佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 光音

★关于龙的各种真实经历 (精彩连载) ★

光音 该用户已被删除

龙族(龙王)和龙的区别--为什么我们是龙的传人

龙族(龙王)和龙的区别--为什么我们是龙的传人
整理:光音

先聊聊龙和龙王的区别,也就是很多人问到的:印度佛经中的龙和中原传说中的龙到底有没有区别。

由于地缘文化等关系,藏传佛教完整的保留了很多原始佛教的内容,因此我们不妨从藏传佛教的角度来分析印度佛教中的龙和汉族传说中的龙。下面介绍西藏大德的详细介绍和资料分析:

龙:brug,水族,可变化大小,有善恶,形态各异,如蛟等。
龙族:藏文是klu,梵文是naga,即印度的龙神,而汉语应为龙王,有人首蛇身,可神通变化。

汉藏的龙几乎相同,和中国帝王们绣在龙袍上的图案差不多。
有变大变小的能力,常与雨和云在一起,中国历史典籍中很多(蛟)龙可变化大小形态并据水腾云的记载。
下图是西藏人画的龙,藏文是brug,和汉地龙一样。
西藏古壁画中的龙(burg)

这个连接是藏族和印度龙王(naga)的图片,半人半蛇,酷似华夏先祖女娲和伏羲。

西藏古壁画中的龙王(龙族naga)

华夏文明奠基-伏羲女娲图

印度传说中龙王梵文是naga,它们拥有可以照亮黑暗的地底世界的世间罕有的宝石,能在湖海及水族中称王为尊。中国的龙王也如此。

它和蛇与水族有关,一般住水里,如河海湖泊和井等,但也有居地的。它们不喜欢环境污染和烟,譬如香烟的烟和烧烤的烟。

它们可以变人,变蛇或其它形态。在西藏的画里,常见它们化为半人半蛇相,分雌雄,雄的平胸男人首,雌的女首大胸。
华夏传说中的半人蛇,如女娲伏羲等先祖,以及与这些形象出奇的相似。因此我们可以大胆的假设,华夏文明的主要祖先很可能和龙族有密切的亲缘关系,真的如千百年流传的那样,我们是“龙的传人”,而不是现在人为的蛇图腾崇拜。

半人半蛇龙王在西藏的画里,又分寂静或忿怒类,寂静的(如图)手拿宝瓶或伏藏经书,忿怒的拿武器。在需要特别表明是海里的龙族时,一般画法是画其手上拿着珊瑚或珍珠。
它们喜欢宝贝,所以会守护有财宝,矿和伏藏等的地方。
龙珠也是很可能是真实存在的东西,将来会介绍龙族和宝物密切联系的资料。

龙族有好,有坏。如果惹它们生气了,也会害人,大可祸害地区,小的就令人生病,一般为皮肤病,将来会补充几例由伤蛇引起的怪病案例(都是皮肤病且难治)。

我们可以用汉语的龙王来代表龙族(naga),能统驭水族和龙众等。而用龙(brug) ,蛟,虬,虺,螭等来代表一般的龙系龙众。是不同的,但在汉地,由于文化原因,并没有加以明确区分,通常龙王也是龙的形态或做拟人化。

护法龙天里面的龙和天龙八部的龙是龙族(naga), 不是一般的龙(蛟等可谓为害的畜类)。
佛典中的龙王龙女听经, 汉地拜的五方龙神,海龙王等,应该是龙王(naga),有些怪病也多是龙族害的。
龙王宝瓶也指供养龙族的宝瓶。
祈雨时修供养龙王的法。
龙树菩萨(Nagarjuna)名字里的龙(Naga)是龙族,而不是普通的龙(brug)。 传说中的龙宫,也是龙王的宫殿。
故事里陪唐僧上路的变马的龙,如果有也应该是龙族,因为龙(burg)不会变成马。

可见龙王(龙族naga)和龙(burg)并不是一个概念。

还有一个关于龙传人起源的重要的线索:

在华夏始祖女娲伏羲时期,就已经有不少关于龙的具体形象。特别是六千到八千年前的不少石蚌塑龙发掘,如辽宁出土的距今八千年的石块堆塑龙、内蒙古距今七千年的陶纹龙、陕西距今达七千年的彩陶龙、河南距今六千四百多年的蚌塑龙、内蒙古六千年前的黄土夯筑龙、湖北黄梅焦墩出土的距今近六千年的河卵石摆塑龙、等等。说明中华龙不但分布广泛(决不仅是华夏文明摇篮的黄河流域),而且早已经具有非常具体生动的龙形,麟爪分明 。

但是被尊称为龙祖的女娲伏羲却为什么不用龙的造型,而用蛇的造型呢?不太好解释。

伏羲鳞身,女娲人头蛇身,一日七十化。女娲伏羲这种半人蛇形态和可变化的能力又与龙王(龙族)的描述惊人相似。也许这不仅仅是巧合。

大家对于“龙的传人”是否又有了更深的思考?

六千四百多年前濮阳的精美蚌塑龙虎,被考古学者验定为“中华第一龙”.

总知,对龙族(龙王)和龙的概念,大家应当看出点眉目了吧。

光音 该用户已被删除

***关于风水中的龙脉与龙的关系***

***关于风水中的龙脉与龙的关系***
光音

风水学通过融合各种自然知识,巧妙的揭示和调整天地人的关系,是古代伟大的实证科学成果。其中,认为龙脉是地气汇聚之处,天地精髓所在,能给人带来财富和名望,是好风水。通常人们认为龙脉的概念纯粹是非生物性的能量,和龙这种传说中的生物无关。

但事实真的如此吗?

请看一位藏密大德介绍的亲身经历
有一次,著名的祈竹仁波切一行去马来西亚弘法,有个生意人很迷信,招待他们,顺便求活佛帮看看风水。
船环岛一周,又到山上看,然后问师父:“风水如何?”
师父指山后说:“这里是龙族经过的路线,从山进海,如果在山下,挖个水塘,中间放个假山,假山顶供一个龙王宝瓶,龙族经过就会流连,这样就生意会好,一切都好”。

听完,岛主很敬佩,说:“其实我从台湾叫了10个以上的风水大师来 ,他们说这是龙脉,但进海太快太直了,必须中间堵一下让它慢下来,所以,要挖个塘,摆假山,里面放点珠宝,聚龙气,这样就可以了”。

显然,千百年实践总结出的汉地风水学理论和藏密活佛用感应得到的观点殊途同归。风水师说龙脉(非生物性的能量),师父却说龙族(生物), 风水中说龙脉是能量和财富流动的路线,而西藏却说是动物行走的路线,风水师说能量流经过而且慢就会好 ,西藏换个说法--动物流连忘返,好。
风水中用水+宝珠
师父用水+龙王宝瓶
龙王宝瓶就等于宝物,所以说风水学中虽然只是抽象的无机概念,但实际上龙脉和龙族可能是有密切关系的。

还有很多资料显示,有不少龙族聚居于名山大川等风水宝地,或守护有珍宝。今后还会继续细说。

这真的是一个很值得研究的有趣话题。流传千百年的堪舆故事中,自古就有人天感应以及与龙有关的奇闻轶事,后人通常不会相信其真实性,而只是当作神话玄机来听,其实这中间真的有奥妙,就要看学人如何对待龙族这种亦幻亦真的神奇生物了。

哇...好多资料哦...谢谢分享...

