佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

现 在 的 北 约 是 种 什 么 形 式 的 存 在 ?

北大西洋公约组织
North Atlantic Treaty Organization

NATO公约组织常在电影情节内有提及
有人可讲解这公约组织的存在目的与局势当中所牵涉的存在利益吗?
现苏联既已解体,北约似乎已没存在价值,成员国在国防军费上各作推卸,原因是华沙条约已随着苏联的解体成为非实质的存在,北约备战现根本已出师无名沦为美国霸权的佈署工具,很自然的各成员国皆不想为幕后主导的美国作嫁裳。

以上是本小姐对NATO的浅知,,
那到底现在的北约是种什么样的存在啊?

懂的就唱来听,,滥竽充数之流就过主去中尼玛的国

[size=36.6419px]

广义上说北约依然有其传统用处,红色帝国虽然不在了,但是欧洲人相信,即使俄罗斯的战斧锈迹斑斑,依然可以砍下他们的头颅。
上班中,剩下的想法待续(这个问题在叶利钦时代讨论的很多,在普京时代讨论的人就很少了,因为普京让这群老欧洲人感受到这只北极熊依然强悍)。

怎么了?
对史上知名的冷战时代事无知解吗?

北约与华约间的抗衡是种什么样的势分?
如今的北约为何会被指为名存实亡及变质了?
不懂可以去google再依书直说的上来扮高识啊。

”滥竽充数” 一词就绝没错用在你们这群卖烂文的东西身上:

..parislean. 发表于 17-4-2017 12:21 PM
怎么了?对史上知名的冷战时代事无知解吗?

北约与华约间的抗衡是种什么样的势分?
如今的北约为何会被指为名存实亡及变质了?
”滥竽充数” 一词就绝没错用在你们这群卖烂文的东西身上:

北约的主导权其实一直就是北约自身一个很纠结的事情,到底谁来主导北约,至今还在争论不休(美国说我才是真正的老大,德国说欧洲是欧洲人的欧洲,英国压根就不希望看到一个团结的欧洲,各种搅屎棍)。
这个问题在苏联冷战时代还不明显,因为没有美国支持,北约对于苏联和华约来说不堪一击。那个时候,欧洲的北约成员其实要对付的,是苏联的小弟们(其实他们也是小弟),来自苏联的压力主要是由美国来承担。
到90年代华约崩溃后,北约里以德国为首的老欧洲因为经济优势极度膨胀,在往后的十几年里加紧步伐的东扩,一度把枪口顶到了俄罗斯的鼻子上,也间接挑起了斯拉夫民族的好斗本性,最好的证明就是普金在那个历史背景下上台。
待续。

chenxiang1 发表于 17-4-2017 12:34 PM
北约的主导权其实一直就是北约自身一个很纠结的事情,到底谁来主导北约,至今还在争论不休。
这个问题在苏联冷战时代还不明显,因为没有美国支持,北约对于苏联和华约来说不堪一击。那个时候,欧洲的北约成员其实 ...

啊,,难怪德国会被美国指斥亏欠巨额国防军费 。

华约既是社会主义同盟那为何中国与朝鲜没加入呢?

..parislean. 发表于 17-4-2017 12:45 PM

华约既是社会主义同盟那为何就唯独中国与朝鲜没加入呢?

不光是中国,前期南斯拉夫也没加入,这个事情首先是我国的既定国策:任何国外军队不得在中国境内驻军。其次,中国,南斯拉夫,印度,都是宣传不结盟政策的,我可以做出一个盟友的姿态,但是不会宣布参加任何一个超越国家主权的盟约。朝鲜我不太清楚是为什么,不过我估计原因也差不多吧。

还有你说到北约现在的用处,无非就是两个:军事分工和同盟。欧洲因为国家太多,每个国家都有强项,但是没有一个国家有完整的工业链,英国能造发动机,但是其他不行,德国能造坦克,但是没海军,法国陆军很强大,但是自由散漫没组织没纪律。意大利经济以前还不错,可是军事上就是个二货。而且在二战后,欧洲的殖民地也损失殆尽,只有法国在非洲还有一些,如果不联合起来,在俄罗斯面前根本不堪一击,所以哪怕是只是形式上的联合,也是有必要的,何况里面还有一个做梦也在做大欧洲梦的德国。

Follow Us
chenxiang1 发表于 17-4-2017 12:53 PM
不光是中国,前期南斯拉夫也没加入,这个事情首先是我国的既定国策:任何国外军队不得在中国境内驻军。其次,中国,南斯拉夫,印度,都是宣传不结盟政策的,我可以做出一个盟友的姿态,但是不会宣布参加任何一个超 ...

