佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

只是个初学者

大家好。想听听大家的看法。

1. 最近我接触了《心经》,念念下就郎朗上口。请问初学者除了念《心经》还适合念什么经呢?

2. 我有个哥哥是个虔诚的佛教徒,每天都有念经的习惯。可是他待人处事我觉得有问题 (我只是最近才接触念经)。好比说:他只会和专业人士做朋友,发脾气时就会乱丢我东西(说是因为我得罪他),不接听父母电话等等。。。。。。我想请问他这些所作所为,如果持续每天念很多经,而我只念《心经》,死了后是不是他比较能到极乐世界?

3. 如果去小饭吃东西,那老板放了葱下去一起炒(不是有心的),那你们会选出来不吃还是怎样呢?如果丢掉岂不是属于浪费食物?

ADVERTISEMENT

纯属我的意见。最后以你的心里感受为标准。

1. 心经就够了。只需要一部佛经。念熟,念到心。刻在心。恭喜你这是目标。当然,随你的心。别逼太紧。

2 .死后世界,这个世界,谁说都不准。以我的观点,你有比较心。要赢哥哥。这在你的心头上已经攻击了哥哥还有你自己。在有这念头再延伸的种种事项,都会让你烦恼。没断烦恼,谈何去佛国?佛国不在任何地方,祂恰是在你的心。所有反观自己好过你看哥哥。改了这个(自己),你的哥哥也许在你的世界也会改变。

3.以你的心为准。佛陀本身没规定吃素,或戒什么什么。做这些戒律,都是只有一个目的。让你不以这身体为真。所以,以你的心为准。而不是身。心会告诉你答案

1.  加个“大悲咒”更有power(华文)。

2。琢磨想到极乐世界去?里头有什么好介绍?

3. 吃下去。

念弥陀 发表于 28-4-2017 11:19 PM
1.  加个“大悲咒”更有power(华文)。

2。琢磨想到极乐世界去?里头有什么好介绍?

3. 吃下去。

2. 不用再轮回不是? 里面没烦恼。 这是我理解到的啦

嗯!是不是好吃,好玩,省钱,所以没烦恼,话说想去要先办passport签证,没签证进不了咯!