佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: gsan

AIA ILP问题

Leekeehui 发表于 25-4-2017 03:22 PM
你的看法完全不对。
现在顾客如果买单一医药卡, 保费一直起。
单一医药卡基本保费比起ILP基本医药卡保费便宜30%以上。

最主要是ilp的伸缩性很强。例子,之前gst实行如果买单独医药卡,疾病就立刻须要付6%, ilp ...

就是做為一個懂得數字的消費者才要出來說實話給大家聽。

ILP的伸縮性一點都不強,反而是最rigid的。 ILP+保險,就是用你的錢去買投資基金,然後賣掉你的基金來付保險費。壞處就是:1. 你的基金不能停。停了就拿你的unit賣掉來還保費。而買基金的sales charge比一般的基金sales charge貴了一倍以上。還有很多名目的費用都是賣掉基金來還的。這些都是數字。什麼叫覺得?

而純保險就只是付保險費。我們都知道,買保險就是要給agent賺,因為他們要提供服務。可是agent專賣對我們不好的ILP保單那就是不稱職。  可是拉保險的知道,純保險的commission他們只能賺幾年。而ILP是賺一輩子。雖然大多拉保險的數學不好,無法分析對自己客戶的得失,自己的commission還是會算的。

你口中所謂的ILP伸縮性都是客戶付出很大的代價自己累積的。以同樣的代價,他能累積的遠遠不止這個數目,因為中間的差額拿來貼你的皮包了。

你有什麼stats拿來看看。我最喜歡看數字了。

allenlfs 发表于 25-4-2017 05:04 PM
如果你的到99岁,你的保费不会那么便于。
相信我

这边有个sample,她是一个月两百,30岁月,保障是一年990k,终生无限,注明是到99岁。你也要相信我,真的到99岁。

爱丝茉茉 发表于 25-4-2017 05:12 PM
这边有个sample,她是一个月两百,30岁月,保障是一年990k,终生无限,注明是到99岁。你也要相信我,真的到99岁。

你最少有2份policy 要看

第一个是你的basic
第二个是你的raider

99岁也没有说明是医药卡的范围,可能是人寿。

你要看完整份才可以啊

allenlfs 发表于 25-4-2017 05:39 PM
你最少有2份policy 要看

第一个是你的basic
第二个是你的raider

99岁也没有说明是医药卡的范围,可能是人寿。

你要看完整份才可以啊

可能你看不懂那个rider,所谓smx99就是医药卡噢。basic是人寿来的。其实我是Ge agent噢 欢迎你请教

frankling 发表于 25-4-2017 05:10 PM
就是做為一個懂得數字的消費者才要出來說實話給大家聽。

ILP的伸縮性一點都不強,反而是最rigid的。 ILP+保險,就是用你的錢去買投資基金,然後賣掉你的基金來付保險費。壞處就是:1. 你的基金不能停。停了就拿 ...

我早上比较忙,现在才恢复。我用IPAD回复,可能有些会遗漏看到,因为你的文章很长看不完。
现在我终于知道你的错误迷思,先回答一个问题
著名:以下资料依照AIA BHD为基础,可能与其他保险公司有些出入,但差别不大。

你的迷思,传统(单一)保险COMMISION比ILP高。
答案:错。1997年BANK NEGARA开始规定新的保险GUIDELINE,ILP给予代理的COMMISION不会超过TRADITIONAL 的135%。全部保险公司大概一样。
分别是第1,2,3,4,5,和6年。第7年没COMM。(看图)
例子: TRADITIONAL COMMISON RATE:35%, 25%,25%,15%, 15%,10%,10%,6年共110%
例子:ILP COMMISION RATE :20%,20%,14%,18%,15%,15%, 6年共102%

以上COMM RATE可以发现,ILP 代理佣金会比传统低。有些公司为了提高竞争力,ILP 佣金会比以上更低。

顺便答另一题。 ILP佣金可以一直拿到永远(我明白你的意思), 但在保险ILP里面我们的佣金只能6年,看看以下情况:
1)公司起保费因为医药卡保费提高-,代理还是没用的到差额的佣金,因为是给“原保费”,公司拿完而已。
2)ADHOC- 这个就是把钱给在基金里面,就如一年多给500块,代理获得3%COMM而已,赚RM15块一年(和你买基金一样),直到顾客没给为止。
3)顾客多加保障,整个保费提高。代理会从保费差额赚取1-6年保费,这是合理,因为就如卖到新的保障。

