佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我的医学小日记~~~

我真的觉得很迷茫。。。

我是工作,生活很忙碌。。。偶尔要36个小时工作,周末,公共假期,连新年都要工作。。。越来越觉得受不了这样每天没完没了地工作的生活,我觉得很累很累很累,没办法敬业乐业。。。很想放弃一切,可是又找不到放弃的勇气。。。

很想正常一点地生活,有自己的时间做自己想做的事情,可以有美好的周末,不想连新年唯一跟家人团聚的时光都要工作。。。

---------------------------------------------------------------------------------------
已经从矛盾和失落中走出来。。。这个贴应该会成为分享心情故事的贴了。。。hehehe
更新 43 楼
更新 57 楼
更新 82 楼
更新 84 楼
更新 250 楼
更新 251 楼
更新 262 楼

"敬業樂業"這句是哪一個說的?

工作只是為了生存。

阿弥托佛

如你付出的和你收获的是对等的,为何不开心呢?你宁愿付出你的时间,得到的收获是相称,那理应是对的吧。
换句话说你不喜欢这类的工作,那就换啊。去找不用轮班或加班类的工作啊,多得是呢。
你现在在金钱与开心徘徊,你得选一个呀
人找工作,不是工作绑人。
如果你非常需要这份工,那就放开心怀,偶尔请个假休息一下。不要为这些事情而不开心,每做一样事都有收获的。人生只有几十年,好好过点啦。加油  不管工作还是读书样样都是累的。希望你能找到自己要的。

加油

想问一下你做什么工?自家工吗?

36个小时是同一个工?

Follow Us
爱林宜 发表于 1-5-2017 10:39 AM
想问一下你做什么工?自家工吗?

36个小时是同一个工?

不是自家工。。。是医生。。。36小时是on call的时候,觉得真的很累。。。在工作之间,从来没有这样子36小时不睡觉的。。。工作之后几年下来常常要这样工作,越来越觉得力不从心。。。

irenelhl 发表于 1-5-2017 12:29 AM
如你付出的和你收获的是对等的,为何不开心呢?你宁愿付出你的时间,得到的收获是相称,那理应是对的吧。
换句话说你不喜欢这类的工作,那就换啊。去找不用轮班或加班类的工作啊,多得是呢。
你现在在金钱与开心徘 ...

付出和收获的不对等。。。宁愿把时间花在做自己想做的事,陪伴家人,也不想用那些时间去换取金钱。。。那么长的工作时间不是为了多赚取一些钱,而是时间表就是那样安排。。。
我也在努力考虑或许要找份作息时间比较正常的工作。。。
谢谢你的建议。。。

毛疯子 发表于 30-4-2017 03:56 PM
"敬業樂業"這句是哪一個說的?

工作只是為了生存。

好像也是。。。

阿弥陀佛

谢谢。。。你也加油!

根本就是

書是書

現實是現實

教条似的東西根本不适合用在現實

你看一下你以前學校教的東西,
出到社會根本是两回事

最可笑的是小學課本的那些甚麼:信奉上苍,忠于君國(賣拿督位),維護宪法,尊从法治
恰恰好違背這些原則的正是國家首領,政府公務員。

我怀疑這些話是那些老板發明的,要你毫無目的的忠於他,
ji使他是個無能者。

Inna@Elvira 发表于 1-5-2017 09:59 PM
付出和收获的不对等。。。宁愿把时间花在做自己想做的事,陪伴家人,也不想用那些时间去换取金钱。。。那么长的工作时间不是为了多赚取一些钱,而是时间表就是那样安排。。。
我也在努力考虑或许要找份作息时间比 ...

做医生應該存了不少錢吧

再不行就创業

不要加入JJPTR就好了

医生

Inna@Elvira 发表于 1-5-2017 09:55 PM
不是自家工。。。是医生。。。36小时是on call的时候,觉得真的很累。。。在工作之间,从来没有这样子36小时不睡觉的。。。工作之后几年下来常常要这样工作,越来越觉得力不从心。。。

好可憐哦....

Inna@Elvira 发表于 1-5-2017 09:59 PM
我也在努力考虑或许要找份作息时间比 ...

当你有很多时间陪伴家人时你的想法又不一样去了。

一切顺其自然就好,能越自然就让它越自然。

楼主是医生,当你看到病人康复那一刻不是很满足吗?想想这一点可能你就不会那么累了

毛疯子 发表于 1-5-2017 10:21 PM
做医生應該存了不少錢吧

再不行就创業

不要加入JJPTR就好了

很多人以为医生赚很多钱,其实政府医院真的没有很多钱。。。工作时间和薪水不成正比。。。

爱林宜 发表于 3-5-2017 03:57 PM
当你有很多时间陪伴家人时你的想法又不一样去了。

一切顺其自然就好,能越自然就让它越自然。

我尽量吧。。。谢谢