佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Maybank Housing Loan疑问

各位大大,好。

小弟想询问一下关于Maybank housing loan事宜。
小弟于3年前买了屋子,2016年3月建好了。
跟马来亚银行谈妥的,每个月RM2,201的供期。

照理说,应该开始给interest + principle了。
可是直到现在,我依旧没有看到自己的钱用作还principle。  只是出现interest罢了,是否意味着我这是还interest,没有还到principle?

哪位大大有借马来亚银行的房屋贷款吗?可以与我分享细节吗?

感谢你。

去下载你的e-statement来看看。

我是PBB的贷款,我的statement也是跟你差不多
payment for Jan - 1000
interest charged - 700
也没有 principal,我以为差额就是还principal,比如以上就是300,不是这样吗?

每个月RM2,201, Interest charge RM1,723

RM2,201 - RM1,723 = RM478 (principle)

**我是用 Maybank Housing Loan

现在你每个月最少要还monthly instalment payment那笔钱了。如果你没还它就会看你有没有payment in advance,如果有就会在那里扣,没有的话就会中penalty了。你这面只是个transection罢了。

BlurBlur83 发表于 4-5-2017 03:15 PM
每个月RM2,201, Interest charge RM1,723

RM2,201 - RM1,723 = RM478 (principle)

**我是用 Maybank Housing Loan

谢谢大大的回答。

可是,没有看到RM478 (principle)出现在account内。
代表有还吗?

谢谢你。

Follow Us

是什么loan 呢? flexi loan?
你是有额外加钱进去是吗?

小翠子 发表于 6-5-2017 12:06 PM
是什么loan 呢? flexi loan?
你是有额外加钱进去是吗?

Flexi Loan.
对,有额外的钱在里面垫着。

bluesky0916 发表于 6-5-2017 09:24 PM
Flexi Loan.
对,有额外的钱在里面垫着。

你每次给的额外钱应该就是算母金吧,如果你每个月另外再给的就是利息。。月单所写的interest .
你在第一页看不见母金有被扣吗?
我的是看见的

小翠子 发表于 6-5-2017 09:35 PM
你每次给的额外钱应该就是算母金吧,如果你每个月另外再给的就是利息。。月单所写的interest .
你在第一页看不见母金有被扣吗?
我的是看见的

并没有显示扣母金。第一页,也没有看到母金被扣。

如果想要咨询更多我本身的loan的问题,应该到哪里询问呢?
(我拨电给客服,他们叫我refer我借loan的bank。我借loan的bank已经关了)

谢谢你们。

可以到online banking里的loan account查看,那里会明确你还欠银行的principle多少钱,我的理解多还的advance payment都是拿来扣principle的,如果跟着银行说的monthly installment来还,大部分都是只还利息而已。

bluesky0916 发表于 7-5-2017 05:37 PM
并没有显示扣母金。第一页,也没有看到母金被扣。

如果想要咨询更多我本身的loan的问题,应该到哪里询问呢?
(我拨电给客服,他们叫我refer我借loan的bank。我借loan的bank已经关了)

谢谢你们。

可以打去ss2 housing loan dept 询问,如果是 kl 的