真希望这世上真的有龙...

光音 该用户已被删除

网友经历

美丽的疯子 发表于07-03 02:07

看到这,我也想把我小时候的一段经历说来给大家听,我是1982年1月的生日,大概是我上小学,1-2年级的时候,因为我一向不是很细心,所以也记不清楚了
那天中午下了好大的雨,因为我没有带雨伞,家人也没去接我,我只能冒雨往家跑,跑到半路上,雨下的太大,就躲到一户人家的门槛下,避了一会,当时我和一个同学的女孩子一起的,当时忘记了是她先看到还是我先看到的,就在天空上有一条龙,当时对龙也没什么概念,但是,知觉那就是一条龙,因为雨下的特别大,天空雾蒙蒙的,本该看不清楚,但是那条龙的颜色是金色的,所以能确定它不是闪电,闪电通常都是亮银色的,龙好象在很远的空中,所以看上去很小,就是一般常见的那样S型状,有脚,大概有几分钟吧,才不见了.
   回家跟大人说,他们说小孩子胡说八道,不信,当时年纪小,也没太在意,很快就把这事给忘记了,和我一起看到龙的女孩子,在初中2年级的时候离家出走了,到现在,6,7年了一直没有音讯,为什么离家出走也没人知道.

空中加油= 发表于2005-09-27 20:09:53  
看到有人提到是江苏宿迁一个地方.我就是那个地方的啊.现在我们那个地方就叫来龙镇..也听爷爷讲过这个事.

我是大脸喵喵 发表于2005-07-07 19:04:55
偶相信啊..偶妈妈就和偶说她小时候看见过龙的....
说是一个下大雨的天,天上乌云翻滚的...她那时也就5、6岁。。。看见在乌云中露出一个金色的大龙头,长着长长的牙,还有须子,吓得她赶紧跑回家了。

圆墩墩  发表于2005-07-07 11:48:45
我奶奶也曾不止一次的跟我们说起她真的看到过有两条龙在天上戏珠,可是我们老家是大平原,如果她看到的话那么不是会有很多人看到吗???我们都是当笑话来听听的。

虹桥12少  发表于2005-10-07 13:26:53  
我老家是河北的、长角的蛇我也听老人说起过。
另外说一个亲戚的事。天津的朋友知道西青区,是郊区。
我有个亲戚住在那里。郊区的房子不像市区,那里房子很高很敞亮,而且有很大的房檩是露出来的,去过农村的朋友知道。
就说七几年的一天晚上,突然风雨大作,电闪雷鸣,老人们说这是老天爷要劈打老骂少的恶。...果然传来***被雷劈死了,人们都跑去看啊~~,当时在场人们都看见了就在那个死人屋子的房檩上,清清楚楚的留有很多的龙爪印迹。

作者: 59.35.184.*     2005-9-30 22:43    
我奶奶也看过龙
奶奶小时候是在广东潮州的农村
那时不止一人目击过龙
村里至少有十多人在不同地区看过
她说那龙浑身金色  

作者: 58.66.78.*     2005-10-6 19:21    
我也听说过龙。我外婆说可能就是在民国时期一只货船从重庆回乐山。突然天下大雨江水越涨越高眼看到了半山腰。就在这时,船上的人看到一个长长的影子前面是象两只大灯笼一样的眼睛。向他们冲来,眼看就要撞上了大家慌了马上把上的草纸沾上煤油点燃丢在水里那龙一见只好转身跑了。  

作者: 222.32.33.*     2005-9-30 14:45    
  应该有吧?~~~我姨见过~~坐飞机的时候 ,她是共产党员~~~我们市里的领导~~应该没有撒谎的可能吧?  

作者: 222.133.117.*     2005-9-30 13:22  
   我朋友也在下雨的时候见过,他很实在,性子很直,不说假话。
他说那是在他小时候,一次放学了,他和他的同学在大堤上走路,还下着雨,天色暗暗的,忽然一个同学在云层里看见一个象蛇一样的东西,由于离的很远,就看见那东西慢慢就象神话电影的龙一样的运动,当时他们都吓坏了,那时候他们都还小,他们中的一个先是大叫,然后看了一会都呆呆的不出声了。最后慢慢的消失了。
我朋友现在还经常说这件事情,现在他在海尔驻上海的办事处。
那次他看的龙的地点是在山东菏泽北关的大堤上。  

作者: ♂神圣男孩♀     2005-9-26 20:19    
其实我小时侯也看到过天空有一个很亮的东西形状像蛇,我很想知道那是什么.  

作者: 221.203.162.*     2005-10-10 07:07    
我讲个真实的事,这是我佬爷讲给我的,不只讲了一次。我佬爷讲的时候我还小,而老人家也逝去20多年了,但是我相信他讲的是真的。

我佬爷家小时候住在一个叫合耳苏(应该是满族语)的小镇,现在这个地方全被淹没在水中了!那还是他小时候的事,有一天大雨过后,从天上掉下来一条大龙,大人们全都去看热闹了,就是不允许小孩去,怕吓到他们,我佬爷那时候很调皮,就偷偷的跟在大人身后去了,到了那里看到人山人海,就从人逢中挤进去了,看到中间用席子搭了个很大的棚子,有很多的和尚在念经,棚子中间就是那条掉下的龙,是金色的,鳞片比脸盆还大,有爪子.有很多人来来往往抬水在往那条龙身上浇,龙的长度没看清,就被挤出来了,回家听大人说有十好几丈长呢!几天后阴云密布,大雨滂沱,沟渠为满。天晴后出来看龙就消失了,以后这个地方一直是风调雨顺。

还有个事也是我佬爷亲身经历的,在他家的不远处有个深不见底的大水潭,潭里的水绿幽幽的,看着使人毛骨悚然.水潭四周环山,方圆上百里溪流河涧的水都会聚在这个大水潭里,在水潭的岸边有个很粗的大锁链子一直伸到潭里,锁链子不知是谁放在那里的也不知道存在多久了,他小时候还拽过那个铁链子呢。大人说那个链子得拽一上午,才能到头,然后就扯不动了,再拽就能听到从潭底传来象牛吼一样的声音。

43年日本人在那个地方修水库,那时候我佬爷是个成年人了,家里是地主,还是个很大的地主,在地方上很有势力,日本人在潭底挖到了龙骨,龙的下颌骨有小簸箕大,我佬爷说蛇脱皮,龙蜕骨.他得到了一块。我曾经问佬爷龙骨是什么样的,他说就和普通的骨头差不多,不过很有神效,人身上哪里有伤口出血了,把骨头研成末抹上一点立刻血就止住了而且连一点疤痕也不会留下。最神奇的是把龙骨研成末在水碗边抹上一圈,再向碗里倒水。即使水高出碗口几寸,水也不会从碗里流淌出去,只能看到水在碗上滴溜溜的打转。
我佬爷小时候就住在吉林省四平市伊通县最西部的,现在那里是一个大湖,叫二龙湖,在吉林省也是很有名的大湖。  

作者: 219.154.228.*     2005-10-5 13:49  
我相信你们说的话,因为我姥姥当年也见过.但是我姥姥说;那条龙是因为太懒了.被贬下来的.而且当年还有村民给它盖席子.还有烧香的.祭祀神灵的............
然后.过一段时间就没拉!  

