍惜。
因为人有时就是不会珍惜眼前的好事物。。
等到失去后才来后悔。。
所以呢。。做人看开点。。
别要求那么多。。。。

原帖由 cappuccino86 于 26-10-2005 06:59 PM 发表
而且要知道:
你的付出也不一 ...

WAW~~~好深耶。。。
长辈讲的话果然不一样。。。
厉害~~~

ahbee84 该用户已被删除
原帖由 cappuccino86 于 26-10-2005 06:59 PM 发表
而且要知道:
你的付出也不一 ...

满赞同你的说法。。
可能我也经历过如此的待遇吧。。
用新的为他人付出,而换来的却是他人的是非;
或许人生就应该面对种种得起起伏伏吧。。
看开点,也就会活得开心点咯!!
而且,伤心的表情不应该出现在我“爱笑的脸上”哦。。

原帖由 ahbee84 于 26-10-2005 11:17 PM 发表

满赞同你的说法。。
可能我也经历过如此的待遇吧。。
用新的为他人付出,而换来的却是他人的是非;
或许人生就应该面对种种得起起伏伏吧。。
看开点,也就会活得开心点咯!!
而且,伤心的表情不应该出 ...

呃。。
那是个人经验啦。。
以前年少无知。。
常为酱的事烦恼不开心。。
过后看开了。。
没那么在乎了。。
越在乎会越烦恼不开心。。
哪又何苦呢。。
人生短短几十年。。。
别把时间浪费在生气人。。
生气人又会老得快叻。。
烦恼多皱纹会更快出来。。

原帖由 Kadaiz 于 26-10-2005 10:59 AM 发表
来到大学,
全都是新朋友。
不过,
都不会像中学的朋友那么投契了。
生活背景的差异,
真的会影响一个人的思想。
来到了大学,
才会发现自己是多么的另类。
同"CHANNEL"的朋友真的很难找。
很高兴地可 ...

你这uncle,咱们姐妹俩的事又干你屁事二啊??
(哈哈,开玩笑,别生气。。。。等下你又讲我跟兰奶一样,怕怕~~)

原帖由 cooling 于 26-10-2005 06:12 AM 发表

萱,其实不管亲情,爱情还是友情,都是必须用心经营的。。。
所谓的经营,像give and take,要常确保天秤的两端要平衡。
不平衡的时候,就是问题出现了,就要想办法解决。。。
解决不了的,就随缘吧。
我们 ...

死天秤女。。。。
天秤论?
我还什么"天地宇宙平衡论"咧。。。。