佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Inna@Elvira

我的医学小日记~~~

医生, 你的付出我们真的能体会到的,所以到现在我还是很尊重医护人员的。。华人医生越来越少了。那些上了年纪的公公婆婆都想找回华人医生的。。加油吧。。。谢谢你们的付出让病人挽回健康, 你的父母会以你为荣的。

只有一个答案: 换一份比较定时的工作吧!

liau1977 发表于 23-5-2017 11:41 AM
医生, 你的付出我们真的能体会到的,所以到现在我还是很尊重医护人员的。。华人医生越来越少了。那些上了年纪的公公婆婆都想找回华人医生的。。加油吧。。。谢谢你们的付出让病人挽回健康, 你的父母会以你为荣的。 ...

是咯。。很多老公公老婆婆会特别要求要找华人医生,很多时候是因为语言障碍。。。有时候还要懂一些些方言,因为有的老公公老婆婆不会说华语,就只会说方言。。。所以很多时候为了要跟他们沟通,要略懂一点点他们的方言。。。有时会觉得很像鸡和鸭在讲话。。。   还有土族也是,有时候他们真的也不会马来文。。。真的没办法的时候,只好到处找不同种族的护士当翻译员。。。哈哈。。。

谢谢你的鼓励。。。你也加油,祝福你。。。愿你健康快乐。。。

wwuuhhss 发表于 23-5-2017 12:26 PM
只有一个答案: 换一份比较定时的工作吧!

是的,我一直在考虑。。。。

可是人就是犯贱的,想放弃,却还没放弃的勇气,又怕放弃了会后悔,毕竟以前再艰难也走到现在了。。。所以从年头想到现在,我还没想出一个结果~~~~

谢谢你的拥抱。。。
让我想起,曾经我也给过家属拥抱。。。
那是在我on call的一个晚上。。。
在隔离病房里,一个病重的病人,我再怎么努力想去抢救,他的情况还是一直恶化,到最后,已经束手无策。。。我马上打电话给病人家属,跟他们解释病人的最新状况。。。病患的女儿赶到的时候,知道自己爸爸已经快不行了,要求进去隔离病房陪伴她爸爸。。。
很快,她爸爸就去世了。。。她哭得很伤心。。。其实常常都看到这种生死离别的情景,而我平时最多也是拍拍他们肩膀,安慰他们节哀。。。可是那一刻,或许是觉得她很可怜,自己一个人哭得很伤心,心里就一股冲动,走上前去给她一个拥抱。。。没想到,她说 : “谢谢你,谢谢你通知我过来看他”。。。
其实每一次,我的每一个病人离开,我都会觉得很失落,心情都会很复杂,尽管在每日工作里,这已经是家常便饭。。。

Inna@Elvira 发表于 23-5-2017 08:19 PM
是的,我一直在考虑。。。。

可是人就是犯贱的,想放弃,却还没放弃的勇气,又怕放弃了会后悔,毕竟以前再艰难也走到现在了。。。所以从年头想到现在,我还没想出一个结果~~~~

你只需要做准备就行了。
先开始找资料才慢慢决定,你虽然不知道如何。但要相信自己可以度过的

Follow Us
这里已经渐渐地成为我诉说心情的地方。。。

又是忙碌的一天。。。早上巡房结束后就要匆匆赶去诊所。。。好不容易到了一点多看完所有的诊所病人,又匆匆赶去daycare看一个刚打完药的老uncle(打药一个小时,还要抽血验药剂量是否足够,这样来来回回要几个小时)。。。

忙了整个早上,手上的工作还没停顿下来,到了1点多都还没吃午餐,也还在继续看病人,结果就因为这个老uncle觉得自己等久了,就很不高兴地责备我们医生让他老人家等很久,即便跟他解释了我们有很多很多病人要看,看完其他病人就马上来看他了,他还在继续骂。。。甚至认为我们年轻人即使没吃午餐,也没关系。。。

omg,可以不要那么得理不饶人,那么无理取闹吗?我尊重你是elderly,理解你生病心情不好,我好声好气帮助你。。。有谁喜欢生病?有谁喜欢整天来回医院打药?我不跟你吵,可是你也不要越说越过分吧?

我们是年轻人,可是我们不是机器人。。。我们也会累,我们也会肚子饿,也会胃痛,也会生病,也需要上厕所,也需要休息,也是有感觉,也会难过。。。即使是机器,用久了,也会发生故障吧?午餐都没吃就赶来看你了,你还想怎样?