还有十多万字各类案例,连载中

照片啊照片!我们要看照片!

我只看到龍尾和後腿而已...看不到作者所謂的龍頭.

Follow Us
wilson_Sheng 该用户已被删除
wa......hao li hai ah!!!!
thx a lot

假设是(前提是他们说的是实话):龙确实存在(有生存在地球上的条件)
可能有几个-来源:1。古代残存下来的恐龙族进化而成(类似尼斯海怪)
                 2。蛇的先祖另一支的进化线(可能性较大)
           种类:3。几种生活在水里,几种生活在天上
                 4。全可生活在水里和天上(两栖)
                 5。有几种颜色-灰,金等
                 6。另类爬虫类(会飞-翼龙)
           尸骨:7。死前会寻找隐蔽的地方
                 8。尸骨极易被破坏
           习性:9。会隐藏自我(像变色龙)
                 10。不属于群居的生物
                 11。不亲近生物(可能只是人类)(猫的习性)
           数量:12。极少

归纳以上几点。。。龙的确有生存的全部条件,习性也可以在其他生物上见到,证明是地球上的生物。。。
你可以怀疑,因为没有怀疑就没有证实的一天。。。。
但不要下结论。。。

不错的贴。。。
可惜图片少了点。。。。

光音 该用户已被删除

锁龙井真相的考证

★关于北京北新桥锁龙井真相的考证★
整理:光 音

北新桥位置------东直门内大街西端、交道口东大街东端、东四北大街北端、雍和宫大街南端汇合的十字路口,属于东城区北新桥街道办事处管辖,地铁5号线在这有一站。

北京民间一直有北新桥锁龙井的传说,网上也列为北京重大玄异事件。看到这个故事的人首先都想知道到底有没有这口井和铁链。

传说的各种传说版本颇多,略有出入。后来综合了各方面线索,去伪存真,故事大体如下:

据说刘伯文和姚广孝俩人建了北京城,发现北京城有几口海眼,通到大海。最大的俩一个在京西玉泉山镇在一个大庙地下,一个在北海被白塔镇着,还有一口在东直门的北新桥。为防水患,还把一条龙锁在了海眼里,并承诺,等桥旧了,修起桥翅了,路灯朝下不朝上了,就放老龙出来。可人们并没有修桥,而是在上面盖了一座岳王庙,还把这个地方叫做北新桥,因此老龙永远的被镇在了井里。
听老人讲在日伪时期,日本人不信邪,强迫老百姓拉过锁龙的铁链,拉的满大街都是,还没到头,可恶的小日本还让继续往上拉,这时井里突然往上反黑水,而且井里还传来了怪声,吓得小日本也不敢再往上拉了,把拉上来的链子又顺了回去。
第二次是红卫兵破四旧。也把大铁链子往上拉,结果根日本人一样。也全吓傻了,赶紧恢复了原貌。    

网上也有很多网友提供了各方线索:

作者:黄包车  发布时间:2003-5-7 12:26:08
--  说说北新桥
许多北京人都知道,传说龙被锁在北新桥的故事,我要说的是三十多年前,我听一个人给我讲过:
大约在1958年,北新桥扩宽马路,路口的东北角有一个小庙,庙边有一口井,就是传说中锁龙的那口井。传说井下还有一个泉眼,谁要是动了泉眼,整个北京城就要被大水淹了。由于这口井碍事,工人们就打开井盖,看到里边有一条很粗的铁链,井深不见底,当时的人很迷信,都说不能动,但有好事又胆大的,非要看看铁链下到底有什么,于是开始向上捯铁链,铁链越捯越多,却没有到头的意思,同时听见井中发出隆隆的沉闷响声和水声,工人们害怕了,将铁链又放了回去。最后只将井口去掉,用大石条盖上,在上面修的路。井就在当年十字路口中心处。

此人当时就在现场,看了全过程。就说当时围观的人有数十人之多。另外,许多人都说,日本统治时期,也曾经打开过井,捯过铁链情况遇上差不多。
我很想请有心人走访北新桥一带的老人,将这一事的情况证实一下,并以书面形式写个东西,也许对后人有用。

作者:豆汁儿  发布时间:2003-5-9 14:10:04
我家就住北新桥,当年拉这链子时候,我爸就在边儿上看热闹儿哪。

苍月泉樱   发帖时间:2005-05-12 14:59:58  
我证明是真的!!!我周围就有长辈亲眼见过!  

zippo 2005-4-25 23:43
我外公和家母都亲眼见过那井和链子。附近居民也大都见过。
但是下面是什么,就不得而知了。 现在的问题是,想拉,找不到井了。
以前修大华商场,把井给埋了,就在北新桥十字路口东北角。
现在北新桥这边修地铁,您想想多深的坑,可是就是没见那口井。北京新闻还有跟踪报道,也没见到~

作者:KIMI-鬼武F1  发布时间:2005-6-16 14:51:00
北新桥那个我知道,我打小就住在那。
北新桥盖百货商店的时候,他们还拉过一次,我表哥去看了。出来的都是黑水,还翻滚着呢。大家可害怕了就把链子又放回去了。
后来盖商店起地基的时候把那口井给绕过去了。

小海 2004-11-28 12:12
呵呵呵呵,高亮桥下有一口,镇着一条龙。门头沟黑龙潭的是龙女,被潭柘寺镇着,所以有火烧潭柘寺,水淹北京城的说法。北新桥下的是老龙。还有一条就是北海下面了。

据北京电视台02年底的电视采访报道:
从小在北新桥长大的宗先生对着书上这幅精忠庙大殿的老照片跟我们分析了方位。
这时很多从这里路过的老居民,也纷纷给我们讲起他们年轻时或小时候的见闻。
老居民们回忆,精忠庙大约是六几年拆掉的,当时四周围着席子,很多人都没有见过相传的那口井。这里也经过了几次翻建,现在井的具体位置不明。文物部门也希望找到此处人文景观。

04年底媒体有报道:
北新桥地铁五号线建设工地发掘出一口老井,但从文物部门获悉,初步鉴定这并非传说中的那口老井。

另有报道:地铁五号线规划中考虑到保护文物的因素,特意绕开了此井的可能位置。(其中可能另有隐情,不得而知。)

