佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: rx7-vielside

Mazda 3 要注意什么、定期保养什么

xiaoshun1990 发表于 6-5-2017 12:07 AM
没有说特别喜欢~就是不懂怎么说~试了还是觉得xv符合我的要求~

實用性比較廣,上下車方便。

不高不低,操控也不差。

k33_raven 发表于 6-5-2017 12:26 AM
實用性比較廣,上下車方便。

不高不低,操控也不差。

老实说操控好过mazda3好多也许我要的就是稳定性吧~因为让我很意外~这样的价位能买到性能不错的车~

xiaoshun1990 发表于 6-5-2017 12:27 AM
老实说操控好过mazda3好多也许我要的就是稳定性吧~因为让我很意外~这样的价位能买到性能不错的车~

AWD的關係,
所以貼地表現好過前驅車。

日後保養費不要太在意咯...

k33_raven 发表于 6-5-2017 12:51 AM
AWD的關係,
所以貼地表現好過前驅車。

日後保養費不要太在意咯...

保养费看过了~其实都还好不会贵~没有那些人说到那么夸张~对啊,就是因为awd的关系。而且开起来像房车,不会让你觉得suv开起来就是那种suv的感觉~至于我会考虑马3也是因为内装。可是仔细考虑了感觉内装再怎么好。没有我要的东西都是多余的~所以试到最后我选择了xv~

ll基拉ll 发表于 5-5-2017 11:55 AM
honda本身都扣6k, SA私下再扣5k, gift那些不要又扣2k,
mazda3摸过也开过,
civic 1.8 坐过摸过,
不是说m3不好, 不过low spec的话就skip掉
如果你摆一辆high spec civic vs high spec m3的话无疑我一定选mazda3 ...

我就是买low spec那个人, 虽然被主动安全很好很重要。那个10多千就是没钱出啊。。也是怕以后坏了maintenance很贵。至于前后灯的确没什么味道。身为一个车手是要注重驾车的感觉,你是驾车那个,不再是每天坐在外面喝茶看别人的full spec有多美啊。civic 1.8那个我之前也是考虑着,但是c segment 2.0来说m3无疑是最cheap最性价比的。

xiaoshun1990 发表于 6-5-2017 02:54 AM
保养费看过了~其实都还好不会贵~没有那些人说到那么夸张~对啊,就是因为awd的关系。而且开起来像房车,不会让你觉得suv开起来就是那种suv的感觉~至于我会考虑马3也是因为内装。可是仔细考虑了感觉内装再怎么好 ...

只要不在意保養成本,SUBARU也是很好的選擇。
我試駕那麼多小SUV里,就它最穩。
明年...如果本地來的spec比較有誠意,不再是3air-bag,我會考慮它...

Follow Us
k33_raven 发表于 6-5-2017 11:13 AM
只要不在意保養成本,SUBARU也是很好的選擇。
我試駕那麼多小SUV里,就它最穩。
明年...如果本地來的spec比較有誠意,不再是3air-bag,我會考慮它...

基本上他每一款都问~因为他自家的全时四轮驱动boxer~airbag数量我没那么在意~

xiaoshun1990 发表于 6-5-2017 11:18 AM
基本上他每一款都问~因为他自家的全时四轮驱动boxer~airbag数量我没那么在意~

我會在意安全配備,因為有小孩的關係。

SUBARU可以說是日本里的奇葩汽車製造商之一,幾乎全部產品都是BOXER+AWD,還有ENCAP 5星安全!所以有良好的穩定行車與安全表現。

另一個奇葩則是MAZDA。

k33_raven 发表于 6-5-2017 11:49 AM
我會在意安全配備,因為有小孩的關係。

SUBARU可以說是日本里的奇葩汽車製造商之一,幾乎全部產品都是BOXER+AWD,還有ENCAP 5星安全!所以有良好的穩定行車與安全表現。

另一個奇葩則是MAZDA。

就算有没有孩子我也不会去看airbag有几粒因为,如果真的意外的话也未必就得到~所以还是安全驾驶。在道路加倍小心。那个才重要~他不是几乎~是全部都是boxer+awd

xiaoshun1990 发表于 6-5-2017 02:54 PM
就算有没有孩子我也不会去看airbag有几粒因为,如果真的意外的话也未必就得到~所以还是安全驾驶。在道路加倍小心。那个才重要~他不是几乎~是全部都是boxer+awd

Subaru也有不是Boxer Engine + AWD的產品哦,本地沒有罷了。

這種東西“有好過沒有”...
因為我現在的車沒有,所以會在意。

honda本身都扣6k, SA私下再扣5k, gift那些不要又扣2k,
如果你摆一辆high spec civic vs high spec m3的话无疑我一定选mazda3 ...

有扣这么多吗? 我问到Penang的最多只扣4K而已。

shane711 发表于 7-5-2017 03:12 AM

我问到的也没扣那么多,还是2016的车。2017扣更少。

二手车价是吗?

k33_raven 发表于 6-5-2017 10:30 PM
Subaru也有不是Boxer Engine + AWD的產品哦,本地沒有罷了。

這種東西“有好過沒有”...
因為我現在的車沒有,所以會在意。

可是我看到比较多的都是awd产品比较多~而且在外地它的awd也非常吃香我之前就是考虑马3。结果去试车了就觉得感觉内装美。没有我要的稳定性~所以放弃了。

shane711 发表于 7-5-2017 03:12 AM

有啦,去kah motor问,我在fb都看到普通的扣6k了,0% downpayment也能出

honda sa : 0174771177 vincent toh
找他, 0% 头期也能出,扣超过5k
帮他打广告,不然等下你们说我 "eng kang "

xiaoshun1990 发表于 7-5-2017 08:06 PM
可是我看到比较多的都是awd产品比较多~而且在外地它的awd也非常吃香我之前就是考虑马3。结果去试车了就觉得感觉内装美。没有我要的稳定性~所以放弃了。

连M3都不能满足你
你是怎样衡量驾驰的稳定性?

洗零 发表于 7-5-2017 10:33 PM
连M3都不能满足你
你是怎样衡量驾驰的稳定性?

mazda 3过湾确实好过某些品牌的~可是如果要像xv那样贴地的车脚是确实只有xv能满足我~而且走不平坦,比较不好的路xv也比较稳定~加上kampung路确实xv比较优势。市区更不用说咯我只是以我个人所以要的去买~我买车不看内装外观。而是要自己开起符合我自己~

xiaoshun1990 发表于 7-5-2017 08:06 PM

新世代Subaru的內裝也進步了。

k33_raven 发表于 8-5-2017 12:49 AM
新世代Subaru的內裝也進步了。

我不在意内装的~所以无所谓,最重要那个车可以给我一个买的理由罢了