看得出你对事的知解皆属本身知识非google之流

等其他的进来再论吧。。。

..parislean. 发表于 17-4-2017 01:00 PM
看得出你对事的知解皆属本身知识非google之流

等其他的进来再论吧。。。

谢谢夸奖,不过那群草包我估计是不会来讨论滴

@亲中勇男  
快耒邦忙tuning!

..parislean. 发表于 17-4-2017 12:45 PM

华约既是社会主义同盟那为何就唯独中国与朝鲜没加入呢?

冷战的东西阵营前沿就在东欧,而且warsaw pack的主要宗旨就是对抗北大西洋公约组织,中国与朝鲜又不面临大西洋不加入当然不奇怪,就好象日本也非北约成员国一样,即使是越南也仅仅是观察国打酱油一般的存在而非成员国。

杀龟大郎 发表于 17-4-2017 01:10 PM
@亲中勇男  
快耒邦忙tuning!

回到你娘的子宫内再造吧,你的知识水平就连门槛也未达

某某某某 发表于 17-4-2017 01:26 PM
冷战的东西阵营前沿就在东欧,而且warsaw pack的主要宗旨就是对抗北大西洋公约组织,中国与朝鲜又不面临大西洋不加入当然不奇怪,就好象日本也非北约成员国一样,即使是越南也仅仅是观察国打酱油一般的存在而非成 ...

你所讲解的确如我所知的一样,事虽也有其他如”不结盟”是中国俸行的政策或是基於联合国条约等的说法,但我还是认为你指说的较接近事实。
中国虽也为社会主义国家,但与其他华约社会主义成员国有着区别,两约对持之势在欧洲,不在其位也不受其势影响的中国实没加入把自己牵入冷战的必要。

chenxiang1 发表于 17-4-2017 01:06 PM
谢谢夸奖,不过那群草包我估计是不会来讨论滴

会的,,定会有人以较不为人熟悉的账号上来唱

有些滥竽充数的东西还会取经google再Remix一番当原创呢。

..parislean. 发表于 17-4-2017 04:55 PM
你所讲解的确如我所知的一样,事虽也有其他如”不结盟”是中国俸行的政策或是基於联合国条约等的说法,但我还是认为你指说的较接近事实。
中国虽也为社会主义国家,但与其他华约社会主义成员国有着区别,两约对持 ...

韩战后中苏关系是渐行渐远,华约成立后中苏其实进入了交恶期,所以各种因素,导致中国没加入,说的直白一点,就是“进华约就等于承认苏联是老大”,这点当时中国领导人不可能愿意。越南设为观察员也是因为越战后苏联需要金兰湾作为补给港口。

@cct2050  

给本小姐过来,别只会待在国内版。

北约成员国间的石油争夺局势你该有高程度的知解

美国与俄罗斯在乌克兰,叙利亚,土耳其的资源战斗到底是怎样的一种乱局了?

..parislean. 发表于 17-4-2017 05:39 PM
@cct2050  

给本小姐过来,别只会待在国内版。

北约成员国间的石油争夺局势你该有高程度的知解

美国与俄罗斯在乌克兰,叙利亚,土耳其的资源战斗到底是怎样的一种乱局了?

你这个题目开的有点大了吧,那些地方的乱局貌似包括政治影响力,地缘战略,资源战略,国内压力的释放,货币政策,甚至还有宗教争端,种族争端。要讨论这个估计能说几十页。。。。。

chenxiang1 发表于 17-4-2017 05:30 PM
韩战后中苏关系是渐行渐远,华约成立后中苏其实进入了交恶期,所以各种因素,导致中国没加入,说的直白一点,就是“进华约就等于承认苏联是老大”,这点当时中国领导人不可能愿意。越南设为观察员也是因为越战后苏 ...

啊,,经你一提本小姐对事倒有点印像

我曾阅读过中国与苏联的关系因"共产国际"而交恶,这什至致使社会主义国家出现分岐阵营,中国更被华约成员国围堵呢。

只有強大的俄羅斯才能對抗

..parislean. 发表于 17-4-2017 05:47 PM
啊,,经你一提本小姐对事倒有点印像

我曾阅读过中国与苏联的关系因"共产国际"而交恶,这什至致使社会主义国家出现分岐阵营,中国更被华约成员国围堵呢。

一山不容二虎啊,斯大林过世后,赫鲁晓夫在社会主义阵营里威望属于毛主席的小字辈,政治上听中国,经济上靠苏联,这条路打死赫鲁晓夫都不可能愿意,反过来都听苏联的中国又不愿意,而且在社会主义路线上赫鲁晓夫和毛主席的分歧也是越来越大,唉,相爱相杀了好多年啊。

..parislean. 发表于 17-4-2017 04:55 PM
中国虽也为社会主义国家,但与其他华约社会主义成员国有着区别,两约对持 ...

我始终觉得中国的不结盟政策是个错误,自缚手脚