虽然有人想走访此井,但目前已经无人知道井的确切位置。据说那口井在已拆的大华商场后边,现在在北新桥的商场里,已经被人用水泥把井口封起来了。

关于锁龙井的典故虽然众说纷纭,但井和铁链并非虚构,而锁龙井也并非北京一处。还有几个描述比较详细的传闻和经历,都会发陆续在“关于龙的真实经历”里,大家有兴趣不妨看看,可做茶余谈资或可亲身探奇。

综上所述,确有龙井,有长铁链,井旁有庙,至于有没有真龙就不得而知了。只能期待人们再次发现龙井和铁链,揭开千古疑云。

发现两条西方飞龙的纪录片介绍里面说了,资料完全是虚构的。只能当精彩的科幻故事看,可惜不能作为龙存在的真实参考资料。大家别失望。

建议大家不用着急的用已知知识来猜想和解释龙。
量子力学发明前也不会有人相信物质其实不是实体,物质可以和精神在能量场层面上统一。 古代的智慧理论就解释了物质的空性和心物的统一性,不少参悟的高人都可以腾空,穿墙,变透明,在石头上留下手印,甚至化成虹光,这些事实都说明古代理论可以用事实验证,是科学的实证理论,但现代科学确根本无法解释这些。可见,现代科学还是有局限的,还需要发展,才能逐渐发现更高级的客观真相。

收集二十多万字的真实案例里,有很多关于龙各种特性的线索,有些是非常惊人的发现,现在只发了小半,很多重要特性还没讨论,大家不妨耐心看,说不定会有很多新启发。

~昆明古井惊魂~

作者:小刘  2005-4
原文连接http://www.knifriend.com/bbs/vie ... p;extra=&page=1
昆明也有北新桥这样的地方,而且不只一处~~~
其中最广为人知的是“古幢经帏”~~~
是大理国时期雕筑(相当于段誉那个年代之前一点~)
平常百姓都叫“石塔”,可是只要稍有这方面知识的人见了,都不会相信那是个塔~(简直就是个立体的曼荼罗)
长期掩埋于底下,民国时才被发现挖出~
当时官方的意思是,此物为大理国艺术极品,应该运到博物馆妥善保存
但刚刚挪动,就看见下面是一个深洞!!!并且传出阵阵恐怖的声音~
众人大惊,急忙将古幢归位~
从此以后,只要靠近古幢,就可以听到底下的怪声,甚至感觉到地面的震动
在下小时候就曾经多次去游玩,对那种怪声音真是终生难忘!!!
一直到1987年,政府以保护国宝为名,在幢下加修了个一米多高的石台,从此便听不到那个声音了~~
(那年二月二的时候响动特别厉害,甚至古幢都开始轻微的摇晃了~)
到了2000年的时候(龙年),在那里修建了新的昆明市博物馆
石台也再次加厚加大~~~~~~
整个展厅呈八角型,加上周围的布置让人的感觉就像是个坛城一样~~~

还有一件事情,是在下亲身经历的
实在是~~~~~当时的感觉只能用“恐怖至极”来形容!!!
至今都不愿意去回想
但每每又梦到,醒后都会浑身发抖~
真希望那只是一场噩梦!!!

先说一个宗教历史小知识:
昆明,就是古代佛经中经常提到的“膳戒城”
所以,称之为“佛国”一点也不过分
昆明城内,种种传说遗迹数不胜数
下面,就说一件亲身经历过的事情:

在昆明市中心,最有名的古迹,除了每六十年能出现“金碧交辉”奇景的“金马”、“碧鸡”二坊之外
就当数相隔数百米,遥相呼应的东、西寺二塔
此二塔镇龙的传说在昆明已是家喻户晓,以至于昆明市民文化中有了“铁树开花马长角”的最大禁忌~
而绝大多数人不知道的,就是在这两座塔的中间地带,还有一口井!!!

在下从小就住在西寺塔下
很小的时候就隐约听过这样一种说法:
东西寺塔下的黑龙力量实在是太强大了,以至于双塔都镇压不住
为了安抚黑龙,只能在双塔中间开了一口井,必要时打开盖子给黑龙透气并进行祭祀
只是一次都没见过~~
后来在下上了小学,学校就位于东寺塔下,于是每天四次往来穿梭于两塔之间
有时候闲着没事,就和朋友一起乱窜那些像蜘蛛网一样的巷子
后来发现,在巷子深处有一间小房子,四面都没有窗户,门也随时紧锁着
旁边屋子住了个将近五十岁的男人,总是恶狠狠的不许别人接近那里
于是在后来的几年里,我们都对那间神秘的小屋子充满了好奇
后来,机会终于来了
在小学五年级的时候,那一片上家家都在房屋改造
把土墼房改建成砖房,那间神秘的小房子一边的墙也被扒倒,终于看见了里面的情况--
里面除了一个大铁盖子盖住的水井之外,什么都没有~~~
不就是一口水井嘛~怎么搞的这么神神秘秘的~
当天晚上,在下和另外三个同学就商议决定去“探险”
第二天下午,我们来到了那口井的附近,在确定那里的人去了厕所后,就溜到了井的旁边
铁盖子就盖在井口,用铁栓插住,盖子上刻可很多奇怪的图案和符号(当时看不懂,现在看不到了)
当时我们也没注意,拔开了铁栓就把盖子打开了(真是重啊,四个人费了好大劲)

和一般的直筒型水井的结构不同
井口以下将近三米的地方就豁然开朗,向四周延伸了出去,而水面又在延伸面以下一点
感觉就好象是下面是一个很大的水潭!!!
打开盖子的同时,一股寒气扑面而来,当时正是夏天,但我们突然都被冻的打了个冷颤~
在下永远不会忘记那个水的颜色!!!
蓝,深蓝,一种极其清澈极其纯粹而又极其深邃的蓝色!!!
没有任何的杂质,透明的,但是又怎么都望不到底的清澈
向井里望去,感觉不能呼吸,就像是那水要把你整个吸进去一样
不由的心里发毛,一种恐惧的感觉开始升起!!!
同时,那水感觉是散发出一股甜香味,很摄人心魄的那种~
让人不由的想跳下去泡一泡才舒服
但是过了一阵子,那种田香味闻的久了,渐渐的感觉头晕,恶心
并隐约感觉到了这甜香味背后所隐藏的气味--腥味!!!
这时候,水面开始有些波动,我们没怎么在意
还往里面扔了两块砖头试水深
水面的波动越来越大,并隐约从井底远处传来了铁器碰撞的声音,感觉地底有什么东西正游过来
正在我们想把铁盖子盖起来的时候,一种从来没有听到过的,极其恐怖的声音从井底传来
那声音也不大,但是感觉极有威势,像是低沉的怒吼
当时整个身体都僵住了,内脏随着那个声音而颤动,可以明显的感觉到自己肚皮的震动
五脏六腑好象翻腾起来一样,整个身子就像被谁不停的摇晃
心里面想着“快跑”,但是意识底部的恐惧阻止了身体的任何动作,身体已经彻底的僵住了………………
不知道是吓蒙了还是晕过去了
反正回过神来的时候,已经是傍晚了
最奇怪的是,我们同去的有四个人,但只有在下和另外一个听到了这个声音
另外两个不知道为什么,都记不起来了~

