佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

华文这一科

想请问各位大大,特别是STPM有拿华文的大大们~我即将去的那间学校没得上华文,老师也未必让我们报考~
但是我想拿华文啊~ 然后去上补习班~
从我这里去补习班的话要两个多小时呗~
是因为听说那位老师真的很不错我才情愿这样“奔波”的~
但是我华文不是很好,SPM也只得了个B~
文言文不好,也不知道对文学有没有兴趣~
没有什么特别想法的一个人~
所以看到作文要在那么短时间内写1000字我就被吓到了~!
我怕自己多拿一科会影响我其它科目的成绩~
这样就会拉低分数了~~~
而且华文不好真的应该拿华文吗?
我觉得这对我来说蛮冒险的~! >.<
希望可以得到建议~

当然要拿华文科啦。。 想想将来出来社会工作的时候,如果身边的同事都是香蕉人,那么你出位的机会就来了。 你看看现在什么国家是老大?如果还认为华文不重要的话,你就和那些乡下的马来人一样,以为只要掌握马来文就够了。

如果你拿华文作为你的第5科,是不会影响到你整体的成绩,因为只算最好的4个科目
文言文只在第二学期的考试里有而已,第一学期的第三学期的考试里没有文言文
文学每一个学期都有,而且非常重要尤其是论述题那里,个人认为只要可以掌握文学,成绩会很不错的
1000字的作文建议在一小时内写完,平时多阅读报章是有帮助的
华文如果你有能力可以自修,有补习的话也很好,看个人而已

楼主是哪里人,全马只有kasturi有华文补习= =,除非找有华文的学校咯

kel2b 发表于 29-4-2017 03:43 PM
当然要拿华文科啦。。 想想将来出来社会工作的时候,如果身边的同事都是香蕉人,那么你出位的机会就来了。 你看看现在什么国家是老大?如果还认为华文不重要的话,你就和那些乡下的马来人一样,以为只要掌握马来文就 ...

都是banana? 也不至于吧 只要会讲华语不就得了?谢谢建议

Aries8217 发表于 29-4-2017 04:48 PM
如果你拿华文作为你的第5科,是不会影响到你整体的成绩,因为只算最好的4个科目
文言文只在第二学期的考试里有而已,第一学期的第三学期的考试里没有文言文
文学每一个学期都有,而且非常重要尤其是论述题那里,个 ...

谢谢回复的建议请问论述题是什么?

Follow Us
albertchong27 发表于 29-4-2017 10:59 PM
楼主是哪里人,全马只有kasturi有华文补习= =,除非找有华文的学校咯

是kasturi没错^^ 你有去补过?

應該拿華文科. 加油 !

我觉得论述题是关于文学的小作文,一题15分,三选一
类似于这样的题目:试评析李白的诗歌特色。
你就针对这个题目来写一篇小作文,小作文的答案以mpm指定的书籍里的内容为准,所以考试前要背书才可以作答
楼主有补习的话以你补习老师的话为准,因为我是自修的所以我的回答仅仅是我个人的见解而已

Aries8217 发表于 30-4-2017 12:20 AM
我觉得论述题是关于文学的小作文,一题15分,三选一
类似于这样的题目:试评析李白的诗歌特色。
你就针对这个题目来写一篇小作文,小作文的答案以mpm指定的书籍里的内容为准,所以考试前要背书才可以作答
楼主有 ...

嗯大概理解了还是很感谢你的回答!

greenteaboh 发表于 29-4-2017 11:12 PM
是kasturi没错^^ 你有去补过?

form 4,5也是在那里补的,我下个月开学也会去那里补习吧

albertchong27 发表于 30-4-2017 08:15 AM
form 4,5也是在那里补的,我下个月开学也会去那里补习吧

5月7? 我可能也会去呢...

greenteaboh 发表于 30-4-2017 08:47 AM
5月7? 我可能也会去呢...

到时见,你读哪间学校?

你好。

关于这个课题的话,如果你有兴趣可以PM我谈谈啦。
你可以这里“消息”我,或者是去我的Facebook PM我啦。
https://www.facebook.com/Makopl% ... 5821/?ref=bookmarks
没错,如果你拿5科的话,总成绩只会算你成绩最好的4科,但是其中一科一定要是Pengajian Am哦。

好了,加油啦。