佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pcmont

古文X,炒饭11.8.。。。。。。你们说这个商家会赚取暴利吗?

smchoi 发表于 1-5-2017 09:41 PM
嫌贵就自己炒啦,本钱3块都不到。。

他开始发烂渣的。更贵的Serai, Madam Kwan 都有人吃,虽然都不觉得特别好吃,一碗 RM 2x 3x nasi lemak 都不觉得值得,都是陪客户和supplier 去吃,不知道lz 如果去Serai and Madam Kwan 后,会不会开记者会痛骂他们暴利

科学就是未来 发表于 1-5-2017 08:36 PM
他们看到每个月回筹20% 就会忘我了。

我家乡卖面的还大声跟人家讲,多几个月后,他只需要卖周末就可以了,周一到周五在家摇就可以,几组money game 可以回筹几千块一个月,结果现在money game 出事了还跟老妈吵 ...

可能朋友群的关系吧。。。
我身边有玩的都是有一点钱的人。。。

科学就是未来 发表于 1-5-2017 10:02 PM
他开始发烂渣的。更贵的Serai, Madam Kwan 都有人吃,虽然都不觉得特别好吃,一碗 RM 2x 3x nasi lemak 都不觉得值得,都是陪客户和supplier 去吃,不知道lz 如果去Serai and Madam Kwan 后,会不会开记者会痛骂他 ...

我觉得你误会了。。
jb 没有serai也没有madam kwan。

古文x在jb是很多人不错的一餐。。
也是很多友族同胞丰满的一餐。

old town和pprich没办法比较。。这里没几个人去吃的。

科学就是未来 发表于 1-5-2017 09:56 PM
我没有讲过old town paparich 东西好吃。但是paparich 东西就比较有水准,至少我外国来的supplier 都吃到很爽,不管是德国日本泰国中国韩国越南

但是你一直在pusing, 可以看得出你很在意人家讲你吃不去RM  ...

哈哈。。。大大真好笑。。。不会看我给什么标题来comment....:。。。。。你们说这个商家会赚取暴利吗?                        

一直要挖苦小某吃不起。。。。也没有对着标题来作答,说店家到底是否赚取暴利。。。。。。。。。。。离题很重!

如果吃不起小某早都因为吃不起炒饭被关了。。。应该比Johnson lee还红!

我只能说如果消费人不精密消费纵容这些奸商赚钱暴利
那些卖一样食材的小贩也可以乘机哄抬食物价钱的。。。所以损失的还是消费者!

digidigi 发表于 1-5-2017 10:05 PM
可能朋友群的关系吧。。。
我身边有玩的都是有一点钱的人。。。

北马南马不同吧。

北马这几年生意较差,你很难想象周日商场和餐厅非常静,这跟大量在新加坡工作的johor 不同,johor 这里周日还算ok 下,餐厅人也算可以。

digidigi 发表于 1-5-2017 10:08 PM
我觉得你误会了。。
jb 没有serai也没有madam kwan。

古文x在jb是很多人不错的一餐。。
也是很多友族同胞丰满的一餐。

old town和pprich没办法比较。。这里没几个人去吃的。

生意做起来了,价钱就起20%....

还是普通炒饭。。。。。。

我认识的几个小贩和小某说,他们一起价五毛。。。就给顾客骂到要死。。。

原来古文差起价2块20%有多是应该的。。。因为上个月的通膨超过5%

Follow Us
科学就是未来 发表于 1-5-2017 10:11 PM
北马南马不同吧。

北马这几年生意较差,你很难想象周日商场和餐厅非常静,这跟大量在新加坡工作的johor 不同,johor 这里周日还算ok 下,餐厅人也算可以。

hmm。。johor会比penang好。。
不过也要看什么商场。。queensbay和gurney应该还是不错吧。

Money game 在johor不太流行。。

pcmont 发表于 1-5-2017 10:09 PM
哈哈。。。大大真好笑。。。不会看我给什么标题来comment....:。。。。。你们说这个商家会赚取暴利吗?                        

一直要挖苦小某吃不起。。。。也没有对着标题来作答,说店家到底是否赚取暴利。。。。。。。。。 ...

一开始我就在讲这类餐厅暴利不暴利是市场和消费者去决定,是你潜意思一直回去“吃不起就不要吃”。
所以,可见得你多么在意人家觉得你 “吃不起就不要吃”

pcmont 发表于 1-5-2017 10:12 PM

我认识的几个小贩和小某说,他们一起价五毛。。。就给顾客骂到要死。。。

原来古文差起价2块20%有多是应该的。。。因为上个月的通膨超过5%:lo ...

aiya。。讲真的。。我觉得对他们的生意没影响的。。

人,对5块起到7块的反应是很大的。

对9块起到11块是没什么反应的

pcmont 发表于 1-5-2017 10:12 PM

原来古文差起价2块20%有多是应该的。。。因为上个月的通膨超过5%:lo ...