自从那次以后,在下也发生了一些不大不小的变化:
以前最喜欢钓鱼和吃鱼,后来一直到现在都很难钓到,周围两米内有鱼腥味在下都受不了,而且吃鱼就想吐,以至于到现在都是绝不吃鱼!
水性大进,在水底闭气一两分钟是小意思,最高记录是躺沙发上闭了五分钟,前年测的肺活量是6300CC~
身体柔韧性增加,之前和普通人没什么差别,后来随便一抬腿就是一人多高~
最大的不同,之前和动物的亲和力很好,但是自那之后,猫见了猫抓,狗见了狗咬~
03年有一次用眼睛把一条狼狗瞪得爬在地上呜呜叫~

后来99年的时候东寺街整体拆迁,那口井也不知道怎么样了
反正在下这辈子都不愿意再去那里了~~~

回大葡萄和掌柜的:
以后真是没什么了,那段经历在下想都不愿意再去想了~

回tank96兄:回过神来的时候就在井旁边的屋檐下,被一群老头老太太骂的狗血淋头~具体骂的内容想不起来了~

回太子兄:那片地方确实无法进行基建
现在东寺街被拓宽成了四车道,甚为宽阔~~
东西寺塔中间的那大片地方现在是步行街广场
就在原来井的位置,重建了老昆明以前的“近日楼”城楼
(近日楼的原址应该不是在那里的,莫名其妙的盖个城楼,感觉甚是诡异~~~)
如果不是说有什么特别原因的话,谁会让市中心A级地段这么大一片地方空着???
如果说是市中心需要公益设施的话,北边几百米的地方已经有了大规模的金碧广场和仿古建筑群,为什么还要修这么一个人气不旺的步行街和广场???

哎~~~~~
尽管听起来像是胡说八道,但这确实是真事~~
QQ:31349739*
短信:1352568362*

光音 该用户已被删除
血饮狂刀 2005-4-25 00:49
以前老家那里也有一个跟这北新桥差不多的地方,我爷爷那个年代的事了,也是一条锁链,锁着龙,你把铁链拉起来,一直拉,就听下面传来巨大的声音,科学家说是地质原因,谁知道呢。
说营口龙是鲸鱼那真是搞笑,“科学工作者”就喜欢这样说,没错,鲸是哺乳动物,不过既然有“鲸鱼”这么个词,就说明大家都看得出,鲸的外形长得像鱼,老百姓再没文化也不会都说一个像鱼的东西是龙吧。别总以为自己长眼睛了,人家也长了!

**禹州的禹王琐蛟井 里真的有龙吗?**
  作者: 0爱是永恒     2005-9-3 20:49  
  我家在河南省禹州市.是中国最早的奴隶制国家--夏朝的首都.大家都知道大禹治水的故事吧.相传大禹擒住恶蛟之后.就把它用铁链锁在一口井里.那蛟龙不服.趁大禹累了.又在井里翻腾.想再次出来.大禹为了让它死心.就随口说 等到石头开花的时候就可以让它出来.那蛟龙一听.还有的机会哦(动物就是智商低)慢慢的沉入井底了.

据禹州县志记载.明朝时候有一个新官上任.听说著名的禹王琐蛟井就在此地.没来得及换下官服就跑去看.到了井口.师爷提醒怕把帽子掉进井里.县官把帽子放在井口伸头去看.只见一片黑.忽然井下有了响动.隐隐有龙啸和大浪的声音.师爷想起老辈人说过的传说.再一看.那红彤彤.黄灿灿的官帽放在石头井眼上.可不就象是石头开花了吗.赶快抢过官帽拉起县官老爷就走.井里才慢慢平静下来了.后来这口井就被封了起来...........

我听我姥姥讲过.文化大革命期间.红卫兵破四旧.有一天跑到禹王琐蛟井边把井盖上的大石板挪开了后十几个人一起拉井口的铁链.拉出了十几米长后.井里开始往上涌出水来.还泛者血沫.象一口大锅里的水开了一样.红卫兵都吓的不敢再拉了.也不破四旧了.赶快把井口又用石板封住了.从此以后这口井就成了一个大迷.但是没有人再敢去碰它.现在井的上面盖了一座亭子.天花板上绘的就是禹王琐蛟的故事.经常还有许多老太太来这里烧香.祈祷.

它就在禹州市西大街文化馆里.我小的时候去那里玩过.都是很破旧的房子.那井直径不过一米.铁链子上锈迹斑斑.很想知道里面到底有什么.

大家有兴趣的话可以来参观.最好有历史学家和生物学家也来看看.我一直有把铁链子拉拉看的想法.不爽的是.经常有老年人在那里.我拉过一次.那老太太大惊失色.说动了链子禹州就要被淹了.我可不敢犯众怒呀.

传说虽是这样,但也有人说大禹时期没有铁链,我也觉得铁链不可能保留那么长时间,就盼望有识之士帮解开这后面的谜团了。

作者:ococococ0 [halfcafeoc@sohu] 发表于2005-10-13 13:49:00
看了这么多帖子,想起以前我妈妈和我说起的事情,在我出生的那城市不远的地方有一小山, 人们叫它小南山, 山边有个庙。 在那庙边上有口井, 那井里就如同有的帖子所讲的那样, 有铁链子, 以前有人去拉过,但是拉出来的链子太多了没地方放了都,到后来就是水里发出吓人的声音,人们就不敢在继续拉了,然后就把链子都放了下去, 人们都说下面栓着东西。 但是没人敢动。 现在还有。

评:

至于龙井的传说,本来不打算作为龙的真实经历,现在就算给大家讲点传奇故事。
但不管链子下面到底连着什么,故事还会继续流传。即使将来人们不再相信龙的存在,这些故事也是一种历史文化。

传说虽是这样,但也有人说大禹时期没有铁链,我也觉得铁链不可能保留那么长时间,就盼望有识之士帮解开这后面的谜团了。

假设下面没有龙,为什么这些井要放置如此匪夷所思的超级铁链?花费巨大人力物力制造这种超级铁链放到根本没人会用的井里是为了实现什么实际作用?

