佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手拿什么机好

新手拿什么机好
-要旅行用的
-平时拍风景
-拍人事物的

BUDGET 在马币 RM3000 里面就好

拍general的我都一律介绍Panasonic Lumix 或是 Sony RX的

任何相機都可以旅行用,拍風景,拍人事物。
不如你先縮小自己的範圍,你是要Point & Shoot? Mirrorless? DSLR?

建议不要上DSLR,除非你真的对摄影很有很有很有很有X1000兴趣

不然你会像我朋友那样,买了也只是收着。

可以看看sony,目前当道不错
(以小DC来说,不太建议nikon

如果是上DSLR的话可以吗?哈哈
因为现在用着iphone 7 plus 不能满足我要的照片。

venisbeh 发表于 9-5-2017 12:36 PM
如果是上DSLR的话可以吗?哈哈
因为现在用着iphone 7 plus 不能满足我要的照片。

可以啊,如果你受得了1.5公斤随身走动是无所谓的,问题是你budget才3k,最多也只能买Nikon D3千系列,那么你还是用iPhone比较好

Follow Us
3千DSLR買不到什麼好料,都是入門級的,不如選Mirrorless

机身3000系列和5000系列都可以,重要是镜头,嫌弃nikkor镜头贵,可以拿tamron 17-50 vc f/2.8
风景与人像全记录, 这个是dslr入门最好配搭。

楼主,我顶你。很多摄影败家子都是从3000开始...

想问看大大们,D5600 好吗??

两毛 发表于 24-5-2017 11:47 AM
楼主,我顶你。很多摄影败家子都是从3000开始...

我是D7000开始的

venisbeh 发表于 6-6-2017 08:12 PM
想问看大大们,D5600 好吗??

预算三千可以选择买二手机和镜卖出去不会亏很多

请问如果要轻便的、防水、晚上拍照、在大太阳下还是可以拍到美美的(怎么说呢。。用手机在大太阳底下拍会模糊不清/画面暗)。。有什么数码相机好介绍?我是新手。。想要一款入门的就好。。请问大概要多少钱?

hermes_123 发表于 24-9-2017 09:23 PM
请问如果要轻便的、防水、晚上拍照、在大太阳下还是可以拍到美美的(怎么说呢。。用手机在大太阳底下拍会模糊不清/画面暗)。。有什么数码相机好介绍?我是新手。。想要一款入门的就好。。请问大概要多少钱?

輕便-不建議那DSLR,可以考慮mirrorless或point and shoot
防水-不了解你所說的防水是指weather sealing or waterproof? 兩者有分別的喔,weather sealing是足夠應付一般的下雨下雪的水份,waterproof則是指能夠進行水底拍攝。一般的DSLR or mirrorless相機都不具備這種功能。
晚上拍照-要晚上拍照需要看你鏡頭的f stop和ISO,高ISO晚上就可以拍照,但畫質會變成粗糙。
要在大太陽下不會因為背光而前景黑暗-忘記你手機裡的Auto mode吧,只要你的相機有MASP/或manual mode就可以做到。

講了那麼多,其實你也要對拍照或相機有一定的認知。相機並不是按下快門拍照那樣簡單。

黃貫中 发表于 25-9-2017 02:24 PM
輕便-不建議那DSLR,可以考慮mirrorless或point and shoot
防水-不了解你所說的防水是指weather sealing or waterproof? 兩者有分別的喔,weather sealing是足夠應付一般的下雨下雪的水份,waterproof則是指能 ...

