佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jason1987

关于买屋子,不会很矛盾吗?

新山的屋子 若没有常住, 别装修或买太多东西, 因为不晓的随时会被搬空吗?

看你自己想在新加坡呆多久。如果有本事,就买新加坡HDB,没本事就买一间JB的屋子。
如果父母没工作了,他们愿意的话,可以接过来JB住,周末就可以过去陪他们。

我不知道你来自哪里?如果来自乡村地方,工作应该很少,工资也很小。除非你来自KL或者其他大城市,那你就可以考虑回去。在JB买了屋子就有个落脚处,就算一天新加坡没工作,你在JB还有屋子住。最多在JB找份工应该也不错。
我一个朋友来新加坡做了三年,觉得压力就回JB做了,可是他是东马人,不打算回东马。第一,东马没发展就业机会少。第二,工资小。第三,屋子也不见得比JB便宜。随随便便一间二手排屋也是叫价30多万。。
我倒觉得新加坡工作没压力,我以前马来西亚做工更压力,而且工资又不成对比。

有时候不一定要每天来回。只要每个星期回一次属于你自己的家,感觉应该还不错。如果有一天老了不想住在JB时,最多便宜便宜卖掉回你老家。不过这种情况应该很少会发生了。大多数人都是父母还在时新年才会回老家过年。父母过世后,基本上都不会回老家了。因为就算你回去,你家乡也已经日新月异,你可能也不一定会习惯了。

有朋友买了新山的,她打算周末才过去住。

Baby惡魔 发表于 8-5-2017 11:57 AM
不懂做么,突然想起之前香港某位议员说得 (好像是,印象不大)
“ 造人不需要多大的地方”

楼主,应该是没有另外一半,所以不了解“一个窝”的重要性;
在新山买房子,开始是投资,后期就是自用咯。。。重要的 ...

你的第一段話是新加坡女部長說的。。。

SG是不可以给你做长长久久的,最多50出一旦失去工作就GAME OVER了。

年青不买然到等到40出才购买,会不会慢一些?

你是老板一个20多岁来面试和一个40多岁的多岁来面试,你会选谁?

年轻在JB购买房子是给将来使用的,即使将来没有用到因为想搬回家乡生活养老,因为房价是会起。。EMM。。可以这说现在JB购买400K,20年后,想回家乡养老,不过家乡的房价已是600K,那么就可以把JB房子出售,拿那钱购买家乡的房子。是不是容易一些,如果年青在JB没有购买房子,那个时候40多50,你还胆敢购买600K的房子,别忘记那时候工都没的做了,工作有过日子那么种!

矛盾在哪里?

Follow Us
买吧,买吧,我都买了几间了。。。

真的没想过哦!毕竟那么贵,我也不是还不是PR。

会考虑的,谢谢!
现在JB什么地段值得考虑?

binson 发表于 5-5-2017 04:53 PM
一大堆PR都买新加坡的HDB和condo......

当了PR后单身可以在几岁买?

Jason1987 发表于 17-5-2017 02:09 PM
真的没想过哦!毕竟那么贵,我也不是还不是PR。

那就繼續租房。

Jason1987 发表于 17-5-2017 02:10 PM
当了PR后单身可以在几岁买?

单身PR不能买HDB的,可以随时买condo.....

好的,会考虑jb的屋子。。。觉得ecoworld 的屋子还蛮不错的,价格当然也很棒,哈哈哈

lazybone 发表于 6-5-2017 11:58 PM
不想每天来回, 也不想在sg 买房, 那你想怎样?  
一辈子租房帮人供屋子不是更加不划算。

每天来回会浪费很多时间,除非是二桥坐carpoll时间应该比较短吧

Cinabaku 发表于 7-5-2017 03:57 AM
人家买了第2,第3,第4间,也没住在里面啊

人家有钱嘛

Cinabaku 发表于 7-5-2017 03:59 AM
这跟娶老婆是一样的,你说娶了是会升值还是跌价

很难说

acydanny 发表于 7-5-2017 04:01 AM
你不买,十年后口袋的钱还是这样。到时候又发帖问了。
我的建议是趁着年轻能赚钱先买一间属于自己的地产在考虑以后。

好的,谢谢你的心得分享!

yeey3e 发表于 7-5-2017 02:18 PM
买了给家人,自己拜五拜六回去睡

嗯,可以考虑!谢谢分享!

花心大萝卜 发表于 7-5-2017 04:15 PM
要買JB的我早就買了。
來了小新快 9 年,說真的每天來回不是我會做的事情。
就算買了也不知道要怎麽辦。
還是買新加坡的好。

你来了9年可以买bungalow了吧~

好咯。。。你呢?