又一个未解之谜

光音 该用户已被删除
作者:扑木 评论于2005-1-8 22:07:23
真的有龙,我小时候(5-6岁)在老家,一天傍晚,邻居的老伯伯叫我出去走廊看,我出去看到天上(那时在3楼,龙差不多就在4楼高些而已)有一条白龙和黑龙,身子像云,全身一色,身子笔直,而且两条龙几乎一样,它们一前一后交叉越过了楼顶,我就没追究了,因为那时候确实很小.
   有谁和我一样相信龙的存在的加我QQ:22083988.验证时说明

作者:  xvchuan  2004-12-23 15:32   
我小的时候听我姥爷讲过,很久以前,他小的时候,隔壁一家是照相馆,老板走过很多地方,曾经看见过一条龙搁浅在水里,很多人拜祭,龙死后,尸体发臭,人们一边捂着鼻子,一边磕头。当时拍下了照片,和传说中的龙一模一样。

赤裸男天使 2005-8-24 20:27:42
是有的 在1916年的河南沈邱曾有一条龙被雷电击下 三天后消失了 曾有几千人亲眼目睹。

作者:聂元巧  回复日期:2005-10-9 10:34:00  
  这期的《飞碟探索》封二有张美国人拍的图片,和上面的很像哦, 大家可以看看

烧 龙
出自《北梦琐言》
太江之南,芦荻之间,往往烧起龙。唐天复中,澧州叶源村民邓氏子烧畬,柴草积于天井(山中穴也),火势既盛,龙突出,腾在半空,萦带为火所燎,风力益壮,狂焰弥炽,摆之不落,竟以仆地而毙。长亘数百步。村民徙居而避之。朱梁末,辰州民向氏因烧起一龙,四面风雷急雨,不能扑灭。寻为煨烬,而角不化,莹白如玉。向氏宝而藏之,湖南行军高郁酬其价而强取。于时术士曰:“高司马其祸乎?安用不祥之物以速之?”俄而被诛。

长江以南的芦荻间,往往能烧起龙来。唐天复年中,澧州叶源村一个姓邓的村民耕种前烧荒,把柴草堆在山中的洞穴中,火势着旺以后,有一条龙突然钻出来,腾在半空里。它身上带着一些火焰,因为空中风更大,火焰更旺,又不能赶快熄灭,到底把它烧死了,掉到了地上,有好几百步长。这个姓邓的村民为了避祸,把家搬到别处去了。

朱梁王朝的末年,辰州一个姓向的居民烧起一条龙,四面风雷急雨都不能扑灭,很快便烧成灰烬,但是龙角没有烧化。龙角莹如白玉,姓向的把它当成宝贝珍藏着。湖南行军高郁,给姓向的一点钱就硬把龙角拿走了。当时有个术士就说:“高司马将有大祸临头,怎么还用这种不祥之物来召致祸患的来临呢?”不久,高郁果然被杀。

作者: 219.150.20.*     2005-10-1 22:42   
的外婆也对我说过她小的时候也见过,而且我记得她跟我说过在刚解放的时候,是黑龙江的那里好像是有一条龙还真的掉了下来,后来下了一场雨就又回到天上去了,真是不可思意啊  

作者: cornhappy123
没见过就说没有,别人见了还冷嘲热讽。都被现在的教育搞坏了脑子。对于自己不能理解的事就乱下评论。什么资格?
我小时候上一年级时就看过一条龙。当时天挺阴沉的,天上乌云中一条墨绿色的龙在翻腾。当时还有好几个同学一起看到的。惊讶了好大一会。大概3分钟左右然后消失了。  

井 龙
出自《国史补》
开元末,西国献狮子,至安西道中,系于驿树。近井,狮子吼,若不自安。俄顷,风雷大至,有龙出井而去。
  开元年末,西域有一个国家向朝廷进献一头狮子,一天在去国都的道上,把狮子拴到驿站的一棵树上。这棵树离井很近。狮子发出吼声,好像恐惧不安。不一会儿,风雷大作,一条龙从井里钻出来向空中飞去。

虎头骨
出自《尚书故实》
南中旱,即以长绳系虎头骨,投有龙处。入水,即数人牵制不定。俄顷,云起潭中,雨亦随降。
  南中一带遇干旱,就有人用长绳子拴住虎头骨,扔到有龙的地方。虎头骨一入水,让几个人牵扯着,也无法让它停住。不一会儿,云就从潭中升起,雨也紧接着就下起来。

Caine  2005-01-30 21:12   
我绝对相信楼主所说的龙
同样是长辈告诉我的
我奶奶说她年轻时在农村, 一天下大雨, 看见天上有龙
我问她是不是看错了, 把云当成龙了
她说肯定没有 , 那东西还在天上翻滚, 而且当时很多人都看见了

我信`我们这里的人都见过龙
作者: 60.5.23.*     2005-6-17 07:51    
我们村子里的人都见过龙的,每年还要祭祀。
不信请到 河北省,邯郸市,成安县大金山村,
到那就信啊  

疑问:
龙和猛兽之间如果太近会互相排斥(一山不容二虎)?龙会被猛兽逼出来?

龙会被大火烧出来并烧死?

成安县大金山村到底有什么惊人的目击案件?

待续

microtech_4896 该用户已被删除
我相信有… 想看到。。。。。。。。。。。。。。。。。。

光音 该用户已被删除
发表: whitepig   (港)  2005/09/23 01:27am
我相信世界上有龙。
我有一位朋友,是一位学法之人(道家),几年前与妻子到大陆娥眉山旅游时曾见过,同行的其它人均看不到,照相机亦拍不到,只有他们两夫妻见到,据他们形容那条龙体型庞大。我想能否见到龙都是要讲缘分的。

另外,当年大屿山大佛开光,我有幸在场观看,那天天朗气清,当仪式进行时,我看见宝莲寺上空出现一条云龙,整条长长的云的形态就是一条龙,我身边的朋友也觉惊讶。  

“大庆掉龙”之我见!
作者:轻薄的假象  2005-10-09 18:34

“大庆掉龙”之说看起来说得好真!且我也信了!我没亲眼所见,如何相信?因为类此之事,据说在我的家乡也发生过。因为我们村里,每年都有舞龙仪式。此议式来源且不说是因我们住在海边要“敬龙王”,也不是因为舞龙是一个传统的节目。据我爷爷所说,在他的爷爷年轻的时候,我们村里的小河边,有一天突然出现一条龙,所说的情况和“大庆掉龙”之说所差无几。只是颜色不同罢了。
  只此一点,还不足以使我相信,世上有龙。且另一件事,不知大家有何看法。
  在我上小学的时候,有一天,中午吃完饭到了学校。那一天真是晴空万里啊,我正在操场上玩。不知是谁喊了一声“看,天上是什么?”。我抬头一看,只见蔚蓝的天空中,有好多条白色的线条,正在绘着图画。那线条就像粉笔一样,画完以后,线条并不扩散,所以不应该是云彩。看了一会,一条条龙形出现了。绝对是唯妙唯肖的。与传统印象中的龙是一个样。过了一会,龙图开始断开(并不是扩展消失了。是变得一块块的),断开后的图块缓缓移动,慢慢的又和另一些图块拼成新的龙图。
  当时,天上并无任何飞机(且我想就是现在飞机也只能划直线)。也没见不明飞行物。就是几个线头,就像粉笔在黑板上画图。记得当时,看门的老头,还烧了纸,说今天是二月二,龙王显身了。他还直在地上磕头,也上我们磕,当时觉得好玩也磕了好几个。
  不知道过了多长时间,图形渐渐散去了。可在我的心中留下了极深的印象,所以每年二月二这天,我都会有意无意的向天空望几眼,可再也看不到了。而我每当向别人提起此事的时候,别人总是不相信,说我是在做梦。开始我还争辩,后来时间长了,我也就认为是在做梦了。直到去年,一个搬家多年未见的老邻居的儿子(当时和我同学)回来,在一起玩的时候,他无意中问起我还记不记得某年某月某日,小学操场上空发生的事情。

他说,好多年了,别人都说他是在做梦,难道我们做了同一个梦?