传统保单佣金表

传统保单佣金表

评分

ChloeLPA + 5 我很赞同

我IPAD打不到太长,上面解释了了你的迷思,ILP佣金是比传统保单佣金来的更少。而且越来越少。1997-2017年里,各保险公司为了把保费弄便宜,代理COMM STRUCTURE 改变了。这里有老代理的应该知道。
再看看以上图,第一和第二年ILP的佣金只有20%, 比起35%,25%来的更低。卖ILP会比卖传统吃亏,我们第一年少赚了15%,这个好多。代理辛苦了,但顾客得益了。
这是配合BANK NEGARA打蓝图,提高受保率,其中一个方法是降低代理COMM。迟些2018年后,我们卖便宜保单直接没佣金了。只能卖大保单。

这个帖等下留住再给你看单一医药卡等比较ILP医药卡等的保费表。看看哪个便宜。
其他代理也可以一起来讨论讨论。多谢指教。

Follow Us
gsan 发表于 24-4-2017 11:30 PM
怎麼說top up法?
自己可以弄到的嗎?

Medical card如果涨了一年RM300,那你就去给多RM300就可以了,不是酱的吗?

孤鸟 发表于 25-4-2017 10:56 AM
看到AIA就独懒,总之有关于AIA的东西,就算是送我也全部cancel掉。
之前来过野,也很多人投诉过,他们的agent素质很差,
时常为了要hit sales就乱乱讲话。

我就比较好运,我的AIA agent都很好。我全部保险都是买AIA的。买了什么我都知道。自己去看contract就可以了。Agent讲什么都是假的。

爱丝茉茉 发表于 25-4-2017 05:53 PM
可能你看不懂那个rider,所谓smx99就是医药卡噢。basic是人寿来的。其实我是Ge agent噢  欢迎你请教

我可能吸烟,工作危险。所以福利没有那么好。

我身边一大堆agent,GE就有3个,不熟那些不算,所以对保险有点研究

我的agent 给的建议是以后再找他买过

Anyway,医药卡我有两份,人寿一份,投资一份

allenlfs 发表于 26-4-2017 09:10 AM
我可能吸烟,工作危险。所以福利没有那么好。

我身边一大堆agent,GE就有3个,不熟那些不算,所以对保险有点研究

我的agent 给的建议是以后再找他买过  

Anyway,医药卡我有两份,人寿一份,投资一份

我简单说一下吧,大东方的医药卡配套演变如图。投资联结型的都会包括人寿,住院,疾病和投资储蓄等,所以你说的两张医药卡我不能明白。而你说的危险工作和抽烟等状况,只会影响保费。你说的到70岁的医药卡是第二代的,可是1.32annual limit 是最新的。是到99岁的。
你可以问一下你的agent噢。anyway,希望帮助你可以更了解自己的保单,减低有卡用不到的情况。谢谢你

爱丝茉茉 发表于 26-4-2017 02:26 PM
我简单说一下吧,大东方的医药卡配套演变如图。投资联结型的都会包括人寿,住院,疾病和投资储蓄等,所以你说的两张医药卡我不能明白。而你说的危险工作和抽烟等状况,只会影响保费。你说的到70岁的医药卡是第二代 ...

AXA医药卡一年才rm400+(普通病用它也不错的,limit 100k)

如果没有大病不需要用GE的卡,要保着NCB防老
我前年有加保费100块,应该是up去第四代吧

GE的claim 我记得有限一年两次是吗?不知道第四代有改去无限次数吗?

allenlfs 发表于 27-4-2017 09:20 AM
AXA医药卡一年才rm400+(普通病用它也不错的,limit 100k)

如果没有大病不需要用GE的卡,要保着NCB防老
我前年有加保费100块,应该是up去第四代吧

GE的claim 我记得有限一年两次是吗?不知道第四代有改去无 ...

Claim没限制的噢。只有保费限制