我不要DSLR。。现在在看着mirrorless 和canon的powershot。。今天去店里看。。老板说最好不要买powershot。。因为不能换镜头。。他介绍我canon EOS M10和sony A5100。。powershot真的不好吗?我是想到不用换镜头。。应该会比较好上手。。我是不想要太复杂的。。因为真的不会用。。怕买了会后悔。。或放在家里积灰尘。。防水。。如果有最好。。因为我曾经看过我朋友的相机不小心掉进水里马上。。真的是马上就bye bye了。。所以有点怕怕。。但今天那老板说防水的拍照会没有这么美。。
weather sealing是每部相机都有吗?
那老板还说相机越贵越好。。
我只是想要一部相机可以在我旅行时可以用。。平时用电话的就足够了。。如果budget大概RM1,000 - RM2,000,有什么好选择?
我在lazada看到这个Sony A6000 w/16-50mm Mirrorless Digital Camera Black RM2,199和Canon EOS M100 EF-M15-45mm IS STM Lens Kit RM2,499请问OK吗?

hermes_123 发表于 25-9-2017 08:56 PM
我不要DSLR。。现在在看着mirrorless 和canon的powershot。。今天去店里看。。老板说最好不要买powershot。。因为不能换镜头。。他介绍我canon EOS M10和sony A5100。。powershot真的不好吗?我是想到不用换镜头。 ...

如果你是要Mirrorless的話,我會比較建議Sony或Fujifilm,Nikon和Canon的技術強項是DSLR。
RM1000-RM2000還要防水真的沒什麼可能,除非你買Gopro. Weather sealing相機都起碼四五千起跳(機身而已)。
Sony A5100 or A6000都是比較舊了的機,但在你的預算範圍內算是很好的選擇了。畢竟這個預算買不到又好又新的款式,唯有找比較舊的。
換不換鏡頭就看你個人,如果你覺得目前的鏡頭焦距已經夠應付你要拍的東西那你也可以一鏡走天涯。

黃貫中 发表于 26-9-2017 08:29 AM
如果你是要Mirrorless的話,我會比較建議Sony或Fujifilm,Nikon和Canon的技術強項是DSLR。
RM1000-RM2000還要防水真的沒什麼可能,除非你買Gopro. Weather sealing相機都起碼四五千起跳(機身而已)。
Sony A510 ...

还不确定要买哪个。。只是目标确定是either mirroless或防水的compact机(因为budget有限而且想到本身不是会玩机的人)没有weather sealing。。那么如果下小雨。。就不能拿出来拍咯?
mirrorless听说拍照很美。。
防水就能一机走天下- 目前在我budget以内的只有olympus tough tg系列了。。可是有了手机又买compact机。。好像有点多余。。
怎么看panasonic lumix gf8和olympus tough tg系列?目前我是在看着sony, panasonic,olympus 和canon。。

hermes_123 发表于 26-9-2017 05:16 PM
还不确定要买哪个。。只是目标确定是either mirroless或防水的compact机(因为budget有限而且想到本身不是会玩机的人)没有weather sealing。。那么如果下小雨。。就不能拿出来拍咯?
mirrorless听说拍照很美。。 ...

Mirrorless拍照比Compact美是不一定的,任何廠家都有高端機款和低端機款。
比如說你將Mirrorless Sony A5100拿來和Compact Sony RX100比,拿RX100肯定贏A5100幾條街,甚至還好過一些低端的DSLR。雖然RX100只是個不能換鏡頭的compact camera。
如果你存粹是要一部防水相機,那你不必買相機,換個防水電話就可以了。
我對GF8 & Tough TG都沒有研究。雖然我以前很喜歡Panasonic & Olympus,但不得不承認這幾年這兩個牌子有點被Sony & Fujifilm超越了。高端的Panasonic還好,可能有Leica在背後撐著,Olympus就漸漸越來越少人用了。

講了一大堆,所以你先要認清自己想要什麼:
1)Mirrorless or Compact? (如果你對鏡頭毫無認知,不想換鏡頭那就忘了Mirrorless吧)
2)畫質或防水重要?(如果你要的主要功能是防水,那畫質可能就會被犧牲掉少許。)

长知识

johnsheng 发表于 13-6-2017 02:51 PM
预算三千可以选择买二手机和镜卖出去不会亏很多

同意,我以前开始卖新的3100,2年后就换2手的D7000,但是过后才发现镜头也会很影响照片的素质(当然不要拿full frame来比较)
所有楼主可以买二手的,比较不亏太多。