佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

討論國語之重要性與民族性的象徵

要学习对方语言或文化首先要得到平等的对待与互相尊重
才有可能发生兴趣。

在没有得到平等的尊重与有目的性的同化,俺们华人不得没有戒心与抗拒。

楼主只会活在当下,如果几百年前华语是主流你肯定看不到。
有根才有华族的特性,勤劳节俭,忍辱负重。

台湾才今年开始重复着马来西亚的模范。
而马来西亚在1997年就已经开始颠覆疲惫的歪路。

即使给你很厉害对方语言和文化又怎样。俺们不会从此高飞,有前途?
到最后还不是为了那个绿教的女人干起不可告人的事。
在本族面前抬不起头,在他族更不用讲。

做人扭扭捏捏。非我族人的模范。

俺还是劝告楼主不要呆在台北太久。。
台北本来就是一个祸乱的根源。颠倒是非之地。

住久了,跟民尽党的细维没分别。

老子有句话,吾好静而民自正。
很显然楼主已经溶入颠倒是非的细想而不自知。

恳请楼主应该去大陆或其他世界地方待着看。
会有一番不一样的想法。
做人最要不得是出卖自己民族的细考。
那可是千古罪人。空心菜就是走上这个不归路。

又来催牛
cari乃是不毛之地,鸟不生蛋的地方。
最多也是容纳三脚猫人氏的地方吐吐口水

豈能容纳博士来跟跟这些小民打牙角。
香港也是跟台北一样,两个都是出昏庸无能的政府官员。

一个太阳花与占中是没分别,两个地方都是要独立。
何来好静,非正即歪。

楼主伟大的理想牛都可以飞了。
是救国还是救华族同胞。?
救华族就要学习马来语。什么logic。

真能救我们华族同胞的是新加坡。
能给华族工作过上好生活的也是新加坡。
虽然不是多数,至少新加坡激怒了中国。
中国把所有投资都压在马来西亚。

楼主还没睡醒。

屈指一算,马来西亚已经没的救了

楼主还是渔民吧

Follow Us
楼主不是人,是神人
折学文字难于让人看懂。

拜服。

俺认为马来西亚最失败就是民主实施。
你跟那些山番讲民主。
他跟你讲人口。

楼主是住大城市的人,俺是小地方的人。
也许你都不懂,那些乡下来的马来有多极端。
他们可以跟你讲原子弹是他们发明的,是美国佬抢了去。

马来西亚已经完蛋了。

那就更死了,一窝熟了

要救也是要看时机了

也许25年后,才有得救了

何必现在浪费精神。该做还是做自身的问题先。

结婚生子25年后,才来谈呗。

老子看到周朝没落,还不是走为上着。
天运难违。

杨公顺手牵羊经,还不是看到大唐没的救了。