小贩的食物,是基层低收入人会去吃,起价自然有一些人哭爸哭妈。
古文茶卖到这个价钱,基层低收入人看到menu 都跑人了,会去吃的自然是那些觉得可以接受的人。

所以以你的逻辑,你就是那些会骂人起50 cent 的人

digidigi 发表于 1-5-2017 10:15 PM
aiya。。讲真的。。我觉得对他们的生意没影响的。。

人,对5块起到7块的反应是很大的。

对9块起到11块是没什么反应的

会把咖啡店拿来跟古文茶这些cafe 来比的人,觉得好笑,两个都aim 不同的客户群。咖啡店那些客户,就算鱼丸给少一粒,都有人会投诉商家卖贵

科学就是未来 发表于 1-5-2017 10:13 PM
一开始我就在讲这类餐厅暴利不暴利是市场和消费者去决定,是你潜意思一直回去“吃不起就不要吃”。
所以,可见得你多么在意人家觉得你 “吃不起就不要吃”

大大你又来了。。。我真的吃不起啦。。。全部给你吃辣。。。。。

记得吃完给多点钱。。。最好事Keep the change...给小费!让吸血鬼更加厉害吸血。。。原来起这么多,大家觉得合理都没事ok!

pcmont 发表于 1-5-2017 10:23 PM
大大你又来了。。。我真的吃不起啦。。。全部给你吃辣。。。。。

记得吃完给多点钱。。。最好事Keep the change...给小费!让吸血鬼更加厉害吸血。。。原来起这么多,大家觉得合理都没事ok!

当他的客户群觉得合理时候,只有一小部分人觉得不合理,那么市场会跟着谁走?
到最后古文茶还是可以继续做下去,因为他有一群最重要的客户,就是友族同袍,对友族来讲,华人餐这个价钱,是可以接受的。

科学就是未来 发表于 1-5-2017 10:18 PM
小贩的食物,是基层低收入人会去吃,起价自然有一些人哭爸哭妈。
古文茶卖到这个价钱,基层低收入人看到menu 都跑人了,会去吃的自然是那些觉得可以接受的人。

所以以你的逻辑,你就是那些会骂人起50 cent 的 ...

大大你头脑真的很直,小贩的食物,不一定完全是基层人士只会去吃的吧。。。。哈哈。。。
大大应该社会阅历比较少,告诉你,很多有钱人驾着大房车,富有一群,买东西也是孤寒到要死。。。
就是因为他们这么孤寒才会这么有钱。。。那些整天跑paparich old town 还有一个现在同的级的古文差
要富起来都难了啦。。。。。。。。

科学就是未来 发表于 1-5-2017 10:29 PM
当他的客户群觉得合理时候,只有一小部分人觉得不合理,那么市场会跟着谁走?
到最后古文茶还是可以继续做下去,因为他有一群最重要的客户,就是友族同袍,对友族来讲,华人餐这个价钱,是可以接受的。

很多友族同胞想花钱都不知道要去哪里花。。。。

pcmont 发表于 1-5-2017 10:31 PM
大大你头脑真的很直,小贩的食物,不一定完全是基层人士只会去吃的吧。。。。哈哈。。。
大大应该社会阅历比较少,告诉你,很多有钱人驾着大房车,富有一群,买东西也是孤寒到要死。。。
就是因为他们这么孤 ...

pc桑就是因为那么孤寒所以才那么有钱的

科学就是未来 发表于 1-5-2017 10:29 PM

大大。。。这个市场最大的消费者是华人同胞

靠马来同胞支持的市场只有越做越小的。。。醒醒吧。。

当然新加波进来的华人Lulu把新山的物价搞贵。。。。就另当别论!

那炒饭很特别吗?

pcmont 发表于 1-5-2017 10:36 PM
大大。。。这个市场最大的消费者是华人同胞

靠马来同胞支持的市场只有越做越小的。。。醒醒吧。。

当然新加波进来的华人Lulu把新山的物价搞贵。。。。就另当别论!

你见识少不能怪你,Serai 这类型较高消费的餐厅都是靠马来人消费,BMW 马来买家也越来越多。
华人20% 种族比例,买东西又sibeh “猫” + 减价多多,华人生意尤其做低下收入的越来越难做。

华人生意最好做是赌,华人可以赌光钱,但是讲到吃就sibeh 不舍得。没有新加坡人进来消费,johor 的饮食业更难做,我朋友在johor开点心店的就讲,周末没有新加坡人来,他可以关店回来penang 打工算了。

pcmont 发表于 1-5-2017 10:31 PM
就是因为他们这么孤 ...

不是我头脑简单,是你中文不pass.

我是讲小贩食物是低收入基层人士去吃的,意思就是他有低收入基层人士客户,自然就会有对价钱起价的敏感度,这些人你都知道的,会心里要求和渴望老板加薪,但是小贩起价给自己加薪就是杀人放火大罪犯。

古文茶又是另外一些客户群,觉得贵看到menu 就跑人,也不会去骂,因为古文茶不是这市场上唯一一间选择。

我见到太多孤寒老板,也会刻薄员工,希望你以后会给自己儿子去跟这类老板打工一世人。