拜托。。。我们常常因为看病人而连吃饭,上厕所,休息的时间都没有,病人是那么地多,你们还要对我们发脾气。。。我不是只有你一个病人,也不是每天坐在那里翘脚,无所事事。。。有时一整天连坐下来的时间都没有。。。可不可以体谅我们一下?

失望。。。。。

Inna@Elvira 发表于 24-5-2017 07:46 PM
这里已经渐渐地成为我诉说心情的地方。。。

又是忙碌的一天。。。早上巡房结束后就要匆匆赶去诊所。。。好不容易到了一点多看完所有的诊所病人,又匆匆赶去daycare看一个刚打完药的老uncle(打药一个小时,还要抽 ...

是这样的~ customer 的你都要乖乖忍~

医生楼主,首先感谢你的付出。

医生是肩负着重大的使命的一份工作。辛苦你了!好医生对病人和家属非常重要,所以不是每个人都能担起这般责任。但如果你工作真的那么累了,想歇歇的话,不妨拿个假期出去旅行让自己轻松一下。每天都那么紧绷也不好哦。加油!

我女友的妹妹是医生,也是政府工作,我明白你的问题。

我觉得主要问题在于政府医院的管理方式,让政府医院医生过于忙碌以及没有足够的休息,这让很多医生不想留在政府医院,满期了就走,导致医院一直不够人手,一直让新来的医生辛苦,医生们一直跑人,一直恶性循环。

年轻时用功读书把时间都用在未来基础的上,
直到出社会时却用时间上都在工作上,
都是因为了钱。
时间看的到却买不到,
人其实一直都在迷糊之中,
虽然决定了,但最后都会叹憾。
但还是很谢谢你,你用了时间救助了很多人。

ShaoHuey 发表于 15-6-2017 12:10 AM
医生楼主,首先感谢你的付出。

医生是肩负着重大的使命的一份工作。辛苦你了!好医生对病人和家属非常重要,所以不是每个人都能担起这般责任。但如果你工作真的那么累了,想歇歇的话,不妨拿个假期出去旅行让自己 ...

谢谢你们的鼓励,真的很感动。。。谢谢

ss24 发表于 15-6-2017 02:19 PM
我女友的妹妹是医生,也是政府工作,我明白你的问题。

我觉得主要问题在于政府医院的管理方式,让政府医院医生过于忙碌以及没有足够的休息,这让很多医生不想留在政府医院,满期了就走,导致医院一直不够人手,一 ...

是的。。。真的好累。。。不过这短时间,我仔细想想了,我应该会继续努力,不再去想放弃的事了。。。谢谢你们。。。

samsilence 发表于 16-6-2017 09:52 AM
年轻时用功读书把时间都用在未来基础的上,
直到出社会时却用时间上都在工作上,
都是因为了钱。
时间看的到却买不到,
人其实一直都在迷糊之中,
虽然决定了,但最后都会叹憾。
但还是很谢谢你,你用了时间救 ...

谢谢你们的鼓励。。。

谢谢你们大家的鼓励和安慰。。。这段时间,我想了好多,决定会再继续努力走下去,暂时不去考虑什么放弃的问题了。。。

Inna@Elvira 发表于 16-6-2017 12:41 PM
谢谢你们大家的鼓励和安慰。。。这段时间,我想了好多,决定会再继续努力走下去,暂时不去考虑什么放弃的问题了。。。

谢谢你,在这职业中救助了很多人,
你是我们的天使,英雄,知道你很累,
因为一份责任,一份负担,虽然改变不了,
希望我们的鼓励能帮助你,让你心灵上一些动力~

samsilence 发表于 16-6-2017 08:54 PM
谢谢你,在这职业中救助了很多人,
你是我们的天使,英雄,知道你很累,
因为一份责任,一份负担,虽然改变不了,
希望我们的鼓励能帮助你,让你心灵上一些动力~

嗯嗯。。。你们的鼓励,真的帮助很大。。。谢谢你们。。。 我会好好加油。。。
也祝福你们一切顺利。。。

加油..

工作几时都可以做,只要不懒惰。
时间过得真是快,又是时间说byebye...

哭哭鸟 发表于 21-6-2017 05:12 AM
加油..

你為什麼哭?