到底是龙还是云(绝对是真的)  
  作者: 218.91.232.*     2005-8-27 14:51  
  我小时候常喜欢在夏天的傍晚和我奶奶看天上的云彩。有一次我看到一个很像龙的云,说它是云又牵强了点,因为真的很逼真,和大家说的龙的样子完全一样,并且很清楚的能看到它的龙须,龙角还有身上的鳞片,而且是看到它的全身,更奇怪的是龙头上还一前一后的坐着两个小孩子,前面一个是男孩子,后面的是女孩子,甚至可以清楚的看到女孩子的辫子。

我也觉得很奇怪,但有一点,它们好象都是禁止不动的,就好象是一副画一样,不过颜色很美丽。是淡淡的橘红色的
这是真的!是我亲眼看见的!!如果是我编出来的就让我被车撞死!   有哪个知道这个是怎么回事的。   

我小的时候见到过龙
作者:nicogao1029  2005-08-07 11:55
我记得我小的时候,也不知道是几岁.那年夏天放暑假我和我妈到我外婆家玩.
吃过中饭,我妈我表哥和我在楼上的看电视,可不久天气就变了.反正夏天嘛,下点雷阵雨很正常,大家都不以为然的.一会儿时间风来了,我们都出来帮我外婆收衣服,一抬头,只见东南方向的天上有一长条巨大的乌云,就在我们阳台的正对面.
那巨大的乌云像极了龙,龙头龙角龙须龙爪都有,那龙头就在我们的正上方,龙身一直盘到隔壁的生产队后面,我们看不到它的尾巴,因为那边是我表哥的外婆家,大概有六七百米的距离.可想而知这条"龙"有多么的巨大.
不一会儿,好象是它的龙须还是龙爪动了一下(因为好多年了,记不清了),就狂风闪电加暴雨,我们都躲在屋子里不赶出来.等雨不下的时候,我和表哥出去看的时候,天空已经开始放晴了.
这件事情之所以记得这么清楚,因为当时的影响太深刻,到现在都还历历在目. 说的是真实的啊,绝无半点假话!!!

思考:
为什么会有那么多逼真的龙云,常常连须爪鳞都俱全,龙是否有可能可以幻化成云呢?
那么多人看到的龙云是否都是自然巧合和想象?

为什么很多案例中都出現有人能同时看到龙,特别是小孩和有修行的人能看到,其他人却看不到?

光音 该用户已被删除
沙州黑河--龙舌张氏
《 太平广记》
北庭西北沙州有黑河。深可驾舟,其水往往泛滥,荡室庐,潴原野。由是西北之禾稼尽去,地荒而不可治,居人亦远徙,用逃垫溺之患。其吏于北庭沙洲者,皆先备牲酎,望祀于河浒,然后敢视政。否即淫雨连月,或大水激射,圮城邑,则里中民尽鱼其族也。唐开元中,南阳张嵩奉诏都护于北庭,挈符印至境上,且召郊迎吏讯其事。或曰:“黑河中有巨龙,嗜羔特犬彘,故往往漂浪腾水,以凯郡人望祀河浒。我知之久矣。”即命致牢醴,布筵席,密召左右,执弓矢以俟于侧。嵩率僚吏,班于河上,峨冠敛板,罄折肃躬。俄顷,有龙长百尺自波中跃而出。俄然升岸,目有火光射人。离人约有数十步,嵩即命彀矢引满以伺焉。既而果及于几筵,身渐短而长数尺。方将食,未及,而嵩发矢。一时众矢共发,而龙势不能施而摧。龙既死,里中俱来观之,哗然若市。嵩喜已除民害,遂以献上。上壮其果断,诏断其舌,函以赐嵩。且子孙承袭在沙州为刺史,至今号为龙舌张氏。

北庭西北的沙州,有一条河叫黑河。这河深可以摆船,河水常泛滥,冲毁房舍,淹没原野。因此西北的庄稼全都没了,田地荒废,不能耕种。当地的居民也都远走他乡,以逃避被淹的祸患。那些在北庭沙州做官的,都要先准备供品,到河边认真祭祀祷告一番,然后才能审理政事。不然就会淫雨连连,一下就是几个月,或者大水猛涨,冲淹城邑,那么广大百姓就要喂鱼了。唐开元年中,南阳张嵩奉诏到北庭做都护。他拿着符印来到北庭境内,并且召集到郊外迎接他的官吏们询问此事。有的说:“黑河里有一条大龙,专爱吃羊、牛、狗、猪什么的,所以它往往兴风作浪漂在水上,眼睁睁地看着人们是怎样在河边祭祀。我知道已经很久了。”张嵩于是就命令准备祭祀用的牛羊猪狗及饮料,在河边布置宴席,秘密召集左右人等,手执弓箭埋伏在两侧。张嵩率领着僚属们排列在河岸上,恭恭敬敬,严肃认真地等着。不多时,有一条一百尺左右的龙从水中跃出水面,又迅速地来到河岸上。它的目光像火,射向岸上的人们。离人还有大约几十步远的时候,张嵩就命令弓箭手们把弓拉满等候在那里。然后,那龙果然来到宴席前,它的身体渐渐变短,身长只有几尺。它正要吃还未来得及吃的时候,张嵩命令开弓放箭。一时间万箭齐发,而龙无法抵御,中箭而死。龙死后,众人都来观看,哗然若市。张嵩为自己为民除害而高兴,就把死龙献给了皇上。皇上表扬他做事果断,让人把龙的舌头割下来,装进小匣子里,赐给他。而且,他的子孙世袭为沙州的刺史,至今被称为“龙舌张氏”。

作者: 211.139.242.*     2005-10-15 15:07  
我有一次见过龙是在下雨的时候,我哪天我自己闲着没事干!就去别的村庄玩,走在半路上、天公不作美,偏偏下起了蝌蚪般雨滴打在我的身上很痛,我开着摩托车开得很快。我向前一看,啊!天空怎么出现2个很大的白色斑点呢?一闪一闪的,我当时没去注意它,等我注意它的时候,天空又出现了,很长很长的东西,像蛇一样的身体。盖主个天空,我当时也去想那么多的事情,就是知道立刻走~~~~
过了几天,我在回家的半路上,看见了在天的另一边,出现了奇异的怪状,有一条好象蛇的东西在跟着太阳走,我想吧!可能是龙-----龙其实就在我们的身边,正在守护着我们每一个人~~~看着我们今天在做什么东西、看着我们一生在做什么???

