佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

男子出言侮辱的士司机“臭阿瓜” 掏出千元大钞逐张数

新加坡一对年轻男女在小贩中心与长者争座位,结果被人录下来发布到网络上引起公愤。不料相隔不到一周,新加坡又传出一名的士司机被人用千元大钞羞辱的事件,令网民不禁感叹:新加坡到底怎么了?

网民Yan Ting于4月27日在面子书上传了一段视频,显示一名疑似喝醉的男子,不停地用言语攻击一名的士司机,更一度拿出多张千元大钞,嘲讽的士司机不如自己来得有钱。

Loading FB Video...

从视频可见,德士司机向男子强调他已经报警,正等待警方赶来现场,而该名男子却用身体挡住了的士司机的车门,不让他移动。虽然德士司机明确地要求该名男子让开,好让他能够关上车门,将车子移到路边,避免阻碍交通,但是该名男子只是说“我不懂你要park好来,你跟我讲咯”,然后就一动也不动,继续挡在门边。

当的士司机解释自己的钱就放在车门内侧,请求男子让开时,那名男子却像是被德士司机的话给刺激,反而开始大放厥词,出言侮辱德士司机。

该名男子一边用着浮夸的语气说“哇塞,这么多钱啊?”,一边在自己的身上翻找,最终从衬衫的口袋中掏出了一叠钞票,并开始在德士司机面前数着他的千元大钞。

截图自:视频

看见该名男子的脱序行为,德士司机只好再次向男子强调他已经报警,并要求男子立即让开,好让他关上车门。

德士司机:你可以借我过一下吗,我要关门,我已经报警了,现在警察on the way(正在前来)。
男子:你要关不是关咯,你要拿这个东西(指手机录影)作evidence(证据)也是可以的。
德士司机:我只是要关门而已,我一定会等警察来,因为警是我报的,电话是我打的,所以麻烦你,不好意思可以借过一下吗?我要关门,你在这边顶我很久了。
男子:你要关不是关咯!你要关就敢敢关,作为一个男人,要敢敢seh(摔)那个门,不要像“臭阿瓜”一样,人家顶住你的位,你就做不了大事。你知道为什么今天你是taxi driver(的士司机)吗?就是因为你做不了大事,你明白吗?

男子讲完这番后后,随即想要抢走的士司机的电话,但司机立即阻止了该名男子,也终止了录影。

德士司机向友人解释事情的来龙去脉。【图片来源:面子书】

而根据网友Yan Ting所上传的另一张whatsapp截图,该名男子之所以会突然找的士司机的麻烦,是因为他与女伴发生争执,进而把气出在了司机的身上。最终,的士司机只好把车停在路边,下车与这名男子理论,同时报警处理。

这名司机称,他不想再重新解释一遍事情的来龙去脉,因此才要求朋友帮自己把这段视频广传,让网民能够看见这名男子的嚣张行径。

截至目前为止,该段视频一共累积了超过52万次的浏览量,也有多名网友留言评论此次事件;尽管有人质疑男子明显已经喝醉,不该将他的行径放大来看,但大部份人都认为这名男子“狗眼看人低”,“喝醉”并不代表他能够随意侮辱他人。

截图自:面子书

*金钱买不了“品级”。(讽刺该名男子“无品”)
*他会有报应的,花无百日红。
*他看起来已经喝醉了,根本不知道发生了什么事,没必要让他红吧!
*无论是的士司机、巴士司机,又或任何司机也好,都是一份体面的工作,有什么不好?带着一叠千元大钞出门就代表你很富有?这是什么逻辑?没有丝毫同情心、关怀他人的心,仅靠着挖苦及讽刺他人来让自己感觉良好,这是我看过最糟糕的人格特质。
你也可以看
父亲当街被撞却无人愿意作证 新加坡网民慨叹新加坡人麻木不仁
留了一把伞位子就一定是你的?年轻男女大条道理,还撞年长者!
“我知道你是Gay,跟我发生性关系吧!” 邀约不成出手打人?

十千很大嗎?在大馬新晉教父李宗面前他連乞丐都不如

卖华$发達 发表于 28-4-2017 02:37 PM
十千很大嗎?在大馬新晉教父李宗面前他連乞丐都不如

10 千真的很大,比摩多车轮还大,我送货最少要一年才可以存10k。。  

jellyfish_8 发表于 28-4-2017 02:48 PM
10 千真的很大,比摩多车轮还大,我送货最少要一年才可以存10k。。

你说出了多少人的心声

对方再怎样低下阶层的也不应该这样吧…没有人应该受你的气……

几张千元钞就扮土豪 看来他真的很穷

Follow Us
驾taxi 驾uber都怕遇到这些人吧.....

还好以前我喝到醉醉最多都是叫他们停路边让我呕而已,不会找得士司机的麻烦.....

jellyfish_8 发表于 28-4-2017 02:48 PM

一百一次,蛇仔明可以啪100次。。。三个月的份罢了。。。

bookshopper1 发表于 28-4-2017 04:10 PM
一百一次,蛇仔明可以啪100次。。。三个月的份罢了。。。

没想到你竟然为了钱卖菊花  

VINCENT@YONG 发表于 28-4-2017 03:29 PM
对方再怎样低下阶层的也不应该这样吧…没有人应该受你的气……

你会那样想证明我们都是和驾德士的阶级一样。
上流社会的想法和其它的不一样。。  

看来我也是做不了大事的一份子@-@

喝了几杯屎尿是这样的啦
在马来西亚钱拿出来不到10秒应该就被抢了

他說 "你要做個男人"。
TAXI佬應該下車,然後脫褲子用弟弟示威。
說不定,他還能享受被吹列。

人性開始變質了。

沒家教 沒教養 沒內涵

有种就用一叠千元新币丢人,在那边数钱真孤寒

五十步笑百步

可以拿10张 $100 来数数吗?
这个我有

听说是新加坡卖鸡饭的哦,好吃吗?

对於你这种级素的来说的確是很大的