佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚留学去新加坡找工作

不好意思请问……如果我在马来西亚读完acca去新加坡找工作容易么?新加坡他们会请马来西亚毕业的学生还是当地毕业的学生比较多?

Khoowy 发表于 24-4-2017 06:29 PM
不好意思请问……如果我在马来西亚读完acca去新加坡找工作容易么?新加坡他们会请马来西亚毕业的学生还是当地毕业的学生比较多?

这个就像你在问:

你希望马来西亚请bangla毕业的学生还是本地毕业的学生呢?

ACCA ok啊,不過比較少公司會請沒經驗的

如果你找不到,可以在馬累積經驗再申請

如果想进audit这一行

可以试找小型的audit firm

印像中,小型的audit firm比较愿意请刚毕业没经验的

好的好的感激你们能给我点意见!!我决定留在马来西亚读书先呵呵~~不过问下其实在本地读书和新加坡读书真的不一样么?

Seiya 发表于 25-4-2017 12:24 PM
这个就像你在问:

你希望马来西亚请bangla毕业的学生还是本地毕业的学生呢?

当然是bangla啦,耐操又便宜

Follow Us
Khoowy 发表于 27-4-2017 08:56 AM
好的好的感激你们能给我点意见!!我决定留在马来西亚读书先呵呵~~不过问下其实在本地读书和新加坡读书真的不一样么?

你说坡国女人跟马国女人有分别吗

在馬來西亞工作先,新加坡很多公司欺負人

Cinabaku 发表于 29-4-2017 02:28 PM
你说坡国女人跟马国女人有分别吗

应该是一样的吧~都会说话都是华人只是国家不一样而已……   

daimon 发表于 29-4-2017 11:36 PM
在馬來西亞工作先,新加坡很多公司欺負人

专欺负马来西亚人哦?听说他们挺不喜欢马人是真的么……我去那边旅游的话会不会我是马来西亚人他们就不喜欢我   

Khoowy 发表于 29-4-2017 11:41 PM
专欺负马来西亚人哦?听说他们挺不喜欢马人是真的么……我去那边旅游的话会不会我是马来西亚人他们就不喜欢我

新加坡不缺人找工,他們可以說要你,但是最後可以反口, the best is after you got your working pass ID. But if your performance isnt that satisfied, they might terminate you after or during probation and look for  a better candidate. So it is best for your work hard and be strong  on your working experience & resume in malaysia. (Sorry, my chinese input has some problem, that's why I have to type in english )

其實現在很多新加坡人父母曾是馬來西亞人,他們不會歧視的啦,都一樣的。他們反而不喜歡印度、大陸、菲律賓

都是学account,我觉得在本地还是sg读书没差别,最重要的还是acca 文凭
我有位朋友在kl私人大学毕业,拿CPA,一毕业就来sg big 4做
另位在东马私人大学拿degree,ACCA差1张paper,一毕业也来sg做,但是是小公司
account在sg不难找工
真的不必为了在sg读书以后方便在sg工作而来sg读书
我本人就是在sg读书然后花了40k新币,毕业后直接负债40k,而其实我的学费是9年前的价格,现在恐怕更高
我朋友在utar读书,虽然来到sg薪水比较低,但是后来也换到比较好的工作

如果要在sg读书,都local u比较好,比较容易进到大公司,文凭比较值钱

评分

MHW7784 + 5 我很赞同

Khoowy 发表于 29-4-2017 11:37 PM
应该是一样的吧~都会说话都是华人只是国家不一样而已……

是吗? 那小龙女就不会那么受欢迎了

你好!楼主
我们正在寻找IT技术人员(1位)!!!
只要你   1. 懂得编制网页
               2. 拥有基本的IT知识
               3. 并且能够到国外工作    的话~~~~~

那你就别错过这个机会哦!薪金至少5k!而且包住!!!
有兴趣了解的话就马上微信我哦! summerxiao1076
感谢楼主~