作者: 61.155.18.*     2005-6-30 13:55
  我是常熟人,我爸爸说他小时候见过龙。
那是在一个夏天的傍晚,正下着雷雨。我爸爸正回家躲雨时,突然听见天上一声巨响,不是雷声。他抬头一看见天上有三条龙飞过,很快又飞入云中。这三条是黑、青、白三种龙。体积黑龙最大,青龙次之,白龙最小,成一直线排列。在空中飞时四肢舞动。外表与图画上一样。
爸爸,十分害怕。到现在他十分肯定这是真的,不是幻觉。
根据这些我推测,龙应该真的存在。但他体积很大,不太可能在陆地生活。所以有可能在声海生活。但他是有视力的,所以海中也不可能。所以就只可能在他气层中生活。龙没有翅膀,我推测他的密度可能与空气差不多,所以只虚舞动四肢便能飞。就象人在水中游泳。
我是个大学生,学中文的。有兴趣谈讨的可在此留言。

作者: 60.16.190.*     2005-10-18 16:12  
    我是河北乐亭县人,我奶奶生于1909年,老人家1993年故去。老人在世时曾经给我讲过龙从天上掉下来的事情,和上面朋友介绍的一样。

光音 该用户已被删除
作者:爱看枫叶飘  回复日期:2003-8-19 14:36:00  
我也来说说:
   以前搞大跃进的时候,我老爸是生产队队长,做什么事情都要带头做的。修水库的时候,老爸带的队遇到了拦路虎,一块大石头不知道有多大,在地面以外的部分有一张书桌大,地面以下还有多少都不知道,最奇怪的是这块石头十分平整,当时我老爸开玩笑说:要是把这玩意直接抬到那排水沟上,就可以做桥了。
   刚撬动了那块石头,天上就突然下起了暴雨,还刮起了狂风,我老爸没办法只好带着队员躲雨,刚刚走到茅棚下面,就看见天上打了一个炸雷,那块石头下面窜出一道白光往天边飞去,白光消失后雨就停了。更为神奇的是,那块石头真的被那白光带到了排水沟上摆成了桥,那块石头下面有一个圆洞,腥臭无比。
   有人说是以前高人镇压的怪被我老爸给放走了,为了答谢我老爸,还把那块石头依我老爸所言放好了。

关于水妖:

我家后面有一个鱼塘,很深的,从来没有干涸过。以前小鬼子们长期在鱼塘对面的高地上杀人作乐,曾经有人在鱼塘里面钓起来骷髅过。
   在鱼塘旁边,刚好在我家的屋角,有一棵大树,好粗,一个人抱不下。人家都说那棵树不干净。每年那树周围都会有人因为游泳被淹死。每次死人的前几天都会闻到很浓的水腥气。树根刚好长在水边,有一次大旱,水位退了好多,我和几个胆子大的小伙伴一起去看,树根底下有一个大洞,成年人猫腰可以进去,可以很清晰的看到沿着树根沿着水面有一道红色的圈,很浓的腥臭味道。回去后我们都被家人骂了个半死。有一次雷阵雨,一个炸雷直接打在树上面,把树劈倒了。从此就再也没有腥臭味道出现了,不过现在附近的人还是不敢在那里游泳。

关于蛇:

我们家乡有一些祖传抓蛇的人,每天都要抓几条蛇拿到集市上卖,但是他们一般都不多卖,按他们的说法,解决温饱就可以了,千万不要想发财。
   但是其中有一个就是不信邪每天都用法术招蛇过来抓了卖,而且每次都把招来的都抓了,后来他家盖新房,盖好后要请客,就招了好多蛇准备做菜,但是有一条筷子长小蛇怎么都不听他的指令进蛇篓子,他又用法术赶蛇走,那小蛇也不走,他就直接拿蛇药出来要杀死蛇,结果被蛇咬了一口,第二天就死了。
  他的同行都说是被蛇王报复了!

还是
   以前我们县城(是在湖南)里面有一家餐馆叫仙梅楼,他们那儿的蛇的味道特别好,每到吃蛇的季节他们那儿爆满。直到发生了一件事,现在仙梅楼好象都倒闭了。
   一天一个叫花子提了5条蛇去卖,仙梅楼老板买下的时候那叫花子说了一句:“这里面有条蛇王,吃的时候要小心!”老板不以为然。将蛇关进玻璃箱里面就没有理会。第一天从这个箱子里面拿了一条蛇出来了,第二天又从里面拿了两条出来,第三天早上负责开门的小伙计一打开门,发现装蛇的玻璃箱全部被打烂,那5条蛇剩下了一条盘在玻璃箱上面,周围盘了二十多条蛇,那些蛇一直没有走,直到老板来了烧了香后才慢慢游走了。在县城里面一下出现二十多条蛇是很恐怖的事情,后来仙梅楼再也不敢做蛇了,尽管其他的菜味道还比较好,但是一直没有什么人光顾,现在应该已经倒闭了!

怪物
   这个事是我哥们的母亲小时候发生的。她是一个什么都不怕的女人,但这与她相信鬼神的存在并不相悖。
   在她12、3岁的时候,和小伙伴上山上摘杏,她们一行三个女孩,年纪都差不多大,那个时候不管男女都会爬树,所以为了摘到树顶上熟透的杏她们三个都爬到树顶上去摘,朋友的母亲在最下面,突然,他感觉树在晃,地在振,还没反映过来怎么回事,上面的两个女孩就踩着她头飞快的下树了,一边跑一边喊:快跑快跑。她就向她们跑的相反的方向望去,居然看到一个巨大的白色的雾象他们这里滚过来,她也飞快的下树跑了。那可是大白天。
   朋友的母亲给我们讲这些的时候自己也不知道这是什么,并告诉我们:我这辈子只怕过这一次。
   然而她们看见的到底是什么却不得而知……

有没有网站可以存放影片?

我有一段卫星拍摄的影片,有一个远距离的影像,好像是龙在云里飞,是在很高的云层里。

嗯。。。谢谢楼主分享。。

龍到底是地球上的生物,還是天上的神靈?

我住的地方也曾聽說有龍出現過。
在我小學六年級的時候,那時剛放學回家
不久,晴朗的天氣忽然吹起狂風,下起爆雨。
許多人家的屋頂都被風吹走了。
大慨過了5分鐘就回復平靜了。
之後就聽說有人看見龍飛過,有說看到
龍的尾巴,有些又說看到龍腳!
我也不懂是真或假!
只是到現20几年以來我這地方就不再有過像那一年
的狂風爆雨。

影片上载了,到以下的连接欣赏吧。影片大概5MB,要一些时间下载,也可以下载到自己的电脑内慢慢观看。

www.geocities.com/hi_johor/worm.mpg

这是美国的卫星摄像,在几万尺的高空上,你们会看到在云层里有个类似毛虫在蠕动的东西。从距离来计算,那东西应该非常巨大!而且能够在低氧的高空中“行动”是很不寻常的。
美国人没有龙的概念,我看了影片好多次,觉得只有华人